وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية الانضباط الوظيفي ويشدد على تكثيف الرقابة الميدانية لحماية الأسواق
أكد وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، أن المرحلة الراهنة تتطلب أعلى درجات الانضباط الوظيفي والالتزام المؤسسي..مشددًا على أن تطوير الأداء الإداري والرقابي وتعزيز النزاهة والشفافية يمثلان أولوية رئيسية في عمل الوزارة خلال الفترة المقبلة.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع مرسوما يعدل الرسوم الجمركية على بعض واردات ‌النحاس والألمنيوم والحديد.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تفاهم للنهوض بقطاع الكتاب والمكتبات في حضرموت
[11/06/2024 10:28]
المكلا - سبأنت
وقع بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، مذكرة تفاهم بين الهيئة العامة للكتاب، ومؤسسة حضرموت للثقافة، بما يخدم المصلحة الوطنية العامة ويحقق النهوض بقطاع الكتاب والمكتبات العامة في محافظة حضرموت والوطن، ومنح مؤسسة حضرموت للثقافة أولوية الشراكات والتنسيقات المشروعة في مجالات الاختصاص المشتركة بينهما.

وقضت مذكرة التفاهم التي وقعها رئيس الهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع يحيى الثلايا، ومستشار مجلس المؤسسين بمؤسسة حضرموت للثقافة الدكتور عبدالقادر باعيسى، بحضور محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، تنفيذ الدورة الأولى لمعرض حضرموت للكتاب بإشراف السلطة المحلية بالشراكة والتكامل بين الهيئة العامة للكتاب، ومؤسسة حضرموت للثقافة، واعتبار المؤسسة الشريك الاستراتيجي لهذا الحدث الوطني والنشاط الثقافي النوعي الذي سيقام في شهر ديسمبر المقبل 2024م، وتشكيل هيئة اشرافية ولجنة تنفيذية للمعرض مهمتها إعداد ومتابعة وتخطيط وتنفيذ كل ما يتعلق بالمعرض وهويته وأدبياته وفعالياته المصاحبة وأعماله الفنية والإدارية.

وتقضي المذكرة، بقيام الهيئة العامة للكتاب بإنجاز الترتيبات الخاصة بالحضور الفاعل للناشرين العرب والدوليين، وضمان حضور تمثيل اتحادات الناشرين وجمعيات النشر الاقليمية والعربية في المعرض، والتنسيق اللازم مع الجهات الرسمية ذات الصلة، على ان تلتزم مؤسسة حضرموت للثقافة بتقديم الامكانات والاستشارات والتقنيات اللازمة، وحشد الموارد المطلوبة لتنفيذ المعرض، وتوفير البنية التحتية والتجهيزات المناسبة لانجاح فعالياته وتحضيراته.

واستمع محافظ حضرموت، من رئيس الهيئة العامة للكتاب، إلى تقرير عن الخطوات التي نفذتها الهيئة في سياق الترتيب للمعرض، والخطط التنفيذية التي سيتم العمل عليها خلال الفترة القادمة.

واطلع محافظة حضرموت، على ترتيبات وتحضيرات معرض حضرموت الدولي الأول للكتاب الذي ستنفذه الهيئة العامة للكتاب في مدينة المكلا نهاية العام الجاري.مؤكداً جاهزية السلطة المحلية لتقديم التسهيلات والدعم لانجاح هذه الفعالية الثقافية الاستثنائية وقدرة المكلا لاستضافة اول معرض كتاب دولي في اليمن منذ العام 2013م.

كما تم استعراض، التحضيرات لتنظيم المعرض وفتح باب الطلبات للناشرين، وإسهامات المؤلفين والكتّاب في تعزيز الهوية الوطنية والعربية والإسلامية، وتبادل الخبرات في مجالات التأليف والكتابة والنشر، إضافة إلى تشجيع الأجيال المهتمة بالهوية الوطنية والعربية والإسلامية من خلال خلق بيئة مشتركة بين المؤلفين والكتّاب وتنشيط الحركة الثقافية.


وكيل ابين يشيد بالانضباط الوظيفي بالمرافق الحكومية بعد إجازة عيد الأضحى
نائب وزير التعليم الفني يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي بديوان الوزارة في عدن
وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية الانضباط الوظيفي ويشدد على تكثيف الرقابة الميدانية لحماية الأسواق
الهيئة العليا للأدوية تحقق نسبة حضور مرتفعة في أول أيام الدوام الرسمي عقب إجازة عيد الأضحى
السفارة اليمنية في البحرين تستقبل المعزين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في اليابان تستقبل المعزين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في المجر تستقبل المعزين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي في اول أيام الدوام الرسمي بعد إجازة العيد
وكيل أول لحج يطَّلع على مستوى الالتزام الوظيفي بالمؤسسات الحكومية ويؤكد أهمية تعزيز الكفاءة الإدارية وتحسين الخدمات
الخنبشي يتفقد سير العمل في مستشفيي ابن سينا والأمومة والطفولة ويفتتح خدمات الطوارئ بمركز جامعة حضرموت لطب الأسرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا