الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يفتتح اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية في المحافظة
[02/05/2019 03:05]
تعز -سبأنت

افتتح محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ، اليوم ، اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية المجتمعية الذي يستهدف مديريات المخا وموزع والوازعية وذوباب.

واكد المحافظ شمسان ،ان استهداف البرنامج لمديريات الساحل الغربي في تعز سيكون له نتائج مثمرة ومتميزة كونها العمق الاستراتيجي للمحافظة.

وقال محافظ تعز"نبغي علينا أن نولي هذه الجهود اهتماماً كبيراً عبر طرق وآليات أكثر كفاءة وفاعلية نظراً للاوضاع الصحية المتردية في هذه المديريات ".

وأضاف" إن هذه المديريات واوضاعها التعليمية والصحية والانتاجية تأتي في مقدمة أولوياتات السلطة المحلية بالمحافظة والتي تم مناقشتها مع الحكومة"..مشيراً الى أن هناك حزمة من الإجراءات والمعالجات تتعلق بهذه المديريات وأبرزها التعليم الذي يعد مفتاح التغيير .

ولفت محافظ تعز إلى أن قضية التعليم إستراتيجية وسيتم ربط مخرجات التعليم وخصوصا الجامعي بالابتعاث الداخلي إلى جامعة تعز وتوفير متطلبات السكن والدراسة والإقامة وخصوصا في أوساط النساء ابتداء من العام الجامعي القادم والعمل على إنشاء كلية علوم البحار كمشروع إستراتيجي متكامل يستوعب الطلاب من جميع محافظات الجمهورية..مؤكدا تعاون السلطة المحلية مع برنامج العاملة الصحية المجتمعية لتعميم نجاح هذا البرنامج إلى كافة المديريات في المحافظة .

واستعرضت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق و منسق البرنامج الدكتور توفيق القرشي مهمة البرنامج في الدول التي تعاني من الكوارث وأهمية تنفيذه في مديريات تعز لدعم المنظومة الصحية والارتقاء بخدمات الرعاية الصحية وتحقيق الإستجابة لما تعانيه هذه المديريات.

كما استعرض مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحيم السامعي برنامج شبكة العاملين واختيار الكوادر العاملة في وقت قياسي مقارنة بتجارب بقية الدول التي تعاني من الحروب والكوارث وهو مشروع ريادي سيستمر التدريب فيه من 3 إلى 9 أشهر والعمل خلال فترة تصل إلى 10 اعوام بهدف تعزيز العمل الصحي.


العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا