رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
وزارة الدفاع القطرية تعلن استمرار التصدي لعدد من الهجمات الجوية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، استمرار القوات المسلحة في التصدي لعدد من الهجمات الجوية التي تستهدف دولة قطر.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
يتجه الذهب لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في ستة أسابيع اليوم الجمعة، إذ أدى تصاعد الضربات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع أسعار النفط، مما زاد من الضغوط التضخمية وعزز احتمال رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي : خروقات الحوثي بالحديدة خلال ستة أيام بلغت 138 خرقاً
[24/12/2018 07:16]

الرياض - سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، العقيد الركن تركي المالكي، أن عدد خروقات ميليشيا الحوثي الإنقلابية في الحديدة بإتفاق ستوكهولم خلال الفترة 18 - 23 ديسمبر الجاري بلغت 138 خرقاً.

وأوضح في المؤتمر الصحفي الخاص بقيادة القوات المشتركة للتحالف الذي عقد اليوم بالرياض، الخروقات شملت مناطق ومديريات التحيتا، والفازة، وحيس، والحالي، والجبلية، والجاح، والجراحي، والحديدة، والمنظر، والمكمنية، وقرية الصالح .. لافتاً إلى أن الخروقات تضمنت أعمالًا عدائية ضد الجيش الوطني وشملت استخدام أسلحة الهاون، والأربي جي، وصواريخ الكاتيوشا والبالستية، والأسلحة الخفيفة .

وأتهم العقيد المالكي، ميليشيا الحوثي الإنقلابية بإستخدام مطار صنعاء الدولي كثكنة عسكرية لإطلاق الصواريخ البالستية وتخزين الطائرات بدون طيار .. مؤكداً أن قوات الجيش ما زالت ملتزمة بمخرجات ونتائج اتفاق ستوكهولم في محافظة الحديدة .

وجدد العقيد المالكي ترحيب قيادة القوات المشتركة للتحالف بالقرار الأممي الصادر من مجلس الأمن بخصوص اتفاق ستوكهولم، وبالمشاورات التي جرى عقدها برعاية المبعوث الأممي إلى اليمن بين الأطراف اليمنية ممثلة في الحكومة اليمنية الشرعية والانقلابيين .. مشيراً إلى أن القرار يؤكد وحدة الأراضي اليمنية، و ما توصلت إلية الأطراف المشاركة بالمشاورات في ستوكهولم, ويدعو الأطراف إلى تطبيق الاتفاقية بحسب الخط الزمني.

وحول العمليات الإنسانية, أشار العقيد المالكي إلى أن عدد التصاريح الصادرة من قيادة القوات المشتركة للتحالف خلال الفترة من 26 مارس 2015م حتى 24 ديسمبر 2018م بلغ 36391 تصريحًا, فيما وصل عدد تصاريح وأوامر تأمين تحركات المنظمات الإغاثية بالداخل اليمني خلال الفترة من 17 حتى 24 ديسمبر 2018م إلى 362 تصريحًا .. مشيدًا بالجهود المتواصلة التي يبذلها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لمساعدة أبناء الشعب اليمني.

وأستعرض المالكي المشاريع الخيرة والتنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمال اليمن ومركز إسناد العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن .. مشيراً إلى أنه جرى تدشين عدد من المدارس في محافظة مهرة، وتوزيع 192 ألف كتاب مدرسي للمراحل الـ 6 التعليمية بلغت تكلفة طباعتها 696900 ريال على 150 مدرسة، وتوزيع 10000 حقيبة مدرسية، حيث استهدفت هذه الأعمال 26 ألف طالب، ضمن جهود إعادة الطلبة للمدارس في اليمن.

وأضاف أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، يقوم بإنشاء مستشفى الغيضة المركزي، ومبنى العمليات والعناية المركزة، بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وتحدث العقيد المالكي عن العمليات العسكرية للجيش اليمني والتحالف العربي في الداخل اليمني، وأكد أن الجيش الوطني مازال يواصل عملياته في محور باقم للسيطرة على مركز المديرية، ووصل إلى الحدود الشمالية من قرية باقم في محور كتاف، ونفذ عملية هجومية على كامل المحور وسيطر على جبال البركات، وقرية الجرباء، وقرية سال.

وأشار إلى أن قوات الجيش الوطني نفذت عمليات عسكرية في محور البقع، تمكنت خلالها من السيطرة على جبال الشعير، وأم نعيرة، إلى جانب السيطرة على جبل الخيال، وجبل الرهوة، في محور منبة .

وأضاف أن قوات الجيش الوطني المدعومة من القوات المشتركة للتحالف نفذت عملية عسكرية في حجة، نتج عنها السيطرة على جبال الهيجا, مع استمرار العمليات .. لافتاً إلى أن الجيش الوطني تمكن من التصدي لهجمات شنتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية على مواقعه في محور الجوف ودمت .

ولفت إلى أنه جرى رصد بعض المحاولة الهجومية على الجيش الوطني من مليشيا الحوثي في صرواح، وتم التصدي لها بدعم من التحالف، ونتج عنه تكبيد العدو خسائر في الممتلكات والأرواح، فيما تقدم قوات الجيش على المحور الأيمن في محور نهم، جرى خلاله السيطرة على مرتفع الخرابة، ومرتفع الحمراء.


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن
السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ
اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين
الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى
الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران
انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا