الوزير بحيبح يناقش مع فريق من وزارة الخارجية البريطانية الترتيبات الفنية لمؤتمر المانحين الصحي
ناقش وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق من وزارة الخارجية والكومنولث والتنمية البريطانية (FCDO)، الترتيبات الفنية، والتحضيرات الخاصة لعقد مؤتمر المانحين الصحي في عدن.
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العبرية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
الأسهم الأوروبية تنتعش بقيادة القطاع المالي وتوقعات خفض الفائدة الأمريكية
انتعشت الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، بقيادة القطاع المالي مع تحسن معنويات المستثمرين بفعل تزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية.
الدوري الاسباني: أتلتيكو يفوز على خيتافي وريال مدريد وريال بيتيس يتعادلان مع إلتشي وجيرونا
فاز أتلتيكو مدريد على خيتافي بهدف درن رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة علمية بسيئون بمناسبة اليوم العالمي للباثولوجي
[24/11/2025 11:29]
سيئون - سبأنت
نظم قسم العلوم التشخيصية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة سيئون، ندوة علمية بعنوان (حياة الكلى بالمنظور العلمي)، بمناسبة اليوم العالمي للباثولوجي، بتمويل مؤسسة صلة للتنمية.

وتناولت الندوة، 9 أوراق بحثية وعلمية بمشاركة باحثين محليين ودوليين، حول آخر المستجدات في تشخيص أمراض الكلى والباثولوجي، وتبادل الخبرات والتجارب في مجال التشخيص الطبي، لا سيما في مجال أمراض الكلى التي تعد من القضايا الصحية الهامة، بمشاركة نخبة من الاطباء المختصين من دولتي مصر والسعودية.

وأشاد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، بالشراكة الفاعلة بين جامعة سيئون ومؤسسة صلة في تنظيم هذا الحدث العلمي المهم..مؤكداً دعم السلطة المحلية لهذه الفعاليات العلمية التي تسهم في تعزيز البحث الطبي وتبادل المعرفة بين المختصين.

من جانبه، أوضح رئيس جامعة سيئون الاستاذ الدكتور محمد الكثيري، أهمية مثل هذه الفعاليات العلمية في تزويد الأطباء والمهنيين الصحيين بأحدث المعارف والمهارات في مجال تشخيص الأمراض، بما في ذلك الأمراض التي تتعلق بالكلى..مؤكداً أن تنظيم مثل هذه الفعاليات العلمية يعزز من مكانة جامعة سيئون كمركز علمي متقدم في مجال الطب.

الى ذلك أشار مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور هاني العمودي، إلى أهمية الندوة في تعزيز الوعي الطبي المتخصص، وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الأطباء .. منوها بأن مثل هذه الفعاليات تسهم بشكل كبير في تحسين جودة الرعاية الصحية في المنطقة.

وأثريت الندوة التي حضرها رئيس هيئة مستشفى سيئون العام، الدكتور محمد العيدروس، ورئيس قسم العلوم التشخيصية الدكتورة سارة السومحي، ورئيس اللجنة التنظيمية للندوة الدكتورة لوين بن شملان، وعدد من الكوادر الطبية والمختصين، بالعديد من المداخلات والنقاشات الهادفة التي تسهم في تعزيز التعاون العلمي والطبي.


الوزير بحيبح يناقش مع فريق من وزارة الخارجية البريطانية الترتيبات الفنية لمؤتمر المانحين الصحي
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
محافظ حضرموت يدشّن منظومة الطاقة الشمسية لمدارس المكلا وانطلاق فعاليات أسبوع البحث العلمي الدولي الرابع
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في مجال الجوازات والأحوال المدنية
الباحث العميد محمد عبدربه المصعبي ينال إجازة الزمالة من الأكاديمية العسكرية العليا
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
عودة العمل في مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي
انعقاد رشة عمل بسيئون حول آليات الاتصال والتواصل ودورها في تعزيز المشاركة المجتمعية
الوكيل العامري يطلع على استعدادات نادي اتحاد حضرموت للمشاركة في دوري الدرجة الثانية
تنظيم ندوة علمية بسيئون بمناسبة اليوم العالمي للباثولوجي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا