وزير الدفاع يشهد حفل تخرج عدد من الدورات التخصصية التابعة لهيئة العمليات
شهد وزير الدفاع الفريق الركن الدكتور طاهر العقيلي، اليوم، حفل تخرج دورات الفصل الثاني للعام التدريبي 2026م الذي نظمته المدارس التخصصية التابعة لهيئة العمليات.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع وزراء خارجية الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الاحمر وخليج عدن
[12/12/2018 03:22]
الرياض- سبأنت
شاركت اليمن في اجتماع وزراء خارجية الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الاحمر وخليج عدن والذي عقد،اليوم، في العاصمة السعودية الرياض بوفد ترأسه نائب وزير الخارجية السفير محمد الحضرمي.

وخلال الاجتماع تم الاتفاق على أهمية انشاء كيان يضم الدول العربية والافريقية المشاطئة للبحر الأحمر وخليج عدن للتنسيق والتعاون فيما بينها من أجل تعزيز المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والبيئية والأمنية.

ورحب نائب وزير الخارجية في كلمته التي القاها في الاجتماع بمبادرة المملكة العربية السعودية المتصلة بانشاء هذا الكيان الهام..مبيناً مزايا منطقة البحر الأحمر وخليج عدن وخصائصها الفريدة..داعياً الى إنشاء إطار تنظيمي وقانوني لتنسيق الجهود وتنظيم العمل بين الدول المشاطئة لضمان عمل مؤسسي يتسم بالفاعلية وحسن الأداء.

واكد على أهمية التنسيق السياسي بين الدول المشاطئة ومعالجة التحديات من مختلف جوانبها وسبل مواجهتها والحفاظ على سيادة الدول المشاطئة وأمنها القومي وتكثيف التواصل بين الدول المشاطئة ودول العالم الأخرى التي ترتبط بمصالح استراتيجية في البحر الحمر وخليج عدن.

وحذر الحضرمي في كلمته من الاطماع الإيرانية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب من خلال دعمها لمليشيا الحوثي الانقلابية بالمال والسلاح ومحاولة فرض نفوذها في الساحل الغربي للجمهورية اليمنية..مشيداً بتحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة واسنادهم للحكومة الشرعية لدحر المليشيا..مؤكداً على أهمية تحقيق السلام الدائم والشامل المرتكز على المرجعيات المتفق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2216 والقرارات ذات الصلة.

شارك في الاجتماع سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شايع محسن الزنداني، و رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير أحمد عبد الله ناجي.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا