رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ 2 مارس الماضي وحتى السبت إلى 3593 قتيلا و10990 مصابا.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية لتأهيل لجان لإدارة مخيمات النازحين بمأرب
[06/04/2019 03:04]
مأرب - سبأنت :

بدأت بمدينة مأرب، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل لجان إدارة مخيمات النازحين وفق المعايير العالمية للإغاثة والأعمال الانسانية الطارئة، والتي ينظمها مكتب الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة بالتعاون مع مؤسستي سماء اليمن وسد مأرب للتنمية.

وتهدف الدورة على مدى أربعة أيام الى كساب 25 من النازحين في مخيمات الجفينة، وكلية المجتمع، وجو النسيم، على كيفية الادارة الفاعلة للنازحين بما يضمن حماية حقوقهم وصيانتها بموجب القانون الدولي، الى جانب تعريف المتدربين على آلية تحديث قواعد البيانات واكسابهم مهارات العمل بروح الفريق الواحد.

وكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان السلطة المحلية تعمل مع مكتب الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بالمحافظة، من أجل تنظيم المخيمات والتنسيق مع مختلف المنظمات الدولية والإنسانية لتقديم الدعم والإغاثة والخدمات للنازحين فيها وتلبية احتياجاتهم الانسانية من اجل التخفيف من المعاناة التي يكابدونها بسبب تشريدهم من قبل مليشيات الانقلاب الحوثية.

وتمنى الوكيل مفتاح ان يكون المشاركين في ادورة لديهم الاستعداد الكامل للعمل الطوعي في ادارة مخيماتهم والتفاني في العمل الانساني بكل امانة وتجرد في تقديم الخدمات للجميع ومنع أي اختلالات أو تداخل في العمل والتركيز على الفئات الأشد ضعفاً والاكثر احتياجا وبؤسا..مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات من اجل انجاح هذه التجربة وتوسيع المشاركة الشعبية في الادارة والرقابة التنظيم.

ومن جانبه أكد مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمكتب مأرب حسن الحسني أن الكوادر المرشحة لإدارة المخيمات يعول عليها في لعب دورا هاما من اجل القضاء على العمل العشوائي داخل المخيمات وتقديم المساعدات الانسانية وتدخل المنظمات والجمعيات في انشطتها الانسانية، الى جانب تنظيم المخيمات ورفع الاحتياجات أولاً بأول ليتم التنسيق مع المنظمات الدولية والاقليمية من اجل الاستجابة لها وتغطيتها بما يساعد في تحسين ظروف المعيشة للنازحين داخل المخيمات.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا