وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
أشاد وزير الاوقاف والارشاد الشيخ تركي الوادعي، بالجهود الكبيرة والمتواصلة التي تبذلها المملكة العربية السعودية لتطوير منظومة الحج والارتقاء بخدمة ضيوف الرحمن نحو مستويات افضل.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة التدريبة الخاصة بنقاط الاتصال العسكرية لمنع تجنيد الاطفال
[04/05/2019 03:47]
عدن- سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم ، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بنقاط الاتصال العسكرية ومنع وإنهاء ظاهرة تجنيد الأطفال ضمن برنامج التاهيل وبناء القدرات بالشراكة بين وزارة حقوق الإنسان ومنظمة اليونيسيف.

وتهدف الدورة التي تستمر3 ايام الى اكساب 40 متدرب من مختلف المناطق العسكرية في اليمن ،بالقوانين والمواثيق والاتفاقيات الدولية الخاصة بحماية الطفولة في النزاعات المسلحة،وخطوات تنفيذ الاتفاقية الموقعة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة والخاصة بإنهاء تجنيد الأطفال.

وأوضح وكيل وزارة حقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ بأن الدورة تأتي تنفيذا للاتفاقية الموقعة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة في بناء القدرات من أجل منع تجنيد الأطفال وحمايتهم من النزاعات المسلحة..مؤكداً ان الحكومة تبذل جهود كبيرة في محاولة منها للحد من هذه الظاهرة وإيجاد المعالجات المناسبة لما لها من تأثير كبير على حاضر اليمن ومستقبله.

وثمن عبد الحفيظ الدور الذي تقوم به منظمة اليونسيف في حماية الطفولة باليمن..متمنياً للمشاركين في الدورة الخروج بأفكار ومفاهيم تجعلهم أكثر إدراكا وفهما بحقوق الإنسان عامة وحقوق الطفل على وجهه الخصوص.

ومن جانبها اشارت رئيس قسم الحماية في منظمة اليونيسيف فتحية عمر ،الى اهمية الدورة في بناء قدرات كوادر الجيش والأمن والذي من شأنه سيسهم في حماية الطفل من النزاعات المسلحة..مشيدة بالجهود التي تبذلها وزارة حقوق الإنسان في هذا الجانب.


طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا