الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية لتأهيل لجان لإدارة مخيمات النازحين بمأرب
[06/04/2019 03:04]
مأرب - سبأنت :

بدأت بمدينة مأرب، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل لجان إدارة مخيمات النازحين وفق المعايير العالمية للإغاثة والأعمال الانسانية الطارئة، والتي ينظمها مكتب الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة بالتعاون مع مؤسستي سماء اليمن وسد مأرب للتنمية.

وتهدف الدورة على مدى أربعة أيام الى كساب 25 من النازحين في مخيمات الجفينة، وكلية المجتمع، وجو النسيم، على كيفية الادارة الفاعلة للنازحين بما يضمن حماية حقوقهم وصيانتها بموجب القانون الدولي، الى جانب تعريف المتدربين على آلية تحديث قواعد البيانات واكسابهم مهارات العمل بروح الفريق الواحد.

وكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان السلطة المحلية تعمل مع مكتب الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بالمحافظة، من أجل تنظيم المخيمات والتنسيق مع مختلف المنظمات الدولية والإنسانية لتقديم الدعم والإغاثة والخدمات للنازحين فيها وتلبية احتياجاتهم الانسانية من اجل التخفيف من المعاناة التي يكابدونها بسبب تشريدهم من قبل مليشيات الانقلاب الحوثية.

وتمنى الوكيل مفتاح ان يكون المشاركين في ادورة لديهم الاستعداد الكامل للعمل الطوعي في ادارة مخيماتهم والتفاني في العمل الانساني بكل امانة وتجرد في تقديم الخدمات للجميع ومنع أي اختلالات أو تداخل في العمل والتركيز على الفئات الأشد ضعفاً والاكثر احتياجا وبؤسا..مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات من اجل انجاح هذه التجربة وتوسيع المشاركة الشعبية في الادارة والرقابة التنظيم.

ومن جانبه أكد مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمكتب مأرب حسن الحسني أن الكوادر المرشحة لإدارة المخيمات يعول عليها في لعب دورا هاما من اجل القضاء على العمل العشوائي داخل المخيمات وتقديم المساعدات الانسانية وتدخل المنظمات والجمعيات في انشطتها الانسانية، الى جانب تنظيم المخيمات ورفع الاحتياجات أولاً بأول ليتم التنسيق مع المنظمات الدولية والاقليمية من اجل الاستجابة لها وتغطيتها بما يساعد في تحسين ظروف المعيشة للنازحين داخل المخيمات.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا