باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
قال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور شادي باصرة "إن المسح الميداني للبنية التحتية لقطاع الاتصالات في عشر محافظات محررة، استهدف حصر وتقييم الأصول والبنية التحتية القائمة والأطياف الترددية المستخدمة".
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العليا
[24/07/2024 12:23]
عدن - سبأنت
التقى رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب.

واستعرض رئيس اللجنة القاضي أحمد سعيد المفلحي، نتائج زيارات اللجنة إلى المحاكم، ومراكز الاحتجاز في عدد من المحافظات، ووضع القضاء العسكري، وملاحظات اللجنة حول تأخير النظر في عدد من القضايا العسكرية، ورؤيتها بما يضمن الحق في الوصول إلى العدالة وتحقيق إنصاف الضحايا.

كما ناقش اللقاء، أهم مستجدات حقوق الإنسان المتعلقة بالقضاء، والتأكيد على أهمية إنشاء محكمة ونيابة نوعيتان للنظر في قضايا حقوق الإنسان المحالة من اللجنة الوطنية.

وأشاد رئيس مجلس القضاء، بجهود اللجنة الوطنية للتحقيق خلال المرحلة السابقة، وأهمية عملها الوطني الذي تضطلع به في حفظ حقوق ضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن..مؤكداً استعداد المجلس للتعاون مع اللجنة فيما يتعلق بالقضايا التي تهم المواطنين وإنصافهم، واستمرار التنسيق لدعم جهود اللجنة في إطار تنفيذ مهامها واختصاصاتها بحسب قرار إنشائها.

وفي سياق متصل، ناقش رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق، مع رئيس المحكمة العليا للجمهورية القاضي الدكتور علي الأعوش، عدد من الملاحظات الميدانية على عملية التقاضي وبطئ الإجراءات في عدد من المحاكم وسبل معالجتها تطبيقاً لمبادئ المحاكمة العادلة، والإجراءات الرامية إلى الحد من انتهاكات حقوق الإنسان.

وثمن القاضي الأعوش، جهود اللجنة الوطنية في التحقيق بانتهاكات حقوق الإنسان..مبدياً استعداد المحكمة للتعاون مع اللجنة في تسهيل مهامها.


باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره البلغاري
الوزير الشرجبي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي والسفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا