وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه، اليوم، المدير التنفيذي لمكتب ائتلاف الخير في المحافظة، محسن الحضرمي، خطوات وآليات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى الانتقالي للنازحين، الذي يستهدف 540 أسرة نازحة في مخيمات الضمين القبلي وآل صايل وصافر، بتمويل من منظمة شلتر بوكس البريطانية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي المتحدث بإسم الحزب الإشتراكي الديمقراطي في البرلمان الألماني
[06/04/2019 11:14]
برلين- سبأنت

التقى وزير الإعلام معمر الإرياني ،اليوم ، عضو لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الاتحادي الالماني والمتحدث بإسم مجموعة الشئون الخارجية للحزب الاشتراكي الديمقراطي (SPD) نيلز شميت.

وخلال اللقاء أكد وزير الإعلام تقدير الشرعية الدستورية لبلادنا برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لموقف جمهورية ألمانيا الاتحادية الداعم لبلادنا وحكومته الشرعية..مشيراً الى أن العلاقات اليمنية الالمانية شكلت خلال عقود من الزمن نموذجاً لعلاقات الصداقة والتعاون المشترك.

وعبّر الإرياني عن تطلعات الحكومة لمزيد من الدعم السياسي من قبل جمهورية ألمانيا الاتحادية وبما يسهم في الضغط على الميليشيا الانقلابية وداعميها الاقليمين من أجل إنهاء الانقلاب وتحقيق السلام الشامل والعادل وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها.

وتحدث وزير الاعلام عن عملية بناء الثقة التي حاول المجتمع الدولي ومبعوث الامم المتحدة تحقيقها من خلال اتفاق ستوكهولم..مشيراً الى اصرار الميليشيا الدائم على افشال الاتفاق والعودة بالوضع الى مربع البداية في محاولة منها للاستفادة من عامل الوقت لإعادة ترتيب أوراقها العسكرية ، وهو ما يحدث في الحديدة منذ توقيع اتفاق ستوكهولم وحتى الان ، فقد قامت الميليشيا الانقلابية باستغلال هذه الفرصة لاستقدام المزيد من الحشود العسكرية وحفر الخنادق وزراعة الالغام.

واستعرض الارياني كافة الجهود المبذولة من اجل تنفيذ الإتفاق سواء من خلال المبعوث الأممي أو رئيس فريق المراقبين الدوليين ، واصرار الميليشيا على افشال كافة تلك الجهود وتعطيل عملية السلام التي لا يمكن ان تبدأ من جديد الا بعد تنفيذ الاتفاقات السابقة.

وقال وزير الاعلام " لقد باتت الصورة واضحة جداً بان الميليشيا الحوثية لا تمتلك قرارها ، وأن القرار هو بيد ملالي طهران ، وإذا أراد المجتمع الدولي إنجاح جهود المبعوث الاممي وتحقيق السلام في اليمن فإن عليه ممارسة الضغط على طهران ".

وثمن وزير الإعلام جهود تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في إنهاء الإنقلاب ومعالجة الآثار الاقتصادية التي نتجت عنه..موضحاً بأن المملكة استقبلت اكثر من ستمائة الف يمني عقب الانقلاب ، مؤكداً بأن جهود المملكة في التخفيف من وطأة الاوضاع الانسانية ساهم في استقرار المناطق المحررة.

من جانبه أكد المسؤول الالماني موقف بلاده الداعم للشرعية الدستورية في بلادنا..معبراً عن أمله في التوصل الى سلام شامل ودائم ينهي معاناة الشعب اليمني.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحيى الشعيبي.


سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا