قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يصل جنيف للمشاركة في مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن
[24/02/2019 06:21]
جنيف - سبأنت :
وصل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، إلى مدينة جنيف السويسرية على رأس وفد بلادنا للمشاركة في مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام ٢٠١٩ والدورة الـ ٤٠ لمجلس حقوق الإنسان.

وتنظم الأمم المتحدة، ممثلة في مكتب تنسيق الشؤون الانسانية (اوتشا) مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية في الـ ٢٦ من الشهر الجاري برعاية سويسرية وسويدية، برئاسة أمين عام الأمم المتحدة أنتونيو غوتيريس.

و يشارك في المؤتمر كبار المسؤولين الأمميين والدوليين لمناقشة جوانب آفاق تمويل خطة الاستجابة الانسانية وتيسير وصول المساعدات الاغاثية والمعوقات التي تواجهها على ضوء ما كشفته التقارير الأممية عن عرقلة ممهنجة لمليشيا الحوثي الانقلابية لوصول المساعدات لمستحقيها وما تمارسه من أعمال نهب منظم لها.

وسيلقي رئيس الوزراء يوم غد الاثنين كلمة بلادنا في الدورة الأربعين لمجلس حقوق الإنسان.

كما سيلتقي رئيس الوزراء على هامش مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية،كلاً من أمين عام الأمم المتحدة ووزير خارجية السويد، ووزير التعاون الدولي بمملكة هولندا، ووزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط والتعاون الدولي في وزارة الخارجية البريطانية، ونائب رئيس الاتحاد السويسري.

وكان في استقبال رئيس الوزراء لدى وصوله مطار جنيف ،مندوب اليمن الدائم في المقر الأوروبي للأمم المتحدة في جنيف الدكتور علي محمد مجور وأعضاء البعثة الدبلوماسية، ومدير مراسم مكتب الأمم المتحدة بجنيف سرجين.

يرافق رئيس الوزراء ،وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، ووزير حقوق الإنسان محمد عسكر، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة، والناطق الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا