نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين يؤكد ان الحل السياسي للأزمة اليمنية يرتكز على المرجعيات الثلاث
[24/02/2019 05:23]
شرم الشيخ ـ سبأنت
قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود"إن المملكة تؤكد على أهمية الحل السياسي للأزمة اليمنية، على أساس المبادرة الخليجية، ونتائج الحوار الوطني اليمني، وقرار مجلس الأمن 2216 ".

وأضاف في القمة العربية الأوروبية الأولى التي بدأت أعمالها ،اليوم، في شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية" تؤكد المملكة على أهمية تكاتف الجهود الدولية من أجل دعم الشرعية اليمنية ،واجبار الميليشيا الحوثية الإرهابية الانقلابية المدعومة من إيران على الانصياع لإرادة المجتمع الدولي".

وأردف قائلا :" لقد بذلت المملكة في سبيل إنجاح مشاورات السويد جهوداً كبيرة، وتدعو إلى متابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه في تلك المشاورات بكل دقة".

وحمل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران المسؤولية عن الوضع القائم في اليمن.

وأدان ما تقوم به من إطلاق الصواريخ الباليستية إيرانية الصنع والمنشأ تجاه مدن المملكة العربية السعودية والتي بلغ عددها أكثر من ( 200 ) صاروخ، إضافة إلى أنشطتها المزعزعة لأمن وسلامة الملاحة البحرية في منطقة باب المندب والبحر الأحمر والتي تشكل تهديداً مباشراً وخطيراً لأمننا جميعاً.

واشار الى إن ما يقوم به النظام الإيراني من دعم لهذه الميليشيا وغيرها في المنطقة، وممارساته العدوانية وتدخلاته السافرة في شؤون الدول الأخرى، يتطلب موقفاً دولياً موحداً لحمله على الالتزام بقواعد حسن الجوار والقانون الدولي ووضع حد لبرنامجه النووي والباليستي..مؤكداً إن الالتزام بالمعاهدات والأعراف والقرارات الدولية هو الأساس الذي يبنى عليه حل النزاعات الدولية.


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا