اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية لتأهيل لجان لإدارة مخيمات النازحين بمأرب
[06/04/2019 03:04]
مأرب - سبأنت :

بدأت بمدينة مأرب، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل لجان إدارة مخيمات النازحين وفق المعايير العالمية للإغاثة والأعمال الانسانية الطارئة، والتي ينظمها مكتب الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة بالتعاون مع مؤسستي سماء اليمن وسد مأرب للتنمية.

وتهدف الدورة على مدى أربعة أيام الى كساب 25 من النازحين في مخيمات الجفينة، وكلية المجتمع، وجو النسيم، على كيفية الادارة الفاعلة للنازحين بما يضمن حماية حقوقهم وصيانتها بموجب القانون الدولي، الى جانب تعريف المتدربين على آلية تحديث قواعد البيانات واكسابهم مهارات العمل بروح الفريق الواحد.

وكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان السلطة المحلية تعمل مع مكتب الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بالمحافظة، من أجل تنظيم المخيمات والتنسيق مع مختلف المنظمات الدولية والإنسانية لتقديم الدعم والإغاثة والخدمات للنازحين فيها وتلبية احتياجاتهم الانسانية من اجل التخفيف من المعاناة التي يكابدونها بسبب تشريدهم من قبل مليشيات الانقلاب الحوثية.

وتمنى الوكيل مفتاح ان يكون المشاركين في ادورة لديهم الاستعداد الكامل للعمل الطوعي في ادارة مخيماتهم والتفاني في العمل الانساني بكل امانة وتجرد في تقديم الخدمات للجميع ومنع أي اختلالات أو تداخل في العمل والتركيز على الفئات الأشد ضعفاً والاكثر احتياجا وبؤسا..مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات من اجل انجاح هذه التجربة وتوسيع المشاركة الشعبية في الادارة والرقابة التنظيم.

ومن جانبه أكد مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمكتب مأرب حسن الحسني أن الكوادر المرشحة لإدارة المخيمات يعول عليها في لعب دورا هاما من اجل القضاء على العمل العشوائي داخل المخيمات وتقديم المساعدات الانسانية وتدخل المنظمات والجمعيات في انشطتها الانسانية، الى جانب تنظيم المخيمات ورفع الاحتياجات أولاً بأول ليتم التنسيق مع المنظمات الدولية والاقليمية من اجل الاستجابة لها وتغطيتها بما يساعد في تحسين ظروف المعيشة للنازحين داخل المخيمات.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا