وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
التقى وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم، القائم بأعمال سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيز التعاون المشترك.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في مأرب
[25/07/2024 02:21]

مأرب - سبأنت :
اختتمت اليوم الخميس، فعاليات برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في العمل الإنساني والتنموي المستدام بمحافظة مأرب بالإعلان عن إطلاق الملتقى الوطني لتوطين العمل الإنساني والتنموي في اليمن.

وهدف البرنامج الذي نفذه الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) بالشراكة مع وقف أويس القرني بإشراف مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) وأستهدف مرحلته الأولى تأهيل ممثلي 40 منظمة بالمحافظة، على مدى 3 أيام إلى تعريف المشاركين على مبادئ وقواعد وأهداف وأسس الحوكمة وفق معايير المنظمات الدولية.

وفي فعالية الختام أكد رئيس مؤسسة وقف أويس القرني الدكتور صلاح القياضي أهمية إطلاق هذا الملتقى لإيجاد بيئة حاضنة لمنظمات المجتمع المدني لبناء قدراتها التي تقود إلى تجويد عملية التوطين، داعيا كافة المنظمات المهتمة بالشأنين التنموي و الإنساني في اليمن إلى الانضمام إلى عضوية الملتقى عبر منصاته الرسمية المختلفة والعمل معا على تحقيق الأهداف المشتركة نحو تحقيق التنمية المستدامة والنهوض باليمن خلال فترة زمنية وجيزة.

من جانبه أوضح مدير الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) داوود علوه أن الملتقى يهدف إلى تحشيد الجهود المنظماتية والمجتمع المدني نحو عملية توطين العمل الإنساني والتنموي والتشبيك مع أصحاب المصلحة لإيجاد نقاط التقاء تسرع من عملية التوطين، لافتاً إلى أن الملتقى سيعمل على مد الجسور بين المنظمات المحلية والجهات الأممية والدولية المانحة وسيسهم في تحريك عجلة التنمية وتنويع التدخلات وتجويدها وفق الخطط المبنية على الاحتياج.

بدوره أشار منسق برنامج رفع كفاءة المنظمات المحلية بمحافظة مأرب عز الدين العمري إلى أن المشاركين في البرنامج خرجوا بعدة توصيات ركزت جميعها على أهمية قيام المنظمات والجهات الرسمية المعنية بإعداد دليل بالاحتياجات التنموية لمحافظة مأرب خلال الفترة القادمة.


وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
الوزير السقطري يفتتح الاجتماع التنسيقي لكتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
بدء دورة تدريبية حول النظام اللوجستي للإمداد الدوائي للصحة الإنجابية بعدن
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مستوى أداء مكاتب الوزارة بالمحافظات غير المحررة ومأرب
مبادرة مسار السلام تنظم ورشة عمل لتعزيز آليات رصد ومناهضة خطاب الكراهية ضد النساء
الوزير السقطري يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في قطاع الثروة السمكية
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم 3 دورات تدريبية في مجال الحماية من العنف القائم على النوع الاجتماعي
وزيرا المياه والصحة يفتتحان ورشة عمل حول تعزيز برامج المياه والإصحاح البيئي والتغذية
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا