سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السيرة الذاتية لرئيس الوزراء الجديد
[16/10/2018 12:05]

عدن ـ سبأنت:
الدكتور معين عبد الملك سعيد وزير الأشغال العامة والطرق منذ مايو 2017 .

شغل بقرار جمهوري منصب نائب رئيس لجنة التنسيق والمتابعة من جانب الحكومة اليمنية لمتابعة برنامج الدعم السعودي في مجال دعم البنك المركزي بالوديعة ومنحة المشتقات النفطية لقطاع الكهرباء وتنسيق مشاريع التعافي وإعادة الإعمار في عدد من المحافظات.

كما كان قد شغل منصب نائب وزير الأشعال العامة والطرق منذ اكتوبر 2015 حتى مايو 2017 .

عضو الوفد الحكومي للمشاورات السياسية في جنيف1 و 2 والكويت تولى مهام مقرر لجنة صياغة الدستور اليمني بعد انتخابه من قبل أعضاء لجنة صياغة الدستور في مارس 2014.

تولى رئاسة فريق استقلالية الهيئات والقضايا الخاصة في الحوار الوطني اضافة الي عضوية لجنة التوفيق بمؤتمر الحوار الوطني من مارس 2013 حتى يناير 2014.

استاذ مساعد بقسم العمارة والتخطيط بكية الهندسة
من مواليد مدينة تعز عام 1976 حصل على درجة البكالوريوس في الهندسة المعمارية و التخطيط يوليو 1998 كلية الهندسة - جامعة القاهرة.

حصل على درجة الماجستير في نظريات العمارة و التصميم فبراير 2002 كلية الهندسة - جامعة القاهرة.

حصل على درجة الدكتوراه في العمارة و نظريات التصميم مارس 2010 كلية الهندسة - جامعة القاهرة.
عمل بدءا من عام 1998 في المجموعة الإستشارية في القاهرة في مجال التخطيط و العمران و ساهم ضمن فرق من المختصين في تصميم عدد من المشروعات في سيناء و جنوب البحر الأحمر بما في ذلك إعداد دراسات الجدوى و الكلف الإقتصادية.

انضم لهيئة التدريس بكلية الهندسة بجامعة ذمار بدء من عام 2003 كمدرس مساعد وقدم مع عدد من الأكاديميين المختصين في مجال العمارة و التخطيط استشارات لمشاريع متنوعة في القطاعين العام و الخاص بما في ذلك إعداد دراسات الجدوى و الكلف الإقتصادية.

كما شارك كاستشاري مع هيئة تنمية و تطوير الجزر اليمنية ما بين عامي 2004- 2005 في إعداد الدراسات التخطيطية للقطاعات التسعة في البحر الأحمر و البحر العربي و إعداد دراسات القطاعات الإستثمارية لتعتمد بعد ذلك من رئاسة الوزراء إضافة لتقديم أوراق عمل خاصة بالتخطيط و تنمية الجزر اليمنية و قطاعات المدن الجديدة.

حصل على درجة أستاذ مساعد في قسم العمارة و التخطيط بجامعة ذمار في اكتوبر 2010 كمحاضر في نظريات العمارة إضافة إلى مناهج التصميم و التخطيط الإقليمي. .

قدم مع مجموعة من الإستشاريين عدد الدراسات المتخصصة في التخطيط والعمران، قام بالدراسة والإشراف على عدد من المشاريع في عدة مدن يمنية في قطاعات عدة و منها قطاع الإسكان و التطوير الحضري في مدينتي صنعاء و عدن.



سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا