عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع وزراء خارجية الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الاحمر وخليج عدن
[12/12/2018 03:22]
الرياض- سبأنت
شاركت اليمن في اجتماع وزراء خارجية الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الاحمر وخليج عدن والذي عقد،اليوم، في العاصمة السعودية الرياض بوفد ترأسه نائب وزير الخارجية السفير محمد الحضرمي.

وخلال الاجتماع تم الاتفاق على أهمية انشاء كيان يضم الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الأحمر وخليج عدن للتنسيق والتعاون فيما بينها من أجل تعزيز المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والبيئية والأمنية.

ورحب نائب وزير الخارجية في كلمته التي القاها في الاجتماع بمبادرة المملكة العربية السعودية المتصلة بانشاء هذا الكيان الهام..مبيناً مزايا منطقة البحر الأحمر وخليج عدن وخصائصها الفريدة..داعياً الى إنشاء إطار تنظيمي وقانوني لتنسيق الجهود وتنظيم العمل بين الدول المشاطئة لضمان عمل مؤسسي يتسم بالفاعلية وحسن الأداء.

واكد على أهمية التنسيق السياسي بين الدول المشاطئة ومعالجة التحديات من مختلف جوانبها وسبل مواجهتها والحفاظ على سيادة الدول المشاطئة وأمنها القومي وتكثيف التواصل بين الدول المشاطئة ودول العالم الأخرى التي ترتبط بمصالح استراتيجية في البحر الحمر وخليج عدن.

وحذر الحضرمي في كلمته من الاطماع الإيرانية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب من خلال دعمها لمليشيا الحوثي الانقلابية بالمال والسلاح ومحاولة فرض نفوذها في الساحل الغربي للجمهورية اليمنية..مشيداً بتحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة واسنادهم للحكومة الشرعية لدحر المليشيا..مؤكداً على أهمية تحقيق السلام الدائم والشامل المرتكز على المرجعيات المتفق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216 والقرارات ذات الصلة.

شارك في الاجتماع سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شايع محسن الزنداني، و رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير أحمد عبد الله ناجي.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا