الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
قفزت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 33.9 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 65.85 مليار دولار في يناير مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بسرعة بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي
[15/04/2025 12:00]
عدن- سبأنت
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بسرعة استكمال إجراءات بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي بشكل عاجل، وفتح الفرص امام شركات الطيران المختلفة لتسيير الرحلات التجارية المحلية والدولية منه وإليه.

وأطلع دولة رئيس الوزراء، خلال ترؤوسه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لمناقشة إجراءات بدء تشغيل مطار المخا وتدشين الرحلات التجارية، على صورة شاملة حول استكمال البنى التحتية للمطار، وما تم إنجازه من تجهيزات لوجستية وفنية، والخدمات المصاحبة، إضافة الى التنسيق الجاري مع وزارة النقل، وهيئة الطيران المدني والخطوط الجوية اليمنية لتدشين اول رحلة تجارية قريبا.

وأكد وكيل محافظة تعز المهندس رشاد الاكحلي، ومستشار عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح لشؤون الطيران الكابتن نبيل ضيف الله، ومدير مطار المخا خالد عبداللطيف، خلال الاجتماع، جاهزية المطار الكاملة للتشغيل والبدء في استقبال الرحلات التجارية المحلية والدولية.

ولفت الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى رؤية الحكومة وما توليه من اهتمام بتطوير المطارات في المناطق المحررة، وخلق تنافس ومراكز تميز لتسهيل تنقلات المواطنين والحركة التجارية.. معرباً عن تطلعه في ان يشكل مطار المخا الدولي نقلة نوعية إضافية في قطاع النقل الجوي والتنموي، نظراً لموقعه الاستراتيجي الهام.

وأشاد رئيس الوزراء، بكل الجهود المبذولة في انجاز مشروع مطار المخا الدولي.. مؤكداً حرص الحكومة ودعمها لعمل المطارات والبحث عن فرص لتطويرها وخلق شراكات محلية ودولية في هذا الجانب.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ونائب مدير عام شركة الخطوط الجوية اليمنية للشؤون التجارية محسن حيدرة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا