رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من أسهم التكنولوجيا
ارتفع المؤشر "نيكي" الياباني، اليوم الخميس، مقتفياً أثر المكاسب التي شهدتها وول ستريت الليلة الماضية عندما قادت أسهم التكنولوجيا المكاسب.
دوري أبطال آسيا ٢: فوز النصر السعودي والاهلي القطري والوصل الاماراتي
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه الزوراء العراقي بخمسة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن الجولة السادسة والأخيرة من منافسات المجموعة الرابعة في دوري أبطال آسيا الثاني 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع المشترك الأول لوزراء المياه والزراعة العرب بالقاهرة
[04/04/2019 01:41]
القاهرة - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم ، في أعمال الاجتماع المشترك الأول لوزراء المياه والزراعة العرب المنعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة بوفد ترأساه وزيرا المياه والبيئة الدكتور عزي شريم والزراعة والري عثمان مُجلي.

وناقش الاجتماع بحضور الأمين العام المساعد للشئون الاقتصادية بالجامعة العربية السفير كمال حسن ،التحديات التى تواجه المنطقة العربية وفي طليعتها الأمن الغذائى والأمن المائى ،وسبل تعزيز التعاون المشترك فى مجالات المياه والزراعة بين الدول العربية.

واشار وزير المياه والبيئة في جلسة حوارية حول التحديات وفرص الاستثمار في مجال المياه الزراعية في المنظقة العربية،الى اهمية الادارة المستدامة للمياه الزراعية خصوصاً في المناطق ذات الشحة من المياه..مشدداً على ضرورة معالجة الأزمات من خلال تقنيات حديثة للتعامل مع المشكلة و الحفاظ على المخزون المائي بشكل مستدام وتأمين الغذاء للمجتمع .

واكد الوزير شريم إن هذا الامر يتطلب من الدول العربية ضرورة التكامل والتنسيق..لافتا الى ما تعرضت له بلادنا من دمار في البنيه التحتية وخصوصاً في قطاع المياه بسبب انقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية .

واسفر الاجتماع عن اصدار اعلان القاهرة الذي يطالب بتفعيل التنسيق المشترك بين الدول العربية والاقليمية لضمان التنفيذ الفعال للسياسات والاستثمارات الجديدة وزيادتها والاستفادة من البيانات وتحليلها وتبادل الخبرات.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا