الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الميليشيا تستغل رغبة الحكومة والمجتمع الدولي في السلام لتحقيق مكاسب سياسية
[10/04/2019 10:44]
برلين- سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر الارياني أن الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران تستغل رغبة الحكومة الشرعية والمجتمع الدولي في تحقيق السلام وانهاء معاناة الشعب اليمني من أجل تحقيق مكاسب سياسية..مشيراً الى ان ذلك بات أمراً معلوماً لدى الجميع وجسدته ممارسات الميليشيا خلال الفترة الماضية ابتداء من مشاورات جنيف الأولى وحتى ستوكهولم.

واستعرض وزير الاعلام خلال اللقاء الذي نظمته جمعية الصداقة العربية -الألمانية ، اليوم ، في برلين لعدد من الباحثين والمهتمين بالشأن اليمني بحضور رئيس الجمعية، مسار العملية الديمقراطية في بلادنا منذ إقرار التعددية السياسية في العام ١٩٩٠ مروراً بعملية الانتقال السياسي للسلطة في العام ٢٠١١ وفقاً لما أقرته المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية التي نظمت مهام المرحلة الانتقالية وصولاً الى الانتخابات العامة والتي تم فيها انتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي انتخاباً ديموقراطياً من قبل الشعب اليمني قبل أن تنقلب المليشيا الحوثية على كل ما تم تحقيقه خلال تلك الفترة ، في محاولة بائسة لإعادة عجلة التاريخ الى ما قبل العام ١٩٦٢ وتجاوز تضحيات الشعب اليمني وحركته الوطنية خلال اكثر من ستة عقود من الزمن.

وتحدث الارياني عن الرغبة والجهود التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة في وقف نزيف الدم اليمني منذ بداية الانقلاب الحوثي وحتى اليوم، ودعوات فخامته المستمرة للعودة الى طاولة الحوار والابتعاد عن لغة القوة ومنطق السلاح ، وقد ظهر ذلك جلياً في مراحل مختلفة سواءً عند تشكيل حكومة الشراكة الوطنية ، أو بعد خروج فخامة الرئيس الى العاصمة المؤقتة عدن ودعواته حينها للميليشيا لترك السلاح والالتزام بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل التي كانوا جزءاً منها.

وقال وزير الاعلام " كنّا نعتقد ان الحوثييون سيصبحون جزءاً من العملية السياسية وسيسهمون في بناء الدولة الاتحادية الجديدة ، لكن الوقائع أثبتت عكس ذلك وأنهم يتلقون تعليماتهم من ملالي طهران التي أرادت تحويل اليمن الى منصة لاستهداف دول الجوار ".

وتطرق وزير الاعلام الى جولات المشاورات التي عقدت برعاية الامم المتحدة خلال السنوات الأربع الماضية وكيف قامت الميليشيا الانقلابية باستخدامها للاستفادة من عامل الوقت والهدن الانسانية المصاحبة لها ..مشيراً الى الاتفاقات التي نتجت عن مشاورات ستوكهولم والتي اعتقد المجتمع الدولي والامم المتحدة من خلالها انها قد احدثت اختراقاً مهماً في جدار العملية السياسية المتوقف منذ سنوات ، قبل أن يدركوا بأن هذه الميليشيا لا تعترف بلغة السلام ولا تؤمن بمنطق الحوار ، فما أن توقع اتفاقاً حتى تعود المليشيا للتنصل عنه كعادتها.

وثمن الارياني دور دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية في جهودهم الصادقة والمخلصة لإنقاذ الشعب اليمني ومساعدته في محنته التي تسبب فيها الانقلاب الحوثي ومن اجل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب..مؤكداً ان القيادة السياسية ماضية في خيار استعادة الدولة بكافة الوسائل المتاحة ، وعلى الميليشيا الانقلابية ان تدرك ان الالتزام بالتخلي عن السلاح والعودة الى العملية السياسية هو المفتاح لإنهاء الأزمة الانسانية التي تسببت بها من خلال انقلابها وممارساتها العبثية.

وتحدث في اللقاء عدد من الباحثين والمهتمين الألمان بالشأن اليمني وقام وزير الإعلام بالرد على تساؤلاتهم واستفساراتهم.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحيى الشعيبي.


اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا