وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل
أعلن قطاع الحج والعمرة بوزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم السبت، عن تفعيل المنصة الإلكترونية "يلملم" لخدمة حجاج اليمن لموسم ١٤٤٧هـ، على الرابط التالي : https://yalamlam.org/queries .
9 دول تعرب عن دعمها لمشروع قرار معروض على مجلس الأمن الدولي بشأن غزة
أعربت تسع دول في بيان مشترك، عن دعمها المشترك لمشروع قرار مجلس الأمن الذي صاغته الولايات المتحدة بالتشاور والتعاون مع أعضاء المجلس وشركاء من المنطقة بشأن غزة، وهو القرار الذي يجري النظر فيه حاليًا من قبل أعضاء المجلس.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس هادي يحمل مليشيات الحوثي حياة وسلامة قيادات و كوادر المؤتمر
[06/12/2017 08:20]

عدن ـ سبأنت :
حمل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي مليشيات الحوثي الانقلابية مسؤولية حياة و سلامة قيادات المؤتمر و كوادره الذين تم اعتقالهم واختطافهم والذين تم وضعهم تحت الإقامة الجبرية في العاصمة صنعاء .

وأحاط رئيس الجمهورية للأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرس في برقية عاجلة بعثها مساء اليوم الأربعاء بجملة الأحداث والأعمال القمعية والقتل والملاحقة والأسر والإخفاء التي تمارسها مليشيات الحوثي الانقلابية التي تعمل وبمنهجية عصبوية طائفية مقيتة على تدمير البلد وإقصاء كل أطيافه ومكوناته بما فيها حليفه السابق صالح الذين غدروا بِه عند كشفه نواياهم ومخططاتهم وأجندتهم الدخيلة .

وقال فخامته :" وامام ذلك وما يتعرض له شعبنا اليمني وأحراره في العاصمة صنعاء والذي طال المدنيين والعسكريين والمشايخ والأعيان على السواء والتنكيل بالأطفال والنساء في سابقه خطيرة لا تقرها القوانين والأخلاق والدين والشرف.. ومن هذا المنطلق ومن واقع مسؤولياتنا الوطنية والأخلاقية تجاه مجتمعنا وشعبنا، فإننا نخاطبكم اليوم والعالم اجمع للانتصار للإنسانية وقيم الأمم المتحدة المثلى التي لا تقر بمثل تلك الأفعال والممارسات الحوثية المقيتة من خلال تطبيق القرارات الأممية تحت الفصل السابع المتصلة بأفعال الانقلابيين التي تمادى عبثها واستهتارها بالمجتمع الدولي .

وأردف فخامة الرئيس قائلا :" ان تدخل ايران السافر في الشأن اليمني والتباهي والتفاخر بذلك هو ما عمد الى إمعان تلك العصابات الانقلابية الى تدمير البنى التحتية للبلد وتفجير المنازل على الآمنين واستخدام مختلف وسائل التعذيب و كافة أنواع الأسلحة بما فيها الدبابات في حرب شوارع على الآمنين واغتصاب الدولة وممارسة كافة أنواع الجرائم التي يندى لها الجبين " .

وقال :" ان ذلك يأتي بعد الانتفاضة الشعبية التي رفض من خلالها اليمنيين ان تكون صنعاء العروبة تابعة لإيران وهذا ما أكدته المسيرات النسوية السلمية التي خرجت يومنا هذا في العاصمة صنعاء لتعبر عن رفضها للجرائم البشعة التي ترتكبها المليشيات الحوثية بحق أبناء شعبنا .

وأضاف :" نؤكد لكم و للعالم بصفتنا قيادة شرعية لليمن و حزبية للمؤتمر ان المؤتمر الشعبي العام في المناطق التي تخضع لسيطرة مليشيا الحوثي و في مقدمتها العاصمة صنعاء أضحى اليوم مختطف و كل ما يصدر عنه يعد مزيف ودون معنى و تحت الإكراه و الترهيب ".

ودعا رئيس الجمهورية في ختام برقيته الأمم المتحدة لتحمل مسؤوليتها باتخاذ موقف صريح تجاه كل هذه الأعمال المشينة والانتهاكات التي تطال ابنا شعبنا اليمني بمختلف شرائحه وفئاته .



رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة شحن تركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البولندي
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا إعصار ولاية بارانا البرازيلية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ صباح جابر فهد الصباح
الأكثر قراءة
وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية

البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها

وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن

رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا