شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات "ان مليشيات الحوثي الإرهابية، نفذت حملات استقطاب وتجنيد منظمة داخل الأحياء الفقيرة ومخيمات المهمشين في صنعاء ومحافظة إب، مستغلةً الأوضاع الإنسانية الكارثية وغياب الحد الأدنى من الحماية الاجتماعية، عبر تقديم وعود بمساعدات غذائية ومبالغ مالية وإيوائية مقابل الدفع بالأطفال والشباب إلى معسكرات التجنيد والتعبئة العسكرية".
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يعقد اجتماعاً موسعاً باللجنة الفنية الحكومية
[08/05/2019 06:41]
عدن- سبأنت

عقد وزير حقوق الانسان محمد عسكر ، اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن ، اجتماعاً موسعاً باللجنة الفنية الحكومية المعنية بالإعداد والتحضير لمناقشة تقرير الاستعراض الدوري الشامل لملف حقوق الإنسان في اليمن.

وناقش الاجتماع التحضير لإعداد الرد الحكومي على توصيات مجلس حقوق الإنسان عن الاستعراض الدوري الشامل المتحفظ عليها من قبل وفد الحكومة اليمنية في الدورة الـ 32 لمجموعة العمل المعنية بالمراجعة التابعة لمجلس حقوق الانسان في يناير الماضي والبالغ عددها 70 توصية.

وأكد الوزير عسكر على أهمية متابعة الجهات العضوية في اللجنة الفنية لعملية اعداد الترتيبات لرد على تلك التوصيات ورفعها إلى مجلس الوزراء للموافقة عليه..مشيداً بدور اللجنة الفنية في إعداد التقرير.

الجدير ذكرة أن الحكومة كانت قد قدمت تقريرها الدوري الشامل في يناير الماضي وتلقت 253 توصية وافقت على 183 توصية وتحفظت على 73 منها .

وتجتمع اللجنة الفنية لدراسة هذه التوصيات من الناحية الفنية والقانونية والرد الرسمي عليها والرفع إلى مجلس الوزراء للمصادقة عليه ورفعها الى مجلس حقوق الإنسان الذي سينعقد في يونيو القادم.


طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا