اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يشيد بموقف الصين الداعم للحكومة والعملية السياسية في اليمن
[23/10/2018 10:29]
الرياض- سبأنت
اشاد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش ،بموقف جمهورية الصين الداعم للحكومة الشرعية ودعمها للعملية السياسية في اليمن ومساهماتها في جهود الاغاثة الانسانية..مؤكدا بأن الموقف الصيني يعكس عمق علاقات الصداقة بين البلدين والشعبين الصديقين.

وعبر وكيل وزارة الخارجية خلال لقائه ،اليوم،السفير الصيني لدى بلادنا كانغ يونغ ،عن أمله بأن تساهم الصين بصورة كبيرة في جهود اعادة الاعمار..مؤكدا بأن الشركات الصينية تحظى بثقة واهتمام الحكومة اليمنية وستكون هناك مساحة واسعة لتحقيق المصالح المشتركة للبلدين في مجال اعادة الاعمار في اليمن.

وشدد على ضرورة الدور المحوري الصيني لدعم أمن واستقرار المنطقة والضغط على ايران للتوقف عن دعم المليشيا الحوثية المسلحة وزرع الفتنة الطائفية في منطقة الشرق الاوسط.

من جانبه أكد السفير الصيني بأن اليمن تعتبر احدى ركائز مبادرة الحزام والطريق الصينية باعتبار موقعها الاستراتيجي المطل على المحيط الهندي والبحر الاحمر..مجدداً اهتمام بلادها بالمساهمة البناءة في دعم العملية السياسية في اليمن بغرض تحقيق الاستقرار والسلام بناءاً على المرجعيات الثلاثة المتوافق عليها.

واشار الى اهتمام الصين بالمساهمة في مجال اعادة الاعمار والدفع بعملية التنمية والبناء في اليمن.

حضر اللقاء مسؤول ملف آسيا وأفريقيا بمكتب وزير الخارجية سكرتير ثاني عماد محفوظ بامطرف.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا