السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
احتفلت السفارة اليمنية، والجالية والطلاب في النمسا، اليوم، بالعيد الوطني الـ 64 لثورة 26 سبتمبر والعيد الوطني الـ 63 لثورة 14 أكتوبر.
التحالف الإسلامي العسكري يستعرض جهوده في محاربة الإرهاب خلال مؤتمر "جهود المملكة في مواجهة الانحرافات الفكرية"
شارك التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في المؤتمر الدولي "جهود المملكة العربية السعودية في مواجهة الانحرافات الفكرية"، الذي تنظمه الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة خلال يومي 27 و28 سبتمبر 2026م، بمشاركة علماء وباحثين ومتخصصين من داخل المملكة وخارجها.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 23.64 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9454.04 نقطة.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعودي يعلن تدشين برنامج اعادة الاعمار بمأرب بإنشاء مطار اقليمي
[31/05/2018 08:28]
مأرب ـ سبأنت:
أعلن السفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر المسؤول عن ملف إعادة الإعمار في اليمن ومعه محافظ مارب اللواء سلطان العرادة ووزير الاشغال العامة والطرق نائب رئيس لجنة التنسيق المهندس معين عبدالملك، عن إطلاق برنامج مرحلة إعادة الإعمار في المحافظة بدءً بتنفيذ مطار إقليمي في اطار البرنامج الذي اطلقه التحالف العربي بقيادة المملكة لاعادة الاعمار والتنمية في اليمن.

كما اعلن السفير السعودي خلال زيارته لمأرب اليوم أنه سيتم افتتاح مكتب للبرنامج في مأرب، للاشراف على عملية اعادة الاعمار التي ستشمل كافة المجالات ومختلف المديريات وفي مقدمتها الطرق والصحة والتعليم والبيئة والتنمية البشرية وعدد من المجالات ذات الاولوية .

واكد أن اليمن قادم على مستقبل زاهر.. موجها الدعوة الى المواطنين في المناطق التي لاتزال تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، الحفاظ على أبنائهم من استغلال مليشيا الحوثي.. مؤكدان ان إعادة الاعمار ستصل إلى كل مكان في اليمن.

وأوضح ان زيارته لمحافظة مارب تأتي بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده سمو الأمير محمد بن سلمان للبدء بإعادة الإعمار في اليمن والتي بدأت بمحافظة عدن ثم سقطرى والان مأرب وستستمر الى بقية المحافظات المحررة.

ولفت السفير آل جابر الى ان اطلاق مرحلة برنامج اعادة الاعمار في اليمن يأتي كمرحلة ثالثة من تدخل التحالف العربي لمساندة الشرعية في اليمن والتي تمثلت في مرحلتها الاولى بالوقوف امام المد الايراني والانقلاب الحوثي ، والمرحل الثانية تمثلت في الاعمال الانسانية والاغاثية وهذه المرحلة الثالثة التي تشمل اعادة الاعمار.

من جانبه عبر المحافظ عن الشكر والتقدير للجهود السعودية المساندة لليمن على كافة الأصعدة.. مؤكدا ان زيارة السفير لمأرب وتدشينه اطلاق برنامج اعادة الاعمار في المحافظة بدعم من الاشقاء في المملكة ودول التحالف العربي، له ما بعده وثمرة خير لمزيد من التعاون بين البلدين الشقيقين الجارين.

وسلم المحافظ للسفير مصفوفة باهم مشاريع واحتياجات المحافظة وفقا لاولوية الاحتياج لكل مديرية ، بعض المشاريع مستكملة الدراسات لها ولم يتبق سوى التنفيذ والبعض الاخر ما تزال تحتاج الى بعض الدراسات.

من جانبه أكد وزير الأشغال العامة والطرق ان عجلة الاعمار انطلقت بدعم الاشقاء وستشمل كافة المحافظات وفق منهج عملي وبرنامج مدروس وواضح.

رافق السفير السعودي في زيارته لمحافظة مأرب قائد قوات التحالف العربي العميد الركن علي العنزي.

حضر اللقاء وكيلا وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود واللواء الدكتور أحمد الموساي، ووكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي، ووكلاء المحافظة علي الفاطمي والدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، ورئيس المكتب الفني الدكتور علي الجبل وعدد من مدراء العموم.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة
إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائري تنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية
القوات المسلحة: نفذنا ٧٥٦ عملية ضد أهداف عسكرية مشروعة لمليشيا الحوثي خلال الـ ۷۲ ساعة الماضية
طيران القوات المسلحة يستهدف مخازن أسلحة وتجمعات حوثية شرق وشمال تعز
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف قرى الضباب غربي مدينة تعز
رئيس هيئة الأركان السوداني يؤكد وقوف بلاده إلى جانب القوات المسلحة اليمنية في مواجهة التمرد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد اختتام دورتي حماية الشخصيات والصاعقة بكلية الشرطة بحضرموت
الوزير الأشول: 26 سبتمبر لم تكن مجرد تغيير سياسي بل مثلت ثورة صناعية وتجارية
ثورة 26 سبتمبر غيّرت وجه اليمن ونقلته من ثلاثية الجوع والجهل والمرض إلى آفاق العالم الحديث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا