منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
تأهل منتخبنا الوطني لكرة القدم، في نهائيات كأس آسيا 2027 المقررة في المملكة العربية السعودية، بعد فوزه نظيره اللبناني بهدفين دون مقابل، على ملعب حمد الكبير في العاصمة القطرية الدوحة، في الجولة السادسة والأخيرة من منافسات المجموعة الثانية التصفيات القارية.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء المؤتمر العلمي الطبي الأول بجامعة تعز بمشاركة 500 طبيب وباحث
[21/07/2024 02:29]

تعز - سبأنت :
بدأت في جامعة تعز، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الطبي الأول، بمشاركة كوكبة من الأطباء والأكاديميين، وحضور ممثلين عن السلطة المحلية والجامعات والمراكز البحثية، والذي يهدف لخدمة المجال الطبي من خلال الأبحاث والأوراق العلمية والبحثية.

ويتخلل المؤتمر الذي يستمر يومين، مشاركة عدد 500 طبيب وطبيبة حضوريا، وأكثر من 600 طبيب وطبيبة افتراضيا، وعدد (٧٦) بحثا ومحاضرة علمية، وكذا تقديم ٦٣ طبيبا وطبيبة من مختلف التخصصات أوراق علمية، منهم ١١ من خارج اليمن، وأيضا 4 ورش عمل ضمن المؤتمر الطبي الأول.

وأكد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، أن المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة التي تحتضنها المحافظة تظهر الوجه المشرق والنهوض العلمي والتعليمي في ظل الاوضاع التي تشهدها المحافظة .. مشيدا بجهود إدارة الجامعة في تحديد نوعية المؤتمرات العلمية والمشاركين ومناقشة الواقع الطبي واستشراف المستقبل وبما يعود بالنفع على المختصين في مجال الطب، الى جانب ما يصاحب المؤتمرات من فعاليات ومخيمات خيرية ومعارض علمية تعكس اهتمام الجامعة بتنفيذ اهدافها في خدمة المجتمع.

من جانبه اعتبر رئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي، ان المؤتمر الطبي الأول سيمثل نقلة نوعية في مجال التعاون العلمي بين الجامعات من خلال توظيف مخرجاته لخدمة العملية التعليمية والبحثية، وتعزيز حجم التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الكليات والجامعات والخروج بتوصيات تعكس أهمية البحث الطبي.. مؤكدا أن المؤتمر يهدف الى مواجهة التحديات بقدرٍ كبير من الدراية والموضوعية وفق منهج علمي يحقق جودة التعليم الطبي، وتحسين المخرجات العلمية بالجامعات اليمنية.

من جهته أشار عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة تعز الدكتور جمال العامري، إلى أن المؤتمر يمثل مناسبة متميزة لتعزيز التواصل وتبادل الأفكار والخبرات بين الأطباء والباحثين ومختصصي الرعاية الصحية في مختلف المجالات .. لافتا إلى أن كلية الطب تعز تسعى إلى تحسين المستوى الأكاديمي والبحثي لطلابها وأعضائها من خلال مثل هذه الفعاليات العلمية التي تتيح الفرصة لمناقشة التطورات ومعرفة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في اليمن وكيفية إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل الصحية للمجتمع.


منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير خالد بن صالح شطيف بوفاة عمه الشيخ سعود بن حسن بن شطيف
رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
السفارة اليمنية في إندونيسيا تفتح سجلّ التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الداخلية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في المجال الأمني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
فريق من وزارة الصحة يطّلع على سير العمل بمركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا