رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، عزاه فيها في وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز آل سعود.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يعزي في وفاة المناضل الشيخ حمد بن وهيط العبيدي
[21/01/2026 05:10]
عدن - سبأنت
بعث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، برقية عزاء ومواساة إلى المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية الغاز، المهندس محسن بن وهيط العبيدي، واخوانه وكافة قبائل عبيدة، في وفاة والده المناضل الشيخ حمد بن وهيط العبيدي، الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والاجتماعي.

وأشاد الدكتور بن دغر، بمناقب الفقيد وادواره الوطنية.. موكدًا أن الشيخ الراحل يُعد من الشخصيات القبلية والوطنية البارزة في محافظة مأرب..مشيرًا إلى ما عُرف عنه من حكمة وشجاعة ومواقف ثابتة في أحلك المراحل التي مر بها الوطن.

ولفت رئيس مجلس الشورى، إلى أن الفقيد كان حاضراً في ميادين الشرف، ومن أوائل مؤسسي المقاومة الشعبية في محافظة مأرب، مدافعاً عن الجمهورية ومبادئ الثورة، ومشاركاً بفاعلية في التصدي لمليشيات الحوثي الارهابية منذ بدايات مشروعها الانقلابي.

وأشار الى الاسهامات المشهودة للشيخ حمد بن وهيط العبيدي، في رأب الصدع الاجتماعي، وتعزيز التلاحم القبلي، إلى جانب دوره الريادي في تأسيس ودعم المقاومة الشعبية، حيث مثّل نموذجاً للرجل الوطني الذي جمع بين الموقف والكلمة والبندقية..مؤكداً أن مواقف الفقيد البطولية أسهمت في تحصين مأرب والحفاظ على هويتها الجمهورية، وكان له أثر واضح في كبح تمدد المليشيات وإفشال محاولاتها للنيل من المحافظة وأهلها.

واعرب رئيس مجلس الشورى، عن خالص العزاء والمواساة إلى أبناء وأسرة الفقيد وكافة قبائل عبيدة..سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وانا لله وانا اليه راجعون.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
وزير الاوقاف والارشاد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر عرفات
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا