الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع ولي عهد أبوظبي المستجدات اليمنية
[10/06/2019 05:40]
أبوظبي - سبأنت :
التقى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة الإماراتية أبوظبي، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

ونقل رئيس الوزراء، تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، إلى رئيس دولة الإمارات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ونائب رئيس دولة الإمارات - رئيس الوزراء - حاكم إمارة دبي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد وولي عهد أبوظبي - نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وجرى خلال لقاء رئيس الوزراء والوفد المرافق له، مع الشيخ محمد بن زايد، بحث جهود وآليات تنسيق التعاون وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في شتى المجالات والقطاعات على مختلف المستويات والأصعدة السياسية والاقتصادية والتنموية والإنسانية وغيرها، وفي مقدمتها مستجدات الساحة اليمنية والتطورات المتصلة بمواجهة انقلاب ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، واستمرار تعنت الميليشيات الانقلابية وإهدار فرص السلام ومضاعفة معاناة أبناء الشعب اليمني نتيجة الانتهاكات والممارسات الحوثية الإجرامية بحق المواطنين وما آلت إليه من تدمير مقومات البلاد.

كما تطرق اللقاء إلى الدور الإماراتي الفاعل على الصعيدين العسكري والإنساني، وذلك في إطار مشاركة دولة الإمارات العربية المتحدة بتحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية، وخوض معركة المصير المشترك والقضاء على انقلاب الميليشيات الحوثية الإيرانية واستعادة مؤسسات الدولة للشرعية تحت قيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وتم التطرق أيضا إلى مناقشة آفاق وجهود السلام في اليمن والمعوقات والعراقيل المتعمدة التي تضعها الميليشيات عقبة أمام محطات السلام المختلفة وآخرها تلكؤ تلك الميليشيات أمام تنفيذ بنود اتفاق ستوكهولم بشأن الحديدة واتفاق الأسرى وغيرها من الاتفاقيات التي تمت بإشراف أممي ودولي.

وجرى أيضا خلال اللقاء مناقشة حجم المعاناة الإنسانية ومعالجة الأوضاع المعيشية الصعبة التي تعيشها فئات وشرائح واسعة من اليمنيين، وغيرها من الجهود التي من شأنها التخفيف من تفاقم المشكلات الإنسانية وتوفير المتطلبات الإنسانية الضرورية التي تشكل أولوية قصوى لحياة الكثير من اليمنيين.

وسلط اللقاء الضوء أيضاً على احتياجات ومتطلبات جهود التعافي الاقتصادي، والتركيز على المشاريع ذات الأولوية التي من شأنها المساهمة في دوران عجلة التنمية ومواصلة عملية تطبيع الحياة العامة من أجل خدمة كافة اليمنيين بدون استثناء بمختلف محافظات الجمهورية بالمجالات التنموية ولا سيما في القطاعات الحيوية بينها النفط والمعادن وإعادة تصدير الغاز المسال والطاقة الكهربائية والاتصالات وتقنية المعلومات وغيرها من القطاعات المتصلة بالبنية التحتية وتوفير الخدمات الأساسية من صحة وتعليم وكهرباء ومياه وغيرها من الخدمات للمواطنين.

حضر اللقاء وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف، ووزير النفط والمعادن أوس العود، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، ووزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة، ونائب وزير المالية سالم بن بريك والسفير اليمني لدى الإمارات فهد المنهالي.

حضر اللقاء من الجانب الاماراتي ممثل الحاكم في منطقة الظفرة سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، وممثل الحاكم في منطقة العين سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، ورئيس ديوان ولي عهد أبوظبي سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان، ووزير التسامح الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، ووزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي ريم بنت إبراهيم الهاشمي، ونائب الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني علي بن حماد الشامسي والسفير الإماراتي لدى الجمهورية اليمنية سالم خليفة الغفلي.



رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا