رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة الجمهورية التركية لدى اليمن أمر الله اشلر.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
كأس العالم 2926 .. إسبانيا تسقط في فخ التعادل السلبي مع الرأس الأخضر
تعثر المنتخب الإسباني، في اول مشواره في نهائيات كأس العالم 2026، بتعادل سلبي أمام منتخب الرأس الأخضر الذي يشارك للمرة الاولى، في أتلانتا ضمن منافسات المجموعة الثامنة لمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظة مأرب تحتضن المؤتمر الوطني للتعليم (الواقع والتحديات)
[12/04/2025 04:29]
مأرب - سبأنت
تحتضن محافظة مأرب في مايو المقبل، المؤتمر الوطني للتعليم (الواقع والتحديات) والذي ينظمه المركز القومي للدراسات الاستراتيجية والوكالة اليمنية الدولية للتنمية بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وجامعة اقليم سبأ، برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة.

ويهدف المؤتمر بمشاركة وطنية وإقليمية واسعة من الباحثين والاكاديميين والمختصين، الى مناقشة واﻗﻊ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ اﻟﻌﺎم واﻟﺠﺎﻣﻌﻲ والمشكلات التي تواجهه في ظل الحروب والازمات، وتقديم الدرسات والاوراق العلمية والتطبيقية لمواكبة التطبيقات اﻟﺤﺪﻳﺜﺔ في اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ الى اﻟﺘﻌﺮف على واﻗﻊ ﺗﻤﻮﻳﻞ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ واﻟﻄﻤﻮﺣﺎت المستقبلية، وﺗﻌﺰﻳﺰ دور اﻷﻃﺮاف المعنية ﺑﻤﺴﺘﻘﺒﻞ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، مع ﺿﻤﺎن المشاركة المجتمعية اﻟﻮاﺳﻌﺔ.

ويركز المؤتمر على خمسة محاور رئيسة تشل، اﻟﺘﻌﻠيم العام والجامعي، وﺗطوير المناهج بعملية ﻣﺘﺠﺪدة، ودور اﻟﻘﻄﺎع اﻟﺤﻜﻮﻣﻲ واﻟﺨﺎص في ﺗﻄﻮﻳﺮ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، ووسائل واساليب التعليم الالكتروني.

وخلال فعالية الاشهار للمؤتمر، اكد وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، ان التعليم هو حجز الزاوية لإعادة اعمار ما دمرته الحرب، والتعافي، والانطلاق نحو التنمية وبناء الدولة اليمنية، وهو المدخل الرئيس لبناء مستقبل الوطن بأيادي ابنائه القادرين والمؤهلين.

واشار الى ان التعليم بشقيه العام والجامعي خلال السنوات العشر الماضية تعرض لتدمير ممنهج من قبل مليشيات الحوثي الارهابية، بهدف تجهيل المجتمع لتتمكن من السيطرة على الشعب واخضاعهم لطاعتها العمياء، بغرس ثقافتها البديلة من تغيير للعقيدة والهوية ونشر الخرفات والخزعبلات الدينية التي تكرس الحق الالهي لسلالتهم التي يدعون زوراً، وغرس ثقافة الكراهية والتقسيم الطبقي والارهاب والقتل، والموت دفاعا عن المشروع السلالي والاجندة الايرانية الفارسية.

واكد المعوضي، على اهمية هذا المؤتمر الذي يسلط الضوء على التعليم بشقيه العام والجامعي وواقعه وكيف يجب اعادة صياغته وبناء باعتباره المدخل الرئيس لإعادة بناء الوطن والمجتمع وتحقيق التنمية، واعادة تخطيط التعليم بما يتوافق مع خطط واستراتيجيات التنمية وسوق العمل ومواكبة التطور التكنولوجي والثورات الصناعية والعلمية، الى جانب تحصين عقول الابناء والاجيال من الافكار الهدامة ومشاريع الهدم والتخريب والتقسيم، واعداد الاجيال بالعلم والمعرفة ليكونوا قادة وصناع المستقبل والقوة الرافعة لاحتياجات السوق التجارية والصناعية والمعرفية التي تحقق التنمية والنهضة الشاملة ووحدة المجتمع. للحاق بركب العالم.

من جانبه اوضح رئيس المركز القومي للدراسات الدكتور عبدالحميد عامر، والمدير التنفيذي للوكالة اليمنية الدولية الدكتور عبدالسلام السلامي، استكمال الاعمال التحضيرية للمؤتمر من قبل اللجنة التحضيرية التي تضم كفاءات وخبرات عملية، والتي استمرت على مدى تسعة اشهر من العمل المتواصل ..مشيرين الى ان هذا المؤتمر يعتبر منصة انطلاق نحو مستقبل تعليمي يليق بأبناء اليمن، من خلال الخروج بتوصيات عملية وقابلة للتطبيق تؤسس لشراكة فاعلة بين مختلف الاطراف المعنية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
اختتام ورش عمل بعدن حول نظام الإحالة
وزيرة التخطيط تناقش مع لجنة تنسيق القمة النسوية إدماج مخرجاتها في خطة التنمية الوطنية
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يعلن العثور على 30 قذيفة من مخلفات الحرب بمنطقة صلاح الدين بعدن
اختتام برنامج تدريبي في عدن لتأهيل 44 متدرباً من كوادر الاتصالات بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا