"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت خلال الأسبوع الأول من نوفمبر الجاري من نزع 1041 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، إلى جانب تطهير 205,869 متراً مربعاً من الأراضي.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب وسط اليابان
ضرب زلزال بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم الاحد، وسط اليابان مما أدى إلى إصابة ما لا يقل عن 22 شخصا وتضرر عدد من المتاجر.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء حملة توعوية لمناهضة العنف ضد المرأة بعدن
[08/12/2018 01:01]
عدن- سبأنت
دشنت مؤسسة انصار تنمية وحماية المجتمع،اليوم السبت، بالعاصمة المؤقتة عدن، بدء اولى فعالياتها ضمن برنامجها التوعوي لحملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.

وتهدف الفعالية الى اقامة محاضرة توعوية قانونية حول العنف القائم على النوع الاجتماعي ومناهضة اشكال العنف الموجة ضد النساء والفتيات حول العالم.

وقالت رئيسة مؤسسة انصار تنمية وحماية المجتمع المحامية اقدار مختار" ان حملة 16 يوم لمناهضة اشكال العنف ضد المرأة هي حملة دولية تنشط في مثل هذا الوقت من كل عام في معظم بلدان العالم لرفع الوعي تجاه قضية العنف واخراجها من الحيز الخاص الى العام وللمطالبة بتوفير الحماية للنساء والفتيات"..مشيرة الى ان الحملة تستهدف الفتيات في مدارس مديرية المنصورة .

واشارت المدير التنفيذي للمؤسسة وحدة عبد الرحمن في المحاضرة التي القتها في الفعالية الى عدد من الموضوعات الخاصة بمفهوم العنف ضد النساء والفتيات وتعريف المفهوم وفقا للاعلان العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، والذي تم اعتماده من قبل الجمعية العامة للأمم المتحدة في ديسمبر 1993 ، و أهم اشكال العنف الممارس في المجتمعات بشكل عام والمجتمع اليمني بوجة خاص وأهم الأسباب التي تؤدي الى ممارسته .


"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت
التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية
وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية
وزير الإعلام: المعركة مع مليشيات الحوثي لا تقتصر على الميدان العسكري بل تمتد إلى ميدان الوعي والإعلام
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية
القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا