أدانت جامعة الدول العربية، قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين، وفرض الاحتلال الإسرائيلي طوقا أمنيا على حرية الصحافة وحظر دخول الإعلام الأجنبي إلى قطاع غزة.
نظم المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم السبت، جلسة حوارية بعنوان (مجلس التعاون شراكة وازدهار) ضمن فعاليات معرض مسقط الدولي للكتاب لاستعراض مسيرة المجلس على مدار الـ44 عاما من الشراكة الخليجية.
محافظ الحديدة: ثورة ٢٦ سبتمبر مثلت حدثاً مهماً في تاريخ شعبنا اليمني
[30/09/2024 07:31]
الحديدة - سبأنت
قال محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن علي طاهر "أن ثورة السادس والعشرون من سبتمبر مثلت حدثاً مهماً في تاريخ شعبنا اليمني، حيث انتصرت فيه الارادة الوطنية وانهت عهداً طويلاً من الحكم الرجعي الذي أساء لليمن وتسبب في عزلتها وتخلفها، ومارس أبشع صور الظلم والتعدي على الإنسان وحقه في الحياة الكريمة".
واضاف المحافظ طاهر في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٢ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر المجيدة "أن يوم السادس والعشرين من سبتمبر لم يكن حدثاً عابراً بل هو روح متجددة وقيم تأصلت في وجدان الشعب اليمني تتوارثها الأجيال، وستبقى أهدافه حية في وعي اليمنيين، ويستلهمون من نضال جيل الثورة كل معاني العزيمة والارادة في مواجهة كل محاولة للانتقاص منها والارتداد عن أهدافها".
وأشار محافظ الحديدة، إلى أهمية هذه المناسبة الوطنية العظيمة وضرورة الاحتفال بها تخليداً لنضال وتضحيات الشعب اليمني..مؤكداً أن ثورة الرابع عشر من أكتوبر تعد واحدة من أهم الثورات العربية والتي انتصرت للحرية والكرامة بعد سنوات من النضال الثوري المسلح ضد الاستعمار البريطاني.
ولفت المحافظ طاهر، إلى الارتباط الكبير والوثيق بين ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر والى أهدافهما التاريخية في توحيد شطري اليمن وصولاً إلى تحقيق الوحدة الوطنية وتأسيس الدولة التي يتحقق لمواطنيها العدالة والمساواة والحرية.