مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
واصل مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن، عملياته الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة والعبوات الناسفة، محققاً تقدماً جديداً في أعمال الإزالة خلال سبتمبر الجاري.
السويديون يدلون بأصواتهم في انتخابات برلمانية وسط منافسة متقاربة
يتوجه الناخبون في السويد، اليوم، إلى صناديق الاقتراع للمشاركة في انتخابات برلمانية تشهد منافسة متقاربة بين الكتلة اليمينية بقيادة رئيس الوزراء أولف كريسترشون والمعارضة بقيادة الحزب الاشتراكي الديمقراطي.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
الدوري الإسباني: ريال مدريد يواصل ملاحقة برشلونة على الصدارة بفوزه على رايو فاليكانو
حقق فريق ريال مدريد الفوز على ضيفه رايو فاليكانو بأربعة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الخامسة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين العاصمة: المليشيا الحوثية انتهكت المواثيق والقوانين الدولية تجاه الأطفال
[28/11/2018 04:41]
مأرب - سبأنت
انتقد وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبدالغني جميل، صمت المجتمع الدولي إزاء جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية بحق الأطفال وتجنيدهم في حربها ضد الشعب اليمني.

وقال جميل خلال مداخلته في الندوة الحقوقية التي نظمها ،اليوم، مكتب حقوق الانسان بامانة العاصمة بالتعاون مع المنظمات الحقوقية الفاعلة بعنوان (دور الإعلام ومنظمات المجتمع الحقوقية في الحد من تجنيد الأطفال)في مأرب"ان المليشيا تنتهك كافة المواثيق والقوانين الدولية والانسانية والأخلاقية بحق الطفولة وتجندهم في حرب خاسرة".

واشار وزير الدولة أمين العاصمة إلى الصمت الدولي ازاء الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا شجعها في اختطاف الاطفال من ذويهم والزج بهم في
جبهات القتال.

وتناولت الندوة دور الإعلام في توعية المجتمع بمخاطر تجنيد الاطفال وفضح الجهات التي تقوم بتجنيدهم، واستغلال مليشيا الحوثي الانقلابية المؤسسات التربوية والتعليمية والتغييرات في مناهجها من اجل تجنيد الاطفال للقتال في صفوفها.


مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية
مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات
اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا