قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء المؤتمر العلمي الطبي الأول بجامعة تعز بمشاركة 500 طبيب وباحث
[21/07/2024 02:29]

تعز - سبأنت :
بدأت في جامعة تعز، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الطبي الأول، بمشاركة كوكبة من الأطباء والأكاديميين، وحضور ممثلين عن السلطة المحلية والجامعات والمراكز البحثية، والذي يهدف لخدمة المجال الطبي من خلال الأبحاث والأوراق العلمية والبحثية.

ويتخلل المؤتمر الذي يستمر يومين، مشاركة عدد 500 طبيب وطبيبة حضوريا، وأكثر من 600 طبيب وطبيبة افتراضيا، وعدد (٧٦) بحثا ومحاضرة علمية، وكذا تقديم ٦٣ طبيبا وطبيبة من مختلف التخصصات أوراق علمية، منهم ١١ من خارج اليمن، وأيضا 4 ورش عمل ضمن المؤتمر الطبي الأول.

وأكد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، أن المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة التي تحتضنها المحافظة تظهر الوجه المشرق والنهوض العلمي والتعليمي في ظل الاوضاع التي تشهدها المحافظة .. مشيدا بجهود إدارة الجامعة في تحديد نوعية المؤتمرات العلمية والمشاركين ومناقشة الواقع الطبي واستشراف المستقبل وبما يعود بالنفع على المختصين في مجال الطب، الى جانب ما يصاحب المؤتمرات من فعاليات ومخيمات خيرية ومعارض علمية تعكس اهتمام الجامعة بتنفيذ اهدافها في خدمة المجتمع.

من جانبه اعتبر رئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي، ان المؤتمر الطبي الأول سيمثل نقلة نوعية في مجال التعاون العلمي بين الجامعات من خلال توظيف مخرجاته لخدمة العملية التعليمية والبحثية، وتعزيز حجم التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الكليات والجامعات والخروج بتوصيات تعكس أهمية البحث الطبي.. مؤكدا أن المؤتمر يهدف الى مواجهة التحديات بقدرٍ كبير من الدراية والموضوعية وفق منهج علمي يحقق جودة التعليم الطبي، وتحسين المخرجات العلمية بالجامعات اليمنية.

من جهته أشار عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة تعز الدكتور جمال العامري، إلى أن المؤتمر يمثل مناسبة متميزة لتعزيز التواصل وتبادل الأفكار والخبرات بين الأطباء والباحثين ومختصصي الرعاية الصحية في مختلف المجالات .. لافتا إلى أن كلية الطب تعز تسعى إلى تحسين المستوى الأكاديمي والبحثي لطلابها وأعضائها من خلال مثل هذه الفعاليات العلمية التي تتيح الفرصة لمناقشة التطورات ومعرفة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في اليمن وكيفية إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل الصحية للمجتمع.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا