قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى ونائب وزير التعليم الفني يضعان حجر الأساس لمشروع كلية مجتمع سمو الشيخ صباح الأحمد الصباح
[09/06/2024 01:07]
سقطرى - سبأنت
وضع محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم، ومعه نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدربه المحولي، حجر الإساس لمشروع كلية مجتمع سمو الشيخ صباح الأحمد الصباح، في مدينة حديبوه، بدعم واشراف وتنفيذ الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية.

ويضم المشروع، مبنى القاعات الدراسية مع قاعة مؤتمرات سعة 700 فرد، ومبانى إدارية وسكن أعضاء هيئة التدريس، وسكن الطلاب مع المطعم، بالإضافة إلى مسجد وملعب وملحقات أخرى، يقام على مساحة تقدر 45,000 متر مربع.

وأكد المحافظ الثقلي، أن تأسيس كلية المجتمع في سقطرى تعد نوعية لخدمة العملية التعليمية في المحافظة.. لافتاً إلى أن المشروع الذي تم تدشينه يؤكد اهتمام الحكومة بإنشاء هذا الصرح التعليمي الذي يخدم المستقبل ويعزز سوق العمل بالكوادر المؤهلة والمتخصصة.. مثمّناً عالياً جهود الاشقاء بدولة الكويت ودعمهم اللامحدود للتعليم ورفده ببنية تحتية قوية.

من جانبه، عبر نائب وزير التعليم التعليم الفني والتدريب المهني، عن سعادته لوضع حجر الاساس لتنفيذ المشروع، والذي يأتي ضمن دعم قطاع التعليم شاملاً التعليم العالي والفني والتدريب المهني، بهدف تمكين الطلبة من المشاركة الفاعلة في تنمية المجتمع وتحقيق التقدم العلمي .. مشيراً إلى أن المشروع سيسهم في تعزيز الجانب العلمي التخصصي بسقطرى.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا