رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الميليشيا الانقلابية ترسخ الفكر الطائفي وتدمر النسيج الاجتماعي لليمن
[05/04/2019 12:07]


برلين ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الارياني "ان ميليشيا الحوثي الانقلابية الموالية لإيران تقوم بغرس أفكار وقيم طائفية في عقول النشء من خلال تدريس الفكر العقائدي الطائفي في المدارس وإجبار الطلاب على ترديد صرخة الموت التي تعتنقها الميليشيا، الأمر الذي ينذر بكارثة حقيقية على صعيد التعايش المجتمعي ويتسبب في تمزيق النسيج الاجتماعي لأبناء الشعب الواحد".

جاء ذلك خلال لقائه اليوم في برلين مع رئيس لجنة حقوق الانسان في البرلمان الألماني جايدي ينسن.

وأوضح الإرياني أن اليمن تعيش أوضاعاً إنسانية صعبة منذ الانقلاب الحوثي على مؤسسات الدولة في العام 2015، وما نتج عن ذلك من تدمير للمؤسسات والبنى التحتية ونهب الموارد والأموال العامة في مناطق سيطرة الميليشيات وتحميل المواطنين أعباء مالية من خلال الجبايات الإضافية لترتفع مستويات الفقر الى حدود غير مسبوقة، خاصة في ظل استمرار الميليشيات رفض صرف مرتبات الموظفين في مناطق سيطرتها ورفضها لكافة الحلول المقترحة بتوريد ايرادات تلك المناطق الى البنك المركزي مقابل صرف المرتبات لكافة موظفي القطاع العام.

وأستعرض مع مسئولي اللجنة انتهاكات الميليشيات الحوثية بحق اليمنيين والتي لم تتوقف عند حد معين لتشمل كافة الحقوق المنصوص عليها في مواثيق ومعاهدات حقوق الانسان، وتطال كافة شرائح ومكونات المجتمع.

وأضاف الوزير لم يحدث في يوم من الأيام أن تعرض الصحفيين والناشطين لمثل هذه الانتهاكات التي تمارسها ضدهم الميليشيات الانقلابية والتي وصلت حد القتل والتعذيب والمحاكمات الاستثنائية، حيث يواجه اليوم عشرة من الصحافيين محاكمات غير قانونية لدى المحكمة الجزائية المتخصصة بجرائم الإرهاب.

وأشار الى خطورة تجنيد الأطفال الذي تقوم به الميليشيا على التعايش المجتمعي والسلم الأهلي، مؤكداً بأن ميليشيا الحوثي تعد لتجنيد خمسين ألف طفل حسب معلومات مؤكدة ومرصودة لدى الحكومة وقد قامت بتحويل المدارس الى مراكز للاستقطاب والتجنيد وأن هذا الأمر لا يظهر فقط مخططات الميليشيات في تمزيق المجتمع اليمني بل يشكل خطراً على مستقبل هؤلاء الأطفال وينسف أي جهود لعملية السلام.

وتحدث وزير الاعلام حول تنفيذ اتفاقات ستوكهولم قائلاً " ان القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي تنشد السلام وتقدم التنازلات تلو التنازلات من أجل تحقيق السلام الشامل والعادل الذي يستحقه أبناء شعبنا اليمني والمبني على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها وطنياً وإقليمياً ودولياً ، لكن الميليشيات الانقلابية تستمر في مسلسل رفض كافة الاتفاقيات والعهود كسابق عهدها ، وها هي اليوم ترفض تنفيذ اتفاق ستوكهولم كما رفضت سابقاً تنفيذ كافة الاتفاقات السابقة وكما تنصلت من مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ومشروع مسودة الدستور الاتحادي الجديد الذي كانت جزءاً منه".

ورداً على بعض المعلومات التي تحدثت عن استخدام مائة الف سوداني ضمنهم أطفال في الحرب أكد وزير الإعلام أن رقم إعداد المشاركين من القوات السودانية المشاركة ضمن قوات التحالف مبالغ فيه بدرجة كبيرة جداً وهي قوات نظامية، وأن تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية جاء لإنقاذ الشعب اليمني من بطش وممارسات ميليشيات طائفية حوثية انقلبت على السلطة وارادت فرض معتقداتها الفكرية بالقوة على ابناء الشعب وحاولت تسليم البلد لإيران، التي اعترف عدد من كبار مسئوليها بسقوط العاصمة العربية الرابعة في يدها.

وأشار الوزير إلى أن نفس الصحافي الذي نشر تلك الأرقام في صحيفة نيويورك تايمز بناء على معلومات مغلوطة سربتها الماكينة الاعلامية للميليشيات الانقلابية وحلفاءها ، عاد وذهب الى المناطق المحررة ونشر تحقيقاً اخر ينفي كل المعلومات السابقة وأن الجيش الوطني والتحالف العربي ملتزمان بقواعد الاشتباك وفقاً للقانون الدولي الإنساني ، وفي حال حدوث اضرار جانبيه لاهداف مشروعه عسكرياً يتم احالة الموضوع الى الفريق المشترك لتقييم الحوادث ، مؤكداً أن التحالف وقع مؤخرا مذكرة تفاهم مع ممثلة الامين العام للامم المتحدة المعنية بحماية الاطفال لتعزيز حماية الاطفال من جرائم الميليشيات.

وجدد الإرياني التأكيد على أن السعودية دولة جوار وتربطنا بها مصالح مشتركة وعلاقات تاريخية على كافة الصعد السياسية والاجتماعية والثقافية ، وأن وقوفها الى جانب اليمن وشرعيته الدستورية جاء منطلقاً من العلاقات والثوابت المشتركة بين البلدين ، وأن المملكة كانت وستظل الى جانب اليمن في كافة المنعطفات والمراحل التاريخية ..

من جانبها أعربت السيدة ينسن عن قلق البرلمان الالماني من تفاقم الوضع الإنساني في اليمن ، وأكدت استمرار بلادها في مواصلة دعم عملية السلام وانها ستنقل ما استمعت اليه عن هذه الجرائم والانتهاكات التي تم عرضها في الاجتماع الى زملائها اعضاء البرلمان .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى ألمانيا الدكتور يحيى الشعيبي.




رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السفير مجور يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لمواجهة التحديات الإنسانية
انطلاق فعاليات اللقاءات التشاورية الخاصة بإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية 2026–2030م
وزير التعليم الفني يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز التعاون المشترك
تدشين فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع بجامعة سيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا