رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية لتأهيل لجان لإدارة مخيمات النازحين بمأرب
[06/04/2019 03:04]
مأرب - سبأنت :

بدأت بمدينة مأرب، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل لجان إدارة مخيمات النازحين وفق المعايير العالمية للإغاثة والأعمال الانسانية الطارئة، والتي ينظمها مكتب الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة بالتعاون مع مؤسستي سماء اليمن وسد مأرب للتنمية.

وتهدف الدورة على مدى أربعة أيام الى كساب 25 من النازحين في مخيمات الجفينة، وكلية المجتمع، وجو النسيم، على كيفية الادارة الفاعلة للنازحين بما يضمن حماية حقوقهم وصيانتها بموجب القانون الدولي، الى جانب تعريف المتدربين على آلية تحديث قواعد البيانات واكسابهم مهارات العمل بروح الفريق الواحد.

وكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ان السلطة المحلية تعمل مع مكتب الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بالمحافظة، من أجل تنظيم المخيمات والتنسيق مع مختلف المنظمات الدولية والإنسانية لتقديم الدعم والإغاثة والخدمات للنازحين فيها وتلبية احتياجاتهم الانسانية من اجل التخفيف من المعاناة التي يكابدونها بسبب تشريدهم من قبل مليشيات الانقلاب الحوثية.

وتمنى الوكيل مفتاح ان يكون المشاركين في ادورة لديهم الاستعداد الكامل للعمل الطوعي في ادارة مخيماتهم والتفاني في العمل الانساني بكل امانة وتجرد في تقديم الخدمات للجميع ومنع أي اختلالات أو تداخل في العمل والتركيز على الفئات الأشد ضعفاً والاكثر احتياجا وبؤسا..مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات من اجل انجاح هذه التجربة وتوسيع المشاركة الشعبية في الادارة والرقابة التنظيم.

ومن جانبه أكد مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمكتب مأرب حسن الحسني أن الكوادر المرشحة لإدارة المخيمات يعول عليها في لعب دورا هاما من اجل القضاء على العمل العشوائي داخل المخيمات وتقديم المساعدات الانسانية وتدخل المنظمات والجمعيات في انشطتها الانسانية، الى جانب تنظيم المخيمات ورفع الاحتياجات أولاً بأول ليتم التنسيق مع المنظمات الدولية والاقليمية من اجل الاستجابة لها وتغطيتها بما يساعد في تحسين ظروف المعيشة للنازحين داخل المخيمات.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان
بدء استقبال الأوراق البحثية للمؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الأمين العام لمجلس الوزراء
الوزير السقطري يناقش اعداد موازنة الوزارة للعام 2026 وخطة المشاريع المستقبلية
الخطوط الجوية اليمنية تنظم مؤتمر المبيعات والوكلاء بعدن
تنفيذي ذو باب المندب يناقش أداء المكاتب الخدمية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني سبل تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا