رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين منتدى تضامن للتنمية الثالث بالمكلا
[23/11/2025 04:42]
المكلا - سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت للشؤون المالية والإدارية، الدكتور أحمد باصريح، اليوم، في مدينة المكلا، فعاليات منتدى تضامن للتنمية الثالث للعام 2025، الذي تنظمه مؤسسة العون للتنمية بالشراكة مع البنك الإسلامي للتنمية (IsDB)، وتنفذه مؤسسة استدامة لتنمية القدرات، تحت شعار (تمكين.. شراكة.. استدامة).

ويتضمن المنتدى، الذي يستمر ثلاثة أيام، ويشارك فيه خبراء ومتخصصين وممثلي المنظمات الدولية والقطاع الخاص والمجتمع المدني، سلسلة من الجلسات العامة، وورش العمل المعرفية التدريبية، تناقش مواضيع حيوية منها دور القطاع الخاص ودعم المجتمع المدني، وديمومة المسؤولية المجتمعية والتجارب الدولية فيها، وقيادة التغيير المجتمعي، واستخدام التحول الرقمي لتحقيق كفاءة مستدامة، واستشراف مستقبل منظمات المجتمع المدني، بالإضافة إلى الابتكار في العمل المجتمعي.

وأكد الوكيل باصريح، على نهج السلطة المحلية في حضرموت القائم على ترسيخ شراكات تنموية فاعلة..مثمنًا جهود مؤسسة العون للتنمية بوصفها نموذجًا مهنيًا يوازن بين العمل الخيري المباشر، والمبادرات التنموية ذات الأثر الواسع، بإدارة احترافية مكّنتها من تنفيذ برامجها بكفاءة داخل المحافظة وخارجها.

وأشار إلى ان الشراكة بين السلطة المحلية ومؤسسة العون للتنمية، المبنية على الثقة، تُعد إطارًا عمليًا لتوسيع البرامج وتحسين أثرها، وتحويل التوافق إلى مشروعات قابلة للقياس والاستدامة، مع إبقاء المواطن في صدارة الأولويات، وتعزيز التنسيق مع سائر الشركاء، وذلك من أجل حضرموت أكثر جاهزية وجودة في خدماتها ومسارٍ تنموي أكثر رسوخًا.

من جانبه، اكد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، صالح محمود، أن الوزارة تعمل لتحقيق الاستدامة وتحسين خدمات الرعاية الصحية الأولية.. داعيًا جميع الحاضرين إلى التنسيق والشراكة من أجل خدمة الإنسان.

في حين أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية الدكتور عبداللاه بن عثمان، أن المنتدى يمثل علامة فارقة في مسار تمكين المنظمات المجتمعية، ويجسد التزام المؤسسة بالحد من الفقر وتعزيز قدرات منظمات المجتمع المدني.

تخلل حفل التدشين عرض فيلم ملخص عن المشروع والمنتدى، وتكريم مكاتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل والجهات الداعمة للمبادرات المجتمعية، إلى جانب تكريم المبادرات الرائدة بدرع المبادرات المجتمعية.

كما تم افتتاح المعرض المصاحب لأنشطة المنتدى، والذي اشتمل على عروض لمبادرات ومنظمات محلية ومنتجات وخدمات مجتمعية.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
اختتام دورة تدريبية لموظفي وزارة النفط حول الأمن والسلامة المهنية
تدشين منتدى تضامن للتنمية الثالث بالمكلا
محافظ حضرموت والسفير الألماني يتفقدان مشروع تأهيل المخازن المركزية للأدوية
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
اختتام دورة في مهارات التدريب الالكترونية بمأرب
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
الوزير البكري يناقش اوضاع واحتياجات نادي الشعلة ويؤكد دعم خطط تطوير أنشطته
مركز المرأة بجامعة عدن يختتم مشاريع أنشطة بناء السلام
وزارة الصحة تعقد ورشة عمل حول صحة الهجرة وتؤكد رفع الجاهزية لمجابهة احتمالية وصول "ماربورغ"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا