قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
يحل العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، على الشعب اليمني، بوصفه محطة وطنية خالدة في ذاكرة أبناء الشعب اليمني، والتي من خلالها جسّد تطلعات اليمنيين نحو وطن موحد يسوده الأمن والاستقرار والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة عن واقع حقوق الإنسان في مأرب خلال العام الماضي 2018م
[17/03/2019 03:04]
مأرب - سبأنت :
نظم مكتب حقوق الإنسان بمحافظة مأرب، اليوم، ندوة عن واقع حقوق الإنسان بالمحافظة خلال العام المنصرم 2018 وجهود السلطة المحلية والمؤسسات القضائية للارتقاء بحالة حقوق الإنسان وتعزيز آليات عمل منظمات المجتمع المدني في المحافظة.

وأكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري أن محافظة مأرب أضحت الحاضنة والملاذ الآمن لجميع أبناء اليمن الذين شردتهم مليشيا الانقلاب الحوثية من مناطق سيطرتها..مشيراً الى ما حققته محافظة مأرب في العمل الإنساني والحقوقي ابتداءاً من إشهار العديد من المنظمات والائتلافات الحقوقية والإنسانية وما يقام فيها من دورات توعوية وتأهيلية للعاملين في مختلف المنظمات.

واستعرض الباكري جهود السلطة المحلية وأجهزتها الخدمية والتنفيذية للارتقاء بحالة حقوق الانسان في المحافظة انطلاقا من التزاماتها في تطبيق المواثيق والقوانين الإنسانية الوطنية والدولية..مشيراً الى تجاوب السلطة المحلية بشكل ايجابي وجاد مع ما تقدمه منظمات حقوق الانسان والمجتمع..مبديا استعداد السلطة المحلية تقديم مزيدا من التسهيلات للمنظمات العاملة في الجانب الإنساني بما يسهم في تعزيز حقوق الإنسان ورفع مستوى الوعي الحقوقي لدى المواطنين من أبناء المحافظة والنازحين إليها.

وقدمت في الندوة ثلاث أوراق عمل تناولت الورقة الأولى التي قدمها رئيس نيابة استئناف محافظة مأرب القاضي عارف عبدالغني سيف علاقة السلطة القضائية بالسلطة المحلية والأجهزة الأمنية ودور السلطة المحلية في تعزيز التنسيق بين أجهزة القضاء وأجهزة الضبط وكافة المكاتب التنفيذية في المحافظة.

واستعرض عدد القضايا الواردة الى النيابة العامة في المحافظة خلال العام الماضي 2018 التي بلغت 858 قضية تم الفصل في 407 قضايا منها ،فيما بلغ إجمالي عدد السجناء على خلفية قضايا منظورة امام النيابات 758 سجيناً منهم 558 سجيناً تم الافراج عنهم فيما لا يزال 58 سجينا موقوفين رهن النظر في قضاياهم

فيما استعرضت الورقة الثانية التي قدمها مدير مكتب حقوق الانسان بالمحافظة عبدربه جديع أنشطة وفعاليات مكتب حقوق الإنسان في المحافظة والإنجازات والنجاحات التي حققها منذ تأسيسه في الربع الأول من العام 2018م..متطرقاً الى واقع حالة حقوق الإنسان في مأرب وجرائم وانتهاكات المليشيات الحوثية بحق المدنيين في المحافظة.

وتضمنت الورق الثالثة التي قدمها رئيس المنظمة الوطنية للإعلامين اليمنيين (صدى) يوسف حازب التحديات التي تواجهها المنظمات العاملة في مجالات حقوق الإنسان والمجالات الإغاثية المختلفة في ظل استمرار حركة النزوح والتهجير القسري من مختلف المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيات الانقلابية واستمرار تدفق موجة اللاجئين من دول القرن الافريقي وما نتج عنه من ارتفاع أسعار العقارات وغيرها من المشاكل التي يعانيها المجتمع في المحافظة.


قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا