الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء المؤتمر العلمي الطبي الأول بجامعة تعز بمشاركة 500 طبيب وباحث
[21/07/2024 02:29]

تعز - سبأنت :
بدأت في جامعة تعز، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الطبي الأول، بمشاركة كوكبة من الأطباء والأكاديميين، وحضور ممثلين عن السلطة المحلية والجامعات والمراكز البحثية، والذي يهدف لخدمة المجال الطبي من خلال الأبحاث والأوراق العلمية والبحثية.

ويتخلل المؤتمر الذي يستمر يومين، مشاركة عدد 500 طبيب وطبيبة حضوريا، وأكثر من 600 طبيب وطبيبة افتراضيا، وعدد (٧٦) بحثا ومحاضرة علمية، وكذا تقديم ٦٣ طبيبا وطبيبة من مختلف التخصصات أوراق علمية، منهم ١١ من خارج اليمن، وأيضا 4 ورش عمل ضمن المؤتمر الطبي الأول.

وأكد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، أن المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة التي تحتضنها المحافظة تظهر الوجه المشرق والنهوض العلمي والتعليمي في ظل الاوضاع التي تشهدها المحافظة .. مشيدا بجهود إدارة الجامعة في تحديد نوعية المؤتمرات العلمية والمشاركين ومناقشة الواقع الطبي واستشراف المستقبل وبما يعود بالنفع على المختصين في مجال الطب، الى جانب ما يصاحب المؤتمرات من فعاليات ومخيمات خيرية ومعارض علمية تعكس اهتمام الجامعة بتنفيذ اهدافها في خدمة المجتمع.

من جانبه اعتبر رئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي، ان المؤتمر الطبي الأول سيمثل نقلة نوعية في مجال التعاون العلمي بين الجامعات من خلال توظيف مخرجاته لخدمة العملية التعليمية والبحثية، وتعزيز حجم التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الكليات والجامعات والخروج بتوصيات تعكس أهمية البحث الطبي.. مؤكدا أن المؤتمر يهدف الى مواجهة التحديات بقدرٍ كبير من الدراية والموضوعية وفق منهج علمي يحقق جودة التعليم الطبي، وتحسين المخرجات العلمية بالجامعات اليمنية.

من جهته أشار عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة تعز الدكتور جمال العامري، إلى أن المؤتمر يمثل مناسبة متميزة لتعزيز التواصل وتبادل الأفكار والخبرات بين الأطباء والباحثين ومختصصي الرعاية الصحية في مختلف المجالات .. لافتا إلى أن كلية الطب تعز تسعى إلى تحسين المستوى الأكاديمي والبحثي لطلابها وأعضائها من خلال مثل هذه الفعاليات العلمية التي تتيح الفرصة لمناقشة التطورات ومعرفة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في اليمن وكيفية إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل الصحية للمجتمع.


الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
ندوة علمية بسيئون تناقش تحديات كليات التربية ومتطلبات تطويرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا