عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشميري يبحث في بروناي إمكانية التعاقد مع تربويين يمنيين لتدريس اللغة العربية
[03/05/2019 11:49]



دار السلام ـ سبأنت

بحث سفير اليمن غير المقيم لدى سلطنة بروناي الدكتور عبدالغني الشميري اليوم مع مدير دائرة اسيا وأفريقيا والشرق الأوسط بوزارة خارجية بروناي، وان هادفي عبداللطيف إمكانية زيادة المقاعد الدراسية للطلاب اليمنيين في سلطنة بروناي والتعاقد مع تربويين يمنيين لتدريس اللغة العربية والتربية الإسلامية في المدارس والمعاهد في بروناي.

وبحثا سبل استفادة اليمن في مجال بناء القدرات في الخدمة المدنية.. حيث اشاد الشميري بالتجربة الرائدة لسلطنة بروناي في الإدارة والحكم الرشيد والاقتصاد والإدارة الحديثة.

ووضع السفير، مدير دائرة اسيا وأفريقيا في صورة التطورات السياسية في اليمن واستمرار مماطلة مليشيا الحوثي الانقلابية في التنصل من استحقاقات السلام واخرها نتائج اجتماع ستوكهولم الذي عقد برعاية من الأمم المتحدة.

وجدد التأكيد علي موقف الحكومة الثابت في دعم جهود الأمم المتحدة وأمينها العام ومبعوثه الخاص ورئيس بعثة تنفيذ اتفاق الحديدة، كمسار أوحد للتوصل إلى حل شامل للأزمة اليمنية مبني على المرجعيات الثلاث المتمثلة في قرار مجلس الامن ٢٢١٦ والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.

في معرض استعراضه لتطورات الوضع السياسي في اليمن تحدث السفير عن الجلسة الاستثنائية لمجلس النواب المنعقدة مؤخرا بمدينة سيئون.. مشيرا الي انه باستئناف مجلس النواب لعقد جلساته وانتخاب رئيس وهيئة رئاسة مجلس النواب استطاع اليمنيون استعادة احدى اهم مؤسسات دولتهم بعد رحلة نضال طويلة وهذه احدى المحطات في النضال لاستعادة حقوقه المشروعة وعودة مؤسساته فإلى جانب المهام التشريعية والرقابية لمجلس النواب العمل على المستوى الدولي والإقليمي مع كل برلمانات العالم لاضهار الحقيقة عن اليمن وجرائم الانقلاب والكوارث الإنسانية والاجتماعية التي سببها للمواطن اليمني .

من جانبه اكد مدير دائرة اسيا وأفريقيا والشرق الأوسط في وزارة الخارجية في سلطنة بروناي على استمرار الدعم للحكومة الشرعية في اليمن وتطلعهم لعودة السلام في اليمن وتخفيف المعاناة الإنسانية .. موضحا ان بلاده تقدم الدعم لليمن في مجال المساعدات الإنسانية عبر الأمم المتحدة.





الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا