اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة (UNEA-7) المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي المتحدث بإسم الحزب الإشتراكي الديمقراطي في البرلمان الألماني
[06/04/2019 11:14]
برلين- سبأنت

التقى وزير الإعلام معمر الإرياني ،اليوم ، عضو لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الاتحادي الالماني والمتحدث بإسم مجموعة الشئون الخارجية للحزب الاشتراكي الديمقراطي (SPD) نيلز شميت.

وخلال اللقاء أكد وزير الإعلام تقدير الشرعية الدستورية لبلادنا برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لموقف جمهورية ألمانيا الاتحادية الداعم لبلادنا وحكومته الشرعية..مشيراً الى أن العلاقات اليمنية الالمانية شكلت خلال عقود من الزمن نموذجاً لعلاقات الصداقة والتعاون المشترك.

وعبّر الإرياني عن تطلعات الحكومة لمزيد من الدعم السياسي من قبل جمهورية ألمانيا الاتحادية وبما يسهم في الضغط على الميليشيا الانقلابية وداعميها الاقليمين من أجل إنهاء الانقلاب وتحقيق السلام الشامل والعادل وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها.

وتحدث وزير الاعلام عن عملية بناء الثقة التي حاول المجتمع الدولي ومبعوث الامم المتحدة تحقيقها من خلال اتفاق ستوكهولم..مشيراً الى اصرار الميليشيا الدائم على افشال الاتفاق والعودة بالوضع الى مربع البداية في محاولة منها للاستفادة من عامل الوقت لإعادة ترتيب أوراقها العسكرية ، وهو ما يحدث في الحديدة منذ توقيع اتفاق ستوكهولم وحتى الان ، فقد قامت الميليشيا الانقلابية باستغلال هذه الفرصة لاستقدام المزيد من الحشود العسكرية وحفر الخنادق وزراعة الالغام.

واستعرض الارياني كافة الجهود المبذولة من اجل تنفيذ الإتفاق سواء من خلال المبعوث الأممي أو رئيس فريق المراقبين الدوليين ، واصرار الميليشيا على افشال كافة تلك الجهود وتعطيل عملية السلام التي لا يمكن ان تبدأ من جديد الا بعد تنفيذ الاتفاقات السابقة.

وقال وزير الاعلام " لقد باتت الصورة واضحة جداً بان الميليشيا الحوثية لا تمتلك قرارها ، وأن القرار هو بيد ملالي طهران ، وإذا أراد المجتمع الدولي إنجاح جهود المبعوث الاممي وتحقيق السلام في اليمن فإن عليه ممارسة الضغط على طهران ".

وثمن وزير الإعلام جهود تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في إنهاء الإنقلاب ومعالجة الآثار الاقتصادية التي نتجت عنه..موضحاً بأن المملكة استقبلت اكثر من ستمائة الف يمني عقب الانقلاب ، مؤكداً بأن جهود المملكة في التخفيف من وطأة الاوضاع الانسانية ساهم في استقرار المناطق المحررة.

من جانبه أكد المسؤول الالماني موقف بلاده الداعم للشرعية الدستورية في بلادنا..معبراً عن أمله في التوصل الى سلام شامل ودائم ينهي معاناة الشعب اليمني.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحيى الشعيبي.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا