الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
أدانت جامعة الدول العربية، الهجمات الإرهابية التي نفذتها مليشيات الحوثي الارهابية على مواقع القوات المسلحة في محافظتي مأرب وحضرموت، واستهدافها منطقة نجران في المملكة العربية السعودية، وما أسفر عن تلك الهجمات من سقوط ضحايا.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعودي يعلن تدشين برنامج اعادة الاعمار بمأرب بإنشاء مطار اقليمي
[31/05/2018 08:28]
مأرب ـ سبأنت:
أعلن السفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر المسؤول عن ملف إعادة الإعمار في اليمن ومعه محافظ مارب اللواء سلطان العرادة ووزير الاشغال العامة والطرق نائب رئيس لجنة التنسيق المهندس معين عبدالملك، عن إطلاق برنامج مرحلة إعادة الإعمار في المحافظة بدءً بتنفيذ مطار إقليمي في اطار البرنامج الذي اطلقه التحالف العربي بقيادة المملكة لاعادة الاعمار والتنمية في اليمن.

كما اعلن السفير السعودي خلال زيارته لمأرب اليوم أنه سيتم افتتاح مكتب للبرنامج في مأرب، للاشراف على عملية اعادة الاعمار التي ستشمل كافة المجالات ومختلف المديريات وفي مقدمتها الطرق والصحة والتعليم والبيئة والتنمية البشرية وعدد من المجالات ذات الاولوية .

واكد أن اليمن قادم على مستقبل زاهر.. موجها الدعوة الى المواطنين في المناطق التي لاتزال تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، الحفاظ على أبنائهم من استغلال مليشيا الحوثي.. مؤكدان ان إعادة الاعمار ستصل إلى كل مكان في اليمن.

وأوضح ان زيارته لمحافظة مارب تأتي بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده سمو الأمير محمد بن سلمان للبدء بإعادة الإعمار في اليمن والتي بدأت بمحافظة عدن ثم سقطرى والان مأرب وستستمر الى بقية المحافظات المحررة.

ولفت السفير آل جابر الى ان اطلاق مرحلة برنامج اعادة الاعمار في اليمن يأتي كمرحلة ثالثة من تدخل التحالف العربي لمساندة الشرعية في اليمن والتي تمثلت في مرحلتها الاولى بالوقوف امام المد الايراني والانقلاب الحوثي ، والمرحل الثانية تمثلت في الاعمال الانسانية والاغاثية وهذه المرحلة الثالثة التي تشمل اعادة الاعمار.

من جانبه عبر المحافظ عن الشكر والتقدير للجهود السعودية المساندة لليمن على كافة الأصعدة.. مؤكدا ان زيارة السفير لمأرب وتدشينه اطلاق برنامج اعادة الاعمار في المحافظة بدعم من الاشقاء في المملكة ودول التحالف العربي، له ما بعده وثمرة خير لمزيد من التعاون بين البلدين الشقيقين الجارين.

وسلم المحافظ للسفير مصفوفة باهم مشاريع واحتياجات المحافظة وفقا لاولوية الاحتياج لكل مديرية ، بعض المشاريع مستكملة الدراسات لها ولم يتبق سوى التنفيذ والبعض الاخر ما تزال تحتاج الى بعض الدراسات.

من جانبه أكد وزير الأشغال العامة والطرق ان عجلة الاعمار انطلقت بدعم الاشقاء وستشمل كافة المحافظات وفق منهج عملي وبرنامج مدروس وواضح.

رافق السفير السعودي في زيارته لمحافظة مأرب قائد قوات التحالف العربي العميد الركن علي العنزي.

حضر اللقاء وكيلا وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود واللواء الدكتور أحمد الموساي، ووكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي، ووكلاء المحافظة علي الفاطمي والدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، ورئيس المكتب الفني الدكتور علي الجبل وعدد من مدراء العموم.


الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية
تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي
الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح
وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا