رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع المشترك الأول لوزراء المياه والزراعة العرب بالقاهرة
[04/04/2019 01:41]
القاهرة - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم ، في أعمال الاجتماع المشترك الأول لوزراء المياه والزراعة العرب المنعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة بوفد ترأساه وزيرا المياه والبيئة الدكتور عزي شريم والزراعة والري عثمان مُجلي.

وناقش الاجتماع بحضور الأمين العام المساعد للشئون الاقتصادية بالجامعة العربية السفير كمال حسن ،التحديات التى تواجه المنطقة العربية وفي طليعتها الأمن الغذائى والأمن المائى ،وسبل تعزيز التعاون المشترك فى مجالات المياه والزراعة بين الدول العربية.

واشار وزير المياه والبيئة في جلسة حوارية حول التحديات وفرص الاستثمار في مجال المياه الزراعية في المنظقة العربية،الى اهمية الادارة المستدامة للمياه الزراعية خصوصاً في المناطق ذات الشحة من المياه..مشدداً على ضرورة معالجة الأزمات من خلال تقنيات حديثة للتعامل مع المشكلة و الحفاظ على المخزون المائي بشكل مستدام وتأمين الغذاء للمجتمع .

واكد الوزير شريم إن هذا الامر يتطلب من الدول العربية ضرورة التكامل والتنسيق..لافتا الى ما تعرضت له بلادنا من دمار في البنيه التحتية وخصوصاً في قطاع المياه بسبب انقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية .

واسفر الاجتماع عن اصدار اعلان القاهرة الذي يطالب بتفعيل التنسيق المشترك بين الدول العربية والاقليمية لضمان التنفيذ الفعال للسياسات والاستثمارات الجديدة وزيادتها والاستفادة من البيانات وتحليلها وتبادل الخبرات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا