عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
رئيس الوزراء يعزي في وفاة الامين العام للمؤتمر عارف الزوكا
[06/12/2017 01:06]
عدن-سبأنت
بعث رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر برقية عزاء ومواساة،اليوم، الى عوض عارف عوض الزوكا عزاه فيها باستشهاد والده عارف الزوكا الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام الذي اغتالته أيادي الشر والاجرام وهو مدافعاً عن الجمهورية والوحدة ضد المليشيا الحوثية الإرهابية .
وقال رئيس الوزراء في برقيته "كان رحمه الله شخصية مميزة، صدقاً ووفاءاً ومحبة للناس، دمث الأخلاق عالي الخلق، مناضلاً وينتمي إلى أسرة مناضلة، جمع بين مواقفه المبدئية، وانتمائه للوطن، وطن سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر، وحنبليته التي يدركها هو نفسه قبل الآخرين من أصدقائه".
واضاف الدكتور بن دغر " كان قيادي من الطراز الأول، لم يعرف الغدر، ولم يكن يوماً طرفاً في مؤامرة، وضوح مواقفه مع أو ضد تبعده عن كل شبهة. ناجح في كل ما أسند إليه من مهام قيادية في الدولة وفي الحزب، أميناً عاماً، وكان -رحمه الله- وفياً مع هذا المنصب، وصديقاً صدوقاً لمن صادقه، أو حمل عنه الأمانة ،وداعاً أبا عوض، وداعاً شهيد الوطن، وداعاً شهيد المؤتمر، وداعاً يا أعز الأصدقاء، وأنبل الفرسان".
وعبر رئيس الوزراء في ختام برقيته عن أحر التعازي وصادق المواساة لأسرة ومحبي الشهيد سائلاً الله أن يتغمده بواسع رحمته ويلهم أهله وذوية الصبر والسلوان وانا لله وانا إلية راجعون.