رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود مشروع مسام لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان من الألغام
[25/07/2024 04:24]

مأرب ـ سبأنت :
ناقش اجتماع بين الأمم المتحدة ومشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام عقد اليوم بمحافظة مأرب، الجهود المبذولة لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة من الألغام والعبوات الناسفة ومخلفات الحرب المختلفة.

وفي الاجتماع استمع مسؤول العمليات بمكتب الأمم المتحدة للسلامة والأمن في اليمن، أحمد حمادة من نائب مدير مشروع مسام ومدير العمليات في المشروع الخبير الدولي رتيف هورن إلى شرح موجز عن آخر الإحصائيات والأرقام المتعلقة بعمل فرق المشروع في مديريتي بيحان وعسيلان خلال الأسابيع الماضية.

وأشاد المسؤول الأممي بالجهود الكبيرة التي يبذلها مشروع مسام وفرقه العاملة في الميدان وبسرعة استجابتهم مع بلاغات المواطنين للتعامل مع الألغام التي جرفتها السيول وانتزاعها.

داعيا إلى مضاعفة تلك الجهود لاستكمال تطهير المديريتين وتأمين الخط الدولي الرابط بين منطقة صافر في محافظة مأرب ومديرية عسيلان والتأكد من خلوه من الألغام لتمكين فرق الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الشريكة من الوصول إلى كافة المناطق في المديرتين وتنفيذ مشاريع إنسانية حيوية فيهما.

من جانبه أكد نائب مدير مشروع مسام رتيف هورن حرص المشروع على تعزيز الشراكة مع مكتب الأمم المتحدة والمنظمات المحلية والدولية الشريكة في مجال نزع الألغام، مبديا استعداد المشروع لتنظيم دورات توعوية لطواقم الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية العاملة في محافظتي مأرب وشبوة في كيفية التعامل مع الألغام وتجنب المناطق الموبوءة بها لضمان سلامتهم وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق المستهدفة.



رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
وزارة الداخلية تختتم برنامجاً تدريبياً حول تعزيز كفاءة الشرطة النسائية بالتعامل مع قضايا المرأة
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
اليمن والمغرب يوقعان اتفاقية تعاون تقني شاملة في مجال الطيران المدني
تدشين البرنامج التوجيهي والمعنوي بمأرب
الشرجبي يشارك في إطلاق مبادرة “المياه للمستقبل” ضمن اجتماعات الربيع بواشنطن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح يتفقد الإصلاحية المركزية بأبين
توزيع وسائل تعليمية لـ 5 مدارس بمديرية سيئون ضمن مشروع ( بداية )
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا