رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان، في اتصال هاتفي اليوم، مع وزيرة الدفاع والمحاربين القدامى بجمهورية جنوب أفريقيا أنجي موتشيكجا، مجالات التعاون العسكرية والدفاعية بين البلدين الصديقين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الميليشيا الانقلابية ترسخ الفكر الطائفي وتدمر النسيج الاجتماعي لليمن
[05/04/2019 12:07]


برلين ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الارياني "ان ميليشيا الحوثي الانقلابية الموالية لإيران تقوم بغرس أفكار وقيم طائفية في عقول النشء من خلال تدريس الفكر العقائدي الطائفي في المدارس وإجبار الطلاب على ترديد صرخة الموت التي تعتنقها الميليشيا، الأمر الذي ينذر بكارثة حقيقية على صعيد التعايش المجتمعي ويتسبب في تمزيق النسيج الاجتماعي لأبناء الشعب الواحد".

جاء ذلك خلال لقائه اليوم في برلين مع رئيس لجنة حقوق الانسان في البرلمان الألماني جايدي ينسن.

وأوضح الإرياني أن اليمن تعيش أوضاعاً إنسانية صعبة منذ الانقلاب الحوثي على مؤسسات الدولة في العام 2015، وما نتج عن ذلك من تدمير للمؤسسات والبنى التحتية ونهب الموارد والأموال العامة في مناطق سيطرة الميليشيات وتحميل المواطنين أعباء مالية من خلال الجبايات الإضافية لترتفع مستويات الفقر الى حدود غير مسبوقة، خاصة في ظل استمرار الميليشيات رفض صرف مرتبات الموظفين في مناطق سيطرتها ورفضها لكافة الحلول المقترحة بتوريد ايرادات تلك المناطق الى البنك المركزي مقابل صرف المرتبات لكافة موظفي القطاع العام.

وأستعرض مع مسئولي اللجنة انتهاكات الميليشيات الحوثية بحق اليمنيين والتي لم تتوقف عند حد معين لتشمل كافة الحقوق المنصوص عليها في مواثيق ومعاهدات حقوق الانسان، وتطال كافة شرائح ومكونات المجتمع.

وأضاف الوزير لم يحدث في يوم من الأيام أن تعرض الصحفيين والناشطين لمثل هذه الانتهاكات التي تمارسها ضدهم الميليشيات الانقلابية والتي وصلت حد القتل والتعذيب والمحاكمات الاستثنائية، حيث يواجه اليوم عشرة من الصحافيين محاكمات غير قانونية لدى المحكمة الجزائية المتخصصة بجرائم الإرهاب.

وأشار الى خطورة تجنيد الأطفال الذي تقوم به الميليشيا على التعايش المجتمعي والسلم الأهلي، مؤكداً بأن ميليشيا الحوثي تعد لتجنيد خمسين ألف طفل حسب معلومات مؤكدة ومرصودة لدى الحكومة وقد قامت بتحويل المدارس الى مراكز للاستقطاب والتجنيد وأن هذا الأمر لا يظهر فقط مخططات الميليشيات في تمزيق المجتمع اليمني بل يشكل خطراً على مستقبل هؤلاء الأطفال وينسف أي جهود لعملية السلام.

وتحدث وزير الاعلام حول تنفيذ اتفاقات ستوكهولم قائلاً " ان القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي تنشد السلام وتقدم التنازلات تلو التنازلات من أجل تحقيق السلام الشامل والعادل الذي يستحقه أبناء شعبنا اليمني والمبني على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها وطنياً وإقليمياً ودولياً ، لكن الميليشيات الانقلابية تستمر في مسلسل رفض كافة الاتفاقيات والعهود كسابق عهدها ، وها هي اليوم ترفض تنفيذ اتفاق ستوكهولم كما رفضت سابقاً تنفيذ كافة الاتفاقات السابقة وكما تنصلت من مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ومشروع مسودة الدستور الاتحادي الجديد الذي كانت جزءاً منه".

ورداً على بعض المعلومات التي تحدثت عن استخدام مائة الف سوداني ضمنهم أطفال في الحرب أكد وزير الإعلام أن رقم إعداد المشاركين من القوات السودانية المشاركة ضمن قوات التحالف مبالغ فيه بدرجة كبيرة جداً وهي قوات نظامية، وأن تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية جاء لإنقاذ الشعب اليمني من بطش وممارسات ميليشيات طائفية حوثية انقلبت على السلطة وارادت فرض معتقداتها الفكرية بالقوة على ابناء الشعب وحاولت تسليم البلد لإيران، التي اعترف عدد من كبار مسئوليها بسقوط العاصمة العربية الرابعة في يدها.

وأشار الوزير إلى أن نفس الصحافي الذي نشر تلك الأرقام في صحيفة نيويورك تايمز بناء على معلومات مغلوطة سربتها الماكينة الاعلامية للميليشيات الانقلابية وحلفاءها ، عاد وذهب الى المناطق المحررة ونشر تحقيقاً اخر ينفي كل المعلومات السابقة وأن الجيش الوطني والتحالف العربي ملتزمان بقواعد الاشتباك وفقاً للقانون الدولي الإنساني ، وفي حال حدوث اضرار جانبيه لاهداف مشروعه عسكرياً يتم احالة الموضوع الى الفريق المشترك لتقييم الحوادث ، مؤكداً أن التحالف وقع مؤخرا مذكرة تفاهم مع ممثلة الامين العام للامم المتحدة المعنية بحماية الاطفال لتعزيز حماية الاطفال من جرائم الميليشيات.

وجدد الإرياني التأكيد على أن السعودية دولة جوار وتربطنا بها مصالح مشتركة وعلاقات تاريخية على كافة الصعد السياسية والاجتماعية والثقافية ، وأن وقوفها الى جانب اليمن وشرعيته الدستورية جاء منطلقاً من العلاقات والثوابت المشتركة بين البلدين ، وأن المملكة كانت وستظل الى جانب اليمن في كافة المنعطفات والمراحل التاريخية ..

من جانبها أعربت السيدة ينسن عن قلق البرلمان الالماني من تفاقم الوضع الإنساني في اليمن ، وأكدت استمرار بلادها في مواصلة دعم عملية السلام وانها ستنقل ما استمعت اليه عن هذه الجرائم والانتهاكات التي تم عرضها في الاجتماع الى زملائها اعضاء البرلمان .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى ألمانيا الدكتور يحيى الشعيبي.




رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
وزارة العدل تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية للمجمع القضائي في تعز
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب
مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية
المليشيات الحوثية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الأردن يدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
سفير اليمن يلتقي وزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة المغربية
مجلس الاعتماد الأكاديمي يدشن برنامجاً وطنياً لتأهيل المراجعين الخارجيين لتعزيز جودة التعليم العالي
محافظ الضالع يشهد حفل استعراض إنجازات المستشفى الميداني بسناح ويكرّم بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة
الأكثر قراءة
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا