الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط أثناء العواصف الرعدية.
ترامب: الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال أسبوعين وثلاثة أسابيع
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال فترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يشيد ببرامج مؤسسة فريديرش إيبرت الألمانية في اليمن
[04/04/2019 04:22]

برلين - سبأنت :
أشاد وزير الإعلام معمر الارياني، بالبرامج التي تنفذها مؤسسة فريديرش إيبرت الألمانية في اليمن منذ بداية عملها بلادنا قبل اكثر من عشرين عاماً، ودعمها المستمر لعملية التنمية السياسية من خلال برامجها الهادفة الى دعم الأحزاب ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الإعلام، مدير عام الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالمؤسسة الدكتور رالف هيكسل، في مقر المؤسسة بالعاصمة الالمانية برلين.

وشدد الارياني، على أهمية نقل مكاتب المنظمات الدولية إلى العاصمة المؤقتة عدن حتى تتحرر من ضغوط الميليشيات الانقلابية وتتمكن من العمل بحرية، مؤكداً استعداد الحكومة توفير المناخ الملائم لقيام المنظمات بدورها وتنفيذ أنشطتها بعيداً عن المعوقات التي تواجهها في مناطق الانقلاب.

وتطرق الإرياني إلى التجربة السياسية في اليمن وتجربة التحول الديمقراطي التي مرت بها البلاد عقب العام ٢٠١١ ، والتي شكلت حينها تجربة فريدة إبتداءً بإنتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لقيادة البلاد ، ومروراً بمؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي كان لمؤسسة فريديرش ايبرت دوراً كبيراً في تقديم الدعم الفني له وصولاً الى صياغة مشروع مسودة الدستور، قبل أن تنقلب الميليشيات الآتية من وراء التاريخ وتقوض كل ما تم بناءه خلال سنوات طويلة بجهود المخلصين من أبناء اليمن والأشقاء والأصدقاء.

وتحدث وزير الإعلام عن ما تعيشه بلادنا من أوضاع مأساوية نتيجة انقلاب الميليشيات الحوثية المدعومة من ايران على الدولة ومؤسساتها، وما ترتكبه من انتهاكات جسيمة لحقوق الانسان، مشيداً بدور التحالف العربي بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية سواءً من خلال دعمها المتواصل للشرعية الدستورية في بلادنا من أجل إنهاء الإنقلاب واستعادة الدولة، أو ما تقدمه من مساعدات إنسانية وتنموية، وكذلك جهودها الداعمة للحكومة في مكافحة الإرهاب والتطرف.

وجدد الوزير الإرياني التأكيد على موقف فخامة الرئيس هادي وحكومته الداعم للسلام والمطالب بتنفيذ اتفاقات ستوكهولم كخطوة لبناء الثقة في عملية تحقيق السلام الدائم والشامل والقائم على المرجعيات الثلاث، والتعاطي الإيجابي مع جهود المجتمع الدولي ومبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن .

من جانبه عبر الدكتور رالف هيسكل عن سعادته وفريق العمل بهذه الزيارة، مؤكداً أن المؤسسة سوف تستمر في دعم برامج التنمية السياسية ودعم السلام في اليمن ، رغم كل الصعوبات والمعوقات التي أنتجتها ظروف الحرب، مشيراً إلى تنفيذ العديد من البرامج في المناطق المحررة من خلال علاقات المؤسسة مع العديد من الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني وأنها سوف تدرس بجدية موضوع فتح مكتب المؤسسة في العاصمة المؤقتة عدن.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الإتحادية الدكتور يحيى الشعيبي ومن مؤسسة فريديرش ايبرت مسئولي برنامج الشرق الاوسط واليمن .


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا