وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور التابعة لفرع المؤسسة العامة لإكثار البذور، بعد الانتهاء من المرحلة الاولى من اعادة تأهيليها، التي نفذها البرنامج الانمائي للأمم المتحدة بتمويل من الاتحاد الاوروبي ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية الاقتصادي في اليمن.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الميليشيا تستغل رغبة الحكومة والمجتمع الدولي في السلام لتحقيق مكاسب سياسية
[10/04/2019 10:44]
برلين- سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر الارياني أن الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران تستغل رغبة الحكومة الشرعية والمجتمع الدولي في تحقيق السلام وانهاء معاناة الشعب اليمني من أجل تحقيق مكاسب سياسية..مشيراً الى ان ذلك بات أمراً معلوماً لدى الجميع وجسدته ممارسات الميليشيا خلال الفترة الماضية ابتداء من مشاورات جنيف الأولى وحتى ستوكهولم.

واستعرض وزير الاعلام خلال اللقاء الذي نظمته جمعية الصداقة العربية -الألمانية ، اليوم ، في برلين لعدد من الباحثين والمهتمين بالشأن اليمني بحضور رئيس الجمعية، مسار العملية الديمقراطية في بلادنا منذ إقرار التعددية السياسية في العام ١٩٩٠ مروراً بعملية الانتقال السياسي للسلطة في العام ٢٠١١ وفقاً لما أقرته المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية التي نظمت مهام المرحلة الانتقالية وصولاً الى الانتخابات العامة والتي تم فيها انتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي انتخاباً ديموقراطياً من قبل الشعب اليمني قبل أن تنقلب المليشيا الحوثية على كل ما تم تحقيقه خلال تلك الفترة ، في محاولة بائسة لإعادة عجلة التاريخ الى ما قبل العام ١٩٦٢ وتجاوز تضحيات الشعب اليمني وحركته الوطنية خلال اكثر من ستة عقود من الزمن.

وتحدث الارياني عن الرغبة والجهود التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة في وقف نزيف الدم اليمني منذ بداية الانقلاب الحوثي وحتى اليوم، ودعوات فخامته المستمرة للعودة الى طاولة الحوار والابتعاد عن لغة القوة ومنطق السلاح ، وقد ظهر ذلك جلياً في مراحل مختلفة سواءً عند تشكيل حكومة الشراكة الوطنية ، أو بعد خروج فخامة الرئيس الى العاصمة المؤقتة عدن ودعواته حينها للميليشيا لترك السلاح والالتزام بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل التي كانوا جزءاً منها.

وقال وزير الاعلام " كنّا نعتقد ان الحوثييون سيصبحون جزءاً من العملية السياسية وسيسهمون في بناء الدولة الاتحادية الجديدة ، لكن الوقائع أثبتت عكس ذلك وأنهم يتلقون تعليماتهم من ملالي طهران التي أرادت تحويل اليمن الى منصة لاستهداف دول الجوار ".

وتطرق وزير الاعلام الى جولات المشاورات التي عقدت برعاية الامم المتحدة خلال السنوات الأربع الماضية وكيف قامت الميليشيا الانقلابية باستخدامها للاستفادة من عامل الوقت والهدن الانسانية المصاحبة لها ..مشيراً الى الاتفاقات التي نتجت عن مشاورات ستوكهولم والتي اعتقد المجتمع الدولي والامم المتحدة من خلالها انها قد احدثت اختراقاً مهماً في جدار العملية السياسية المتوقف منذ سنوات ، قبل أن يدركوا بأن هذه الميليشيا لا تعترف بلغة السلام ولا تؤمن بمنطق الحوار ، فما أن توقع اتفاقاً حتى تعود المليشيا للتنصل عنه كعادتها.

وثمن الارياني دور دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية في جهودهم الصادقة والمخلصة لإنقاذ الشعب اليمني ومساعدته في محنته التي تسبب فيها الانقلاب الحوثي ومن اجل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب..مؤكداً ان القيادة السياسية ماضية في خيار استعادة الدولة بكافة الوسائل المتاحة ، وعلى الميليشيا الانقلابية ان تدرك ان الالتزام بالتخلي عن السلاح والعودة الى العملية السياسية هو المفتاح لإنهاء الأزمة الانسانية التي تسببت بها من خلال انقلابها وممارساتها العبثية.

وتحدث في اللقاء عدد من الباحثين والمهتمين الألمان بالشأن اليمني وقام وزير الإعلام بالرد على تساؤلاتهم واستفساراتهم.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحيى الشعيبي.


مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يعبر عن تقديره لرسالة نظيره السعودي وما حملته من تأكيد على موقف المملكة الثابت في دعم ومساندة اليمن وشرعيته
العرادة يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد سير العمل في ميدان الشهيد الشدادي وشارع النصر
الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي
الأكثر قراءة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة

إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز

الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة

وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها

الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته

الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

وزير الدفاع يعبر عن تقديره لرسالة نظيره السعودي وما حملته من تأكيد على موقف المملكة الثابت في دعم ومساندة اليمن وشرعيته

العرادة يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد سير العمل في ميدان الشهيد الشدادي وشارع النصر

الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا