الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع وزراء خارجية الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الاحمر وخليج عدن
[12/12/2018 03:22]
الرياض- سبأنت
شاركت اليمن في اجتماع وزراء خارجية الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الاحمر وخليج عدن والذي عقد،اليوم، في العاصمة السعودية الرياض بوفد ترأسه نائب وزير الخارجية السفير محمد الحضرمي.

وخلال الاجتماع تم الاتفاق على أهمية انشاء كيان يضم الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الأحمر وخليج عدن للتنسيق والتعاون فيما بينها من أجل تعزيز المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والبيئية والأمنية.

ورحب نائب وزير الخارجية في كلمته التي القاها في الاجتماع بمبادرة المملكة العربية السعودية المتصلة بانشاء هذا الكيان الهام..مبيناً مزايا منطقة البحر الأحمر وخليج عدن وخصائصها الفريدة..داعياً الى إنشاء إطار تنظيمي وقانوني لتنسيق الجهود وتنظيم العمل بين الدول المشاطئة لضمان عمل مؤسسي يتسم بالفاعلية وحسن الأداء.

واكد على أهمية التنسيق السياسي بين الدول المشاطئة ومعالجة التحديات من مختلف جوانبها وسبل مواجهتها والحفاظ على سيادة الدول المشاطئة وأمنها القومي وتكثيف التواصل بين الدول المشاطئة ودول العالم الأخرى التي ترتبط بمصالح استراتيجية في البحر الحمر وخليج عدن.

وحذر الحضرمي في كلمته من الاطماع الإيرانية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب من خلال دعمها لمليشيا الحوثي الانقلابية بالمال والسلاح ومحاولة فرض نفوذها في الساحل الغربي للجمهورية اليمنية..مشيداً بتحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة واسنادهم للحكومة الشرعية لدحر المليشيا..مؤكداً على أهمية تحقيق السلام الدائم والشامل المرتكز على المرجعيات المتفق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216 والقرارات ذات الصلة.

شارك في الاجتماع سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شايع محسن الزنداني، و رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير أحمد عبد الله ناجي.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا