رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط " أن قرار مجلس الأمن بشأن إنهاء الحرب في غزة يُمثل بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي".
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,035.27 بانخفاض وقدره 15.08 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,002.44 بارتفاع وقدره 2.46 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
المنتخب العراقي يتأهل إلى الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم لكرة القدم 2026
تأهل منتخب العراق إلى الملحق العالمي للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على نظيره الإماراتي بهدفين مقابل هدف في إياب الملحق الآسيوي للتصفيات والذي أقيم في استاد البصرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين وماليزيا تتفقان على تنفيذ قطار الساحل بـ11مليار دولار
[12/04/2019 03:54]
كوالالمبور ـ سبأنت

أعلنت السلطات الماليزية، اليوم الجمعة، استئناف مشروع قطار الساحل الشرقي في ماليزيا بتكلفة منخفضة وذلك بعد شهور من المفاوضات بين الجانبين عقب تعليق الحكومة الماليزية الجديدة المشروع الذي وقعت عليه الحكومة السابقة.

وقال مكتب رئيس الوزراء الماليزي في بيان له" إن شركة القطارات الماليزية توصلت إلى اتفاقية تكميلية مع شركة الصين للاتصالات والبناء لخفض تكلفة إنشاء المرحلتين الأولى والثانية من المشروع إلى 11 مليار دولار".

واضاف البيان "أن الجانب الماليزي تمكن من خفض ما قدره 5.2 مليار دولار من التكلفة الأصلية للمشروع البالغة 16 مليار دولار".. موضحا أن هذه الاتفاقية تحققت بعد شهور من المفاوضات بين حكومتي ماليزيا والصين.

ورحبت الحكومة الماليزية بتوقيع الاتفاقية التكميلية التي ستغطي الجوانب الهندسية والمشتريات والبناء وتكاليف المشروع مشيرة إلى أن خفض قيمة المشروع سيفيد ماليزيا ويخفف العبء عن الوضع المالي للبلاد.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا