رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعودي يعلن تدشين برنامج اعادة الاعمار بمأرب بإنشاء مطار اقليمي
[31/05/2018 08:28]
مأرب ـ سبأنت:
أعلن السفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر المسؤول عن ملف إعادة الإعمار في اليمن ومعه محافظ مارب اللواء سلطان العرادة ووزير الاشغال العامة والطرق نائب رئيس لجنة التنسيق المهندس معين عبدالملك، عن إطلاق برنامج مرحلة إعادة الإعمار في المحافظة بدءً بتنفيذ مطار إقليمي في اطار البرنامج الذي اطلقه التحالف العربي بقيادة المملكة لاعادة الاعمار والتنمية في اليمن.

كما اعلن السفير السعودي خلال زيارته لمأرب اليوم أنه سيتم افتتاح مكتب للبرنامج في مأرب، للاشراف على عملية اعادة الاعمار التي ستشمل كافة المجالات ومختلف المديريات وفي مقدمتها الطرق والصحة والتعليم والبيئة والتنمية البشرية وعدد من المجالات ذات الاولوية .

واكد أن اليمن قادم على مستقبل زاهر.. موجها الدعوة الى المواطنين في المناطق التي لاتزال تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، الحفاظ على أبنائهم من استغلال مليشيا الحوثي.. مؤكدان ان إعادة الاعمار ستصل إلى كل مكان في اليمن.

وأوضح ان زيارته لمحافظة مارب تأتي بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده سمو الأمير محمد بن سلمان للبدء بإعادة الإعمار في اليمن والتي بدأت بمحافظة عدن ثم سقطرى والان مأرب وستستمر الى بقية المحافظات المحررة.

ولفت السفير آل جابر الى ان اطلاق مرحلة برنامج اعادة الاعمار في اليمن يأتي كمرحلة ثالثة من تدخل التحالف العربي لمساندة الشرعية في اليمن والتي تمثلت في مرحلتها الاولى بالوقوف امام المد الايراني والانقلاب الحوثي ، والمرحل الثانية تمثلت في الاعمال الانسانية والاغاثية وهذه المرحلة الثالثة التي تشمل اعادة الاعمار.

من جانبه عبر المحافظ عن الشكر والتقدير للجهود السعودية المساندة لليمن على كافة الأصعدة.. مؤكدا ان زيارة السفير لمأرب وتدشينه اطلاق برنامج اعادة الاعمار في المحافظة بدعم من الاشقاء في المملكة ودول التحالف العربي، له ما بعده وثمرة خير لمزيد من التعاون بين البلدين الشقيقين الجارين.

وسلم المحافظ للسفير مصفوفة باهم مشاريع واحتياجات المحافظة وفقا لاولوية الاحتياج لكل مديرية ، بعض المشاريع مستكملة الدراسات لها ولم يتبق سوى التنفيذ والبعض الاخر ما تزال تحتاج الى بعض الدراسات.

من جانبه أكد وزير الأشغال العامة والطرق ان عجلة الاعمار انطلقت بدعم الاشقاء وستشمل كافة المحافظات وفق منهج عملي وبرنامج مدروس وواضح.

رافق السفير السعودي في زيارته لمحافظة مأرب قائد قوات التحالف العربي العميد الركن علي العنزي.

حضر اللقاء وكيلا وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود واللواء الدكتور أحمد الموساي، ووكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي، ووكلاء المحافظة علي الفاطمي والدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، ورئيس المكتب الفني الدكتور علي الجبل وعدد من مدراء العموم.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية
مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا