نائب وزير الخارجية يشيد بالدعم الالماني السياسي والتنموي لليمن
اشاد نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، بالدعم السياسي والتنموي الذي تقدمه الحكومة الالمانية لليمن، على مدى عقود طويلة.
منظمة الصحة العالمية: الحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة أمر ضروري
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس غيبريسوس، ضرورة الحفاظ على وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
ارتفع مؤشر أسعار السلع الأساسية في الصين لستة أشهر متتالية
ارتفع مؤشر أسعار السلع الأساسية في الصين، 113.2 نقطة في شهر أكتوبر، مسجلاً ارتفاعاً بنسبة 1.2 بالمائة على أساس شهري، مواصلا بذلك ارتفاعه للشهر السادس على التوالي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العليا
[24/07/2024 12:23]
عدن - سبأنت
التقى رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب.

واستعرض رئيس اللجنة القاضي أحمد سعيد المفلحي، نتائج زيارات اللجنة إلى المحاكم، ومراكز الاحتجاز في عدد من المحافظات، ووضع القضاء العسكري، وملاحظات اللجنة حول تأخير النظر في عدد من القضايا العسكرية، ورؤيتها بما يضمن الحق في الوصول إلى العدالة وتحقيق إنصاف الضحايا.

كما ناقش اللقاء، أهم مستجدات حقوق الإنسان المتعلقة بالقضاء، والتأكيد على أهمية إنشاء محكمة ونيابة نوعيتان للنظر في قضايا حقوق الإنسان المحالة من اللجنة الوطنية.

وأشاد رئيس مجلس القضاء، بجهود اللجنة الوطنية للتحقيق خلال المرحلة السابقة، وأهمية عملها الوطني الذي تضطلع به في حفظ حقوق ضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن..مؤكداً استعداد المجلس للتعاون مع اللجنة فيما يتعلق بالقضايا التي تهم المواطنين وإنصافهم، واستمرار التنسيق لدعم جهود اللجنة في إطار تنفيذ مهامها واختصاصاتها بحسب قرار إنشائها.

وفي سياق متصل، ناقش رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق، مع رئيس المحكمة العليا للجمهورية القاضي الدكتور علي الأعوش، عدد من الملاحظات الميدانية على عملية التقاضي وبطئ الإجراءات في عدد من المحاكم وسبل معالجتها تطبيقاً لمبادئ المحاكمة العادلة، والإجراءات الرامية إلى الحد من انتهاكات حقوق الإنسان.

وثمن القاضي الأعوش، جهود اللجنة الوطنية في التحقيق بانتهاكات حقوق الإنسان..مبدياً استعداد المحكمة للتعاون مع اللجنة في تسهيل مهامها.


نائب وزير الخارجية يشيد بالدعم الالماني السياسي والتنموي لليمن
وزير الصحة يفتتح معامل إدارة المختبرات الطبية المركزية بعد إعادة تأهيلها وتجهيزها
رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا
الوكيل العامري يفتتح مشروع مضخة مياه مركز حضرموت بشريوف بتمويل كويتي
اليمن يؤكد حرصه على تعزيز التعاون مع اليونسكو في مجالات التعليم والثقافة وصون التراث
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية
جامعة اقليم سبأ تبدأ مشروع اعداد بوابة الكترونية شاملة للتحول الرقمي
الخطوط الجوية اليمنية تشارك في الدورة الـ 58 للجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي في المغرب
محافظ تعز يناقش الترتيبات الجارية لتشغيل ميناء المخا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي

الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة المليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا