وكيل وزارة الزراعة يتفقد مستوى الإنجاز في مشروع سد حسّان الإستراتيجي بأبين
تفقد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الري وإستصلاح الأراضي، مدير إدارة مشروع سد حسّان، المهندس احمد الزامكي اليوم، مستوى الإنجاز في مشروع سد حسّان الإستراتيجي بمديرية خنفر بمحافظة أبين الممول من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، عبر صندوق أبوظبي للتنمية، بمبلغ (78) مليون دولار امريكي بمرحلته الأولى.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يشيد ببرامج مؤسسة فريديرش إيبرت الألمانية في اليمن
[04/04/2019 04:22]

برلين - سبأنت :
أشاد وزير الإعلام معمر الارياني، بالبرامج التي تنفذها مؤسسة فريديرش إيبرت الألمانية في اليمن منذ بداية عملها بلادنا قبل اكثر من عشرين عاماً، ودعمها المستمر لعملية التنمية السياسية من خلال برامجها الهادفة الى دعم الأحزاب ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الإعلام، مدير عام الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالمؤسسة الدكتور رالف هيكسل، في مقر المؤسسة بالعاصمة الالمانية برلين.

وشدد الارياني، على أهمية نقل مكاتب المنظمات الدولية إلى العاصمة المؤقتة عدن حتى تتحرر من ضغوط الميليشيات الانقلابية وتتمكن من العمل بحرية، مؤكداً استعداد الحكومة توفير المناخ الملائم لقيام المنظمات بدورها وتنفيذ أنشطتها بعيداً عن المعوقات التي تواجهها في مناطق الانقلاب.

وتطرق الإرياني إلى التجربة السياسية في اليمن وتجربة التحول الديمقراطي التي مرت بها البلاد عقب العام ٢٠١١ ، والتي شكلت حينها تجربة فريدة إبتداءً بإنتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لقيادة البلاد ، ومروراً بمؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي كان لمؤسسة فريديرش ايبرت دوراً كبيراً في تقديم الدعم الفني له وصولاً الى صياغة مشروع مسودة الدستور، قبل أن تنقلب الميليشيات الآتية من وراء التاريخ وتقوض كل ما تم بناءه خلال سنوات طويلة بجهود المخلصين من أبناء اليمن والأشقاء والأصدقاء.

وتحدث وزير الإعلام عن ما تعيشه بلادنا من أوضاع مأساوية نتيجة انقلاب الميليشيات الحوثية المدعومة من ايران على الدولة ومؤسساتها، وما ترتكبه من انتهاكات جسيمة لحقوق الانسان، مشيداً بدور التحالف العربي بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية سواءً من خلال دعمها المتواصل للشرعية الدستورية في بلادنا من أجل إنهاء الإنقلاب واستعادة الدولة، أو ما تقدمه من مساعدات إنسانية وتنموية، وكذلك جهودها الداعمة للحكومة في مكافحة الإرهاب والتطرف.

وجدد الوزير الإرياني التأكيد على موقف فخامة الرئيس هادي وحكومته الداعم للسلام والمطالب بتنفيذ اتفاقات ستوكهولم كخطوة لبناء الثقة في عملية تحقيق السلام الدائم والشامل والقائم على المرجعيات الثلاث، والتعاطي الإيجابي مع جهود المجتمع الدولي ومبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن .

من جانبه عبر الدكتور رالف هيسكل عن سعادته وفريق العمل بهذه الزيارة، مؤكداً أن المؤسسة سوف تستمر في دعم برامج التنمية السياسية ودعم السلام في اليمن ، رغم كل الصعوبات والمعوقات التي أنتجتها ظروف الحرب، مشيراً إلى تنفيذ العديد من البرامج في المناطق المحررة من خلال علاقات المؤسسة مع العديد من الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني وأنها سوف تدرس بجدية موضوع فتح مكتب المؤسسة في العاصمة المؤقتة عدن.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الإتحادية الدكتور يحيى الشعيبي ومن مؤسسة فريديرش ايبرت مسئولي برنامج الشرق الاوسط واليمن .


المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا