إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
تتواصل بوتيرة عالية أعمال إزالة الرمال المتحركة من الخط الدولي (العلم – زنجبار)، في إطار الجهود المبذولة لتأمين الطرق الحيوية والحفاظ على انسيابية الحركة، والحد من الحوادث المرورية، والتخفيف من معاناة المواطنين والمسافرين جراء تراكم الرمال التي تعيق السير وتعرّض حياة مستخدمي الطريق للخطر.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء حملة توعوية لمناهضة العنف ضد المرأة بعدن
[08/12/2018 01:01]
عدن- سبأنت
دشنت مؤسسة انصار تنمية وحماية المجتمع،اليوم السبت، بالعاصمة المؤقتة عدن، بدء اولى فعالياتها ضمن برنامجها التوعوي لحملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.

وتهدف الفعالية الى اقامة محاضرة توعوية قانونية حول العنف القائم على النوع الاجتماعي ومناهضة اشكال العنف الموجة ضد النساء والفتيات حول العالم.

وقالت رئيسة مؤسسة انصار تنمية وحماية المجتمع المحامية اقدار مختار" ان حملة 16 يوم لمناهضة اشكال العنف ضد المرأة هي حملة دولية تنشط في مثل هذا الوقت من كل عام في معظم بلدان العالم لرفع الوعي تجاه قضية العنف واخراجها من الحيز الخاص الى العام وللمطالبة بتوفير الحماية للنساء والفتيات"..مشيرة الى ان الحملة تستهدف الفتيات في مدارس مديرية المنصورة .

واشارت المدير التنفيذي للمؤسسة وحدة عبد الرحمن في المحاضرة التي القتها في الفعالية الى عدد من الموضوعات الخاصة بمفهوم العنف ضد النساء والفتيات وتعريف المفهوم وفقا للاعلان العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، والذي تم اعتماده من قبل الجمعية العامة للأمم المتحدة في ديسمبر 1993 ، و أهم اشكال العنف الممارس في المجتمعات بشكل عام والمجتمع اليمني بوجة خاص وأهم الأسباب التي تؤدي الى ممارسته .


خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا