رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تفعيل القاعدة التعليمية للمعاهد الفنية المتضررة من الحرب في ابين
[26/02/2019 12:19]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،مع محافظ محافظة أبين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم، اهمية تفعيل القاعدة التعليمية للمعاهد الفنية ومكتب الوزارة في المحافظة، وتأهيل المنشأت التعليمية المتضررة من الحرب، وتوفير التجهيزات اللازمة لعدد من الاقسام التخصصية بالمعاهد الفنية.

وتطرق اللقاء الذي حضرة نائب الوزير عبدربه غانم المحولي ، ووكيل الوزارة الدكتور احمد كليب، الى كيفية التركيز على تحسين وتأهيل العملية التعليمية في المعاهد الزراعية والصناعية في مختلف التخصصات العلمية، واعادة تفعيل المعاهد المتضررة وتجهيزها لاستقبال الطلاب، وتنفيذ دورات تدريبية مهنية تستهدف فتاة الريف تمكنهن من دخول سوق العمل وتحسن من مستواهن المعيشي.

وأكد الوزير ، اهتمام الوزارة بالعملية التعليمية في محافظة أبين ضمن الخطط التطويرية للعام الحالي 2019 ، من خلال استقطاب الشباب والشابات في دورات مهنية وفنية نوعية تطور من مداركهم العلمية وتساهم في التخفيف من المشاكل التي تواجه المحافظة، و تأهيل المعاهد الفنية والتخصصات العلمية حسب المعايير الحديثة .

واشار محافظ ابين الى اهمية اعادة تفعيل المعاهد الفنية التي تضررت جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي والقاعدة على المحافظة، ومعالجة كافة الصعوبات التي تعاني منها العملية التعليمية خاصة وان المحافظة تمتلك طاقة شبابية كبيرة يجب الاستفادة منها في ادراجهم بتخصصات علمية ومهنية ودورات تدريبية تأهيلية حسب المعايير الحديثة وادماجهم في سوق العمل المحلي .


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا