رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماكرون يعتزم حظر الاحتجاجات في ساحة الشانزليزيه
[18/03/2019 09:37]

باريس ـ سبأنت

يعتزم الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، حظر الاحتجاجات في ساحة الشانزليزيه، بعد أعمال العنف التي شهدتها المنطقة أول من أمس السبت في باريس، بالتزامن مع احتجاجات حركة "السترات الصفراء".

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدر في قصر الإليزيه القول إن الرئيس ماكرون، الذي يجتمع مع وزراء الداخلية والعدل اليوم، وعد باتخاذ تدابير حازمة في أسرع وقت ممكن لمنع تكرار أعمال العنف.

وشهدت العاصمة الفرنسية باريس، أول من أمس السبت، عمليات سلب ونهب للمحال التجارية في شارع الشانزليزيه، وذلك في الأسبوع الثامن عشر من مظاهرات "سترات صفراء".

وأفادت وكالة "فرانس برس" بأنه تم استهداف المحال التجارية والمطاعم في المبان الراقية وسط العاصمة، حيث قامت مجموعات من المتظاهرين الملثمين بإلقاء الحجارة على الشرطة التي تحمي النصب التذكاري "قوس النصر".

وردت الشرطة بالغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه.

من جهته، طالب وزير الداخلية الفرنسي، كريستوف كاستانير، الشرطة بالتعامل بأقصى درجات الحزم مع مثيري الشغب في باريس، عقب اندلاع اشتباكات بين الشرطة ومتظاهري السترات الصفراء، الذين يواصلون احتجاجاتهم للأسبوع الـ18 على التوالي.

وكتب كاستانير، في تغريدة على حسابه بموقع التواصل تويتر، قال فيها "إنهم دعوا إلى العنف وأتوا ليروا الفوضى تعم باريس، تسلل إليهم مدربون محترفون وملثمون".

وأضاف الوزير "تعليماتي إلى الشرطة في باريس هي التعامل بأقصى درجات الحزم مع هذه الهجمات غير المقبولة".



رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا