اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية لتأهيل لجان لإدارة مخيمات النازحين بمأرب
[06/04/2019 03:04]
مأرب - سبأنت :

بدأت بمدينة مأرب، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل لجان إدارة مخيمات النازحين وفق المعايير العالمية للإغاثة والأعمال الانسانية الطارئة، والتي ينظمها مكتب الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة بالتعاون مع مؤسستي سماء اليمن وسد مأرب للتنمية.

وتهدف الدورة على مدى أربعة أيام الى كساب 25 من النازحين في مخيمات الجفينة، وكلية المجتمع، وجو النسيم، على كيفية الادارة الفاعلة للنازحين بما يضمن حماية حقوقهم وصيانتها بموجب القانون الدولي، الى جانب تعريف المتدربين على آلية تحديث قواعد البيانات واكسابهم مهارات العمل بروح الفريق الواحد.

وكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان السلطة المحلية تعمل مع مكتب الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بالمحافظة، من أجل تنظيم المخيمات والتنسيق مع مختلف المنظمات الدولية والإنسانية لتقديم الدعم والإغاثة والخدمات للنازحين فيها وتلبية احتياجاتهم الانسانية من اجل التخفيف من المعاناة التي يكابدونها بسبب تشريدهم من قبل مليشيات الانقلاب الحوثية.

وتمنى الوكيل مفتاح ان يكون المشاركين في ادورة لديهم الاستعداد الكامل للعمل الطوعي في ادارة مخيماتهم والتفاني في العمل الانساني بكل امانة وتجرد في تقديم الخدمات للجميع ومنع أي اختلالات أو تداخل في العمل والتركيز على الفئات الأشد ضعفاً والاكثر احتياجا وبؤسا..مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات من اجل انجاح هذه التجربة وتوسيع المشاركة الشعبية في الادارة والرقابة التنظيم.

ومن جانبه أكد مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمكتب مأرب حسن الحسني أن الكوادر المرشحة لإدارة المخيمات يعول عليها في لعب دورا هاما من اجل القضاء على العمل العشوائي داخل المخيمات وتقديم المساعدات الانسانية وتدخل المنظمات والجمعيات في انشطتها الانسانية، الى جانب تنظيم المخيمات ورفع الاحتياجات أولاً بأول ليتم التنسيق مع المنظمات الدولية والاقليمية من اجل الاستجابة لها وتغطيتها بما يساعد في تحسين ظروف المعيشة للنازحين داخل المخيمات.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا