رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مركز ثالث لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة في مأرب
[19/07/2024 02:06]

مأرب - سبأنت :
افتتح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب الدكتور أحمد العبادي مركز لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة في مستشفى 26 سبتمبر بمخيم الجفينة بسعة 20 سريرا بتمويل من منظمة الهجرة الدولية. 

وأوضح الدكتور العبادي أهمية هذه المراكز لمعالجة حالات الإسهالات المائية الحادة وعلاج حالات الإصابة المؤكدة بالكوليرا واحتوائها منذ مرحلة الإصابة مرورا بمرحلة العزل وصولا إلى مرحلة التعافي بشكل مجاني، مشيرا إلى أن هذا المركز هو الثالث في المحافظة بعد افتتاح مركزين في مستشفى الحصون بمديرية الوادي ومستشفى الطوارئ بمدينة مأرب.

وأكد العبادي حاجة القطاع الصحي بمحافظة مأرب التي تحتضن أكثر من 3 ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف لإنشاء مزيد من هذه المراكز المتخصصة ودعم ومساندة جهوده في مكافحة جائحة الكوليرا واحتوائها والحد من تفشيها وانتشارها.

ودعا كافة المنظمات الشريكة لتجهيز مزيد من هذه المراكز وتزويدها بكافة احتياجاتها من الأجهزة والمعدات  الطبية الحديثة والأدوية والمحاليل المختلفة بالإضافة إلى الكوادر الصحية المؤهلة وكل ما يلزم  لتشغيلها ويمكنها من القيام بدورها على أكمل وجه.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
سفيرة اليمن لدى واشنطن تلتقي المدير التنفيذي للمجموعة العربية والمالديف في صندوق النقد الدولي
نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين يترأس اجتماعاً لمناقشة قضايا المغتربين
وزيرة التخطيط مع تبحث الأمين العام لمجموعة الدول الهشة (g7+) التعاون الثنائي
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا