مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
الدفاع الكويتية ترصد 97 صاروخاً باليستياً إيرانياً و283 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن سلاح الدفاع الجوي رصد 97 صاروخاً باليستياً إيرانياً تم إطلاقه تجاه دولة الكويت و283 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الإيراني، حيث تم التعامل معها وفق قواعد الإشتباك وتدمير عدد منها.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية الشاملة في مجال تقنيات الأدلة الجنائية بعدن
[11/06/2024 12:32]
عدن - سبأنت
اختتمت بالعاصمة الموقتة عدن، اليوم، أعمال الدورة التدريبية الشاملة في مجال تقنيات الأدلة الجنائية التي عقدت في كلية الحقوق بجامعة عدن، بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن .

وتناولت الدورة على مدى أسبوعين، محاضرات نظرية وتطبيقية حول التعامل مع الأثر المادي في مسرح الجريمة ورفعها بطرق علمية حديثة إلى المختبرات الجنائية لاستخلاص النتائج، والتحليل المختبري، وكتابة التقارير الفنية وتوجيهها إلى القضاء من أجل إعطاء حكمه في تلك القضايا.

و أكد وزير العدل القاضي بدر العارضة، على الأهمية التي تكتسبها هذه الدورة في كشف ملابسات الجريمة، والوصول بطريقة حديثة ومتطورة إلى مرتكبي الجرائم، و تحقيق العدالة..مثمناً الدعم الذي تقدمه مملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي في كافة المجالات.

واكد وكيل وزارة الداخلية لشؤون قطاع الأمن والشرطة اللواء محمد الأمير، على اهمية الدورة للارتقاء بالجانب الأمني و الجنائي وكشف الجريمة، وتعزيز قدرات ومهارات الكوادر في هذا المجالات، فيما اعتبر رئيس جامعة عدن الدكتور لخضر لصور، الدورة خطوة مهمة في سبيل تطوير قدرات الكوادر العاملة في مجال الأدلة الجنائية، وتعزيز دورهم في تحقيق العدالة.

بدوره لفت ممثل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في العاصمة المؤقتة عدن المهندس أحمد المدخلي، إلى ما تمثله الدورة من أهمية كبيرة في مسرح الجريمة للوصول إلى مرتكبي الجريمة بطريقة حديثة ومتطورة عبر الأجهزة والأدوات المتقدمة لكشف ملابسات الجريمة.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اجتماع فني بعدن يناقش الترتيبات النهائية لبطولة البرنامج السعودي لمنتخبات المحافظات
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يدشن توزيع كسوة العيد للأيتام والأسر الفقيرة بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا