اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة
ناقش اجتماع عُقد بمحافظة تعز، ضم رئيس محكمة الإستئناف، القاضي رزاز الشعبي، ورئيس نيابة الإستئناف، القاضي محمد سلطان، ووزيرة الشؤون القانونية، القاضي إشراق المقطري، جملة من التحديات والمعوقات التي تواجه المحاكم والنيابات في نظر قضايا الدولة.
الكويت: اعتراض صاروخين بالستيين و13 طائرة مسيرة معادية
رصدت القوات المسلحة الكويتية، خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين بالستيين معاديين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتم التعامل معها واعتراضها فيما تم تسجيل إصابتين طفيفتين نتيجة سقوط شظايا و"حالتهما مستقرة".
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 59.97 نقطة، أي بنسبة 0.58 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10393.29 نقطة.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثيون يسيرون على خطى إيران وحزب الله في تمويل الإرهاب عبر تجارة المخدرات
[18/10/2025 04:26]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تحولت إلى مركز رئيسي لتجارة وترويج المخدرات بمختلف أنواعها، وعلى رأسها "الكبتاجون" الذي بات ينتشر بشكل مقلق بين أوساط الشباب والمراهقين، بما في ذلك محافظة صعدة، معقل المليشيا ومركز نفوذها".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "إن الأصوات التي خرجت مؤخراً من داخل مناطق سيطرة مليشيات الحوثي، لتكشف عن ظاهرة تفشي المخدرات، تمثل شهادة دامغة من قلب الواقع، وتكشف جانباً مظلماً من الحقيقة التي تسعى المليشيا بكل الوسائل إلى إخفائها عن الرأي العام المحلي والدولي".

وأشار الإرياني إلى أن الضربات المتتالية التي تكبّدتها المليشيات نتيجة الإجراءات الدولية الرامية لتجفيف منابع تمويلها، وتصاعد الضغوط على شبكاتها المالية، دفعتها نحو البحث عن بدائل غير مشروعة، لتجد في تجارة المخدرات مورداً جديداً لتعويض خسائرها وتمويل أنشطتها الإرهابية، مستنسخة النموذج ذاته الذي اتبعته إيران وأذرعها في المنطقة، والتي حولت تجارة المخدرات إلى رافد رئيسي لاقتصادها وتمويل أنشطتها التخريبية.

وأكد الوزير الإرياني، أن الأخطر من ذلك هو لجوء مليشيات الحوثي إلى توظيف المخدرات أداة لتدمير المجتمع من الداخل، من خلال نشرها بين الشباب والأطفال وتجنيدهم بعد تغييب وعيهم والسيطرة عليهم، تمهيداً للزج بهم في جبهات القتال كوقود لمعاركها العبثية، في انتهاك صارخ لكل القيم الإنسانية والأعراف الاجتماعية.

وأضاف "أن إيران وأذرعها لطالما استخدمت تجارة المخدرات كإحدى أدوات تمويل الإرهاب وإغراق المجتمعات المستهدفة في الفوضى والانحلال لتسهيل تمدد نفوذها السياسي والعسكري".. مشيرا إلى أن مليشيات الحوثي تكرر اليوم السيناريو ذاته الذي شهده لبنان وسوريا والعراق، بتحويل اليمن إلى محطة عبور وإنتاج لهذه السموم، بما يهدد الأمن الوطني وأمن الإقليم والملاحة الدولية.

وختم الإرياني تصريحه، بالتأكيد على أن هذه المقاطع المصوّرة لا تفضح فقط واقع الانهيار الأخلاقي والأمني في مناطق سيطرة الحوثيين، بل تعكس أيضا فشل مشروعهم وارتباكهم بعد أن انقطعت عنهم مصادر التمويل التقليدية، فلجأوا إلى طريق الجريمة المنظمة والمخدرات، ليؤكدوا مجددا أن لا مشروع لديهم سوى الموت والدمار، ولا وسيلة لديهم سوى ما يتقاطع مع أجندة طهران التوسعية في المنطقة.


تدشين مشروع زكاة الفطر في المكلا وبروم ميفع وشبام حضرموت
اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة
اللجنة الأمنية بسقطرى تقر خطتها خلال إجازة عيد الفطر وتعزز الجاهزية الأمنية بالمحافظة
اليمن يؤكد تضامنه الكامل مع دولة الكويت ضد كل ما يهدد امنها واستقرارها
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع معهد جوته تعزيز التعاون الثقافي وإمكانية افتتاح فرع للمعهد في عدن
وزير الدولة يؤكد أهمية توجيه المؤتمرات العلمية لمعالجة تحديات القطاع الصحي في عدن
اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج
تدشين مشروع زكاة الفطر في المهرة
الخنبشي يؤكد الاهتمام بملف المعتقلين والمخفيين قسرياً ويشدد على تحسين الخدمات الطبية بحضرموت
الأكثر قراءة
اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت

رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا