وزير الأوقاف يناقش مع شركة النقل البري خطط وآليات نقل حجاج اليمن بين مطار جدة والأراضي المقدسة
ناقش وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم، مع شركة النقل البري خطط التشغيل وآليات توزيع حافلات نقل حجاج اليمن بين مطار الملك عبدالعزيز الدولي بمدينة جدة، ومقار سكنهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وذلك في إطار الاستعدادات المبكرة لموسم حج 1447هـ.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية.
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
انخفض النفط إلى ما دون 100 دولار للبرميل، اليوم الأربعاء، بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين مع إيران، بشرط إعادة فتح مضيق هرمز على ‌الفور.
الدوري الإيطالي: نابولي يفوز على ميلان في قمة الجولة الـ31
حقق نابولي فوزا ثمينا على ميلان بهدف دون رد ضمن منافسات قمة الجولة 31 من الدوري الإيطالي لكرة القدم، على ملعب "دييغو أرماندو مارادونا".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في سقطرى يناقش الجهود المشتركة لتنفيذ مشروع كلية المجتمع
[06/06/2024 02:31]
سقطرى - سبأنت :
ناقش محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، مع نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد ربه المحولي، الجهود والتعاون المشترك بين الوزارة والسلطة المحلية لتنفيذ مشروع كلية المجتمع مع تجهيزاتها بدعم كويتي.

واستعرض اللقاء التصاميم والمواصفات الدولية للمشروع الذي سيقام على مساحة 3346 متر مربع ويتكون من عدة مباني دراسية و سكنية وادارية ومطعم وجامع وملحقات أخرى تضيف للمشروع قيمة علمية مهمة.

وأكد محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، أن المشروع يمثل مكسب علمي كبير للمحافظة ويفتح آفاق علمية في الجوانب الفنية والمهنية ويعزز سوق العمل بكوادر مؤهلة ويشجع الشباب على فتح مشاريع خاصة ويسهم في امتصاص البطالة، لافتا إلى حرص السلطة المحلية على تهيئة كافة الظروف اللازمة لتنفيذ المشروع الذي يعتبر من المشاريع المهمة الذي تحتاجه المحافظة.

من جانبه قال المحولي، أن المشروع يشكل فرصة ثمينة لما تتضمنه الكلية من مواصفات دولية تجعل مخرجاتها عالية في الجوانب الفنية والمهنية وتتيح فرص عمل مناسبة لخريجيها على المستويات المحلية و الإقليمية والدولية، مضيفا أن التخصصات الفنية والمهنية تشكل في الوقت الحاضر ركيزة اساسية في النهضة والتنمية والقضاء على البطالة والدفع بالمشاريع الخاصة للشباب الخريجين وصناعة حركة ونشاط في سوق العمل.

وكان وكيل قطاع التخطيط والمشاريع بالوزارة منسق مشاريع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية الدكتور نجيب الصلوي، قد قدم شرح تفصيلي عن المشروع والخطوات التجهيزية التي تمت والتصاميم والخرائط الخاصة بمشروع الكلية.

حضر الاجتماع وكيلا المحافظة رائد الجريبي وصالح علي وعدد من المسؤولين.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الرابطة الوطنية للجرحى تبارك إقرار مجلس الوزراء إنشاء "الهيئة العامة لشؤون الجرحى" وتعده خطوة نوعية لمعالجة الملف الإنسانية
نائب رئيس مجلس الشورى يلتقي وزير الدفاع ويشيد بالجاهزية القتالية للقوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي العميد سامي السعيدي بوفاة والدته
وزير الأوقاف يناقش مع شركة النقل البري خطط وآليات نقل حجاج اليمن بين مطار جدة والأراضي المقدسة
رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
وزير التعليم الفني يطلع على سير العمل في مكتبي الوزارة في عدن ولحج
الوزير الشرجبي يطلع على نتائج أعمال لجنة مشروع الصرف الصحي بسيئون وتريم
محافظ البنك يناقش مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع المالية والاقتصادية
مركز الملك سلمان يدشن توزيع خيام وحقائب إيواء للنازحين في الجوف
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون

وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع سفير الولايات المتحدة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على ضرورة الالتزام بقانون المناقصات والمزايدات

وزير المالية يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم الأولويات الاقتصادية

رئيس الوزراء يستقبل المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة

تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا