رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
قام دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأربعاء، بزيارة إلى ديوان وزارة المالية بالعاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العمل بالوزارة ومستوى تنفيذ الموازنة العامة للسنة المالية 2026م، إضافة الى الخطط والبرامج الجاري العمل عليها ضمن برنامج الحكومة.
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
أعلنت وزارة الحرب الأمريكية، خفض العدد الإجمالي لألوية القتال البرية المنتشرة في أوروبا من أربعة إلى ثلاثة ألوية ما يعيد مستويات الانتشار إلى ما كانت عليه في عام 2021 مؤكدة أن القرار أدى إلى تأخير مؤقت بنشر قوات أمريكية في بولندا التي وصفتها بأنها حليف نموذجي للولايات المتحدة.
الأونكتاد تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي في خضم المخاطر الجيوسياسية
حذرت منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) من أن المخاطر الجيوسياسية أصبحت الآن المصدر المهيمن لعدم الاستقرار الذي يواجه الاقتصاد العالمي، متوقعة أن يتباطأ النمو العالمي من 2.9 بالمئة في عام 2025 إلى 2.6 بالمئة في عام 2026، مع تزايد الضغوط الناجمة عن ارتفاع أسعار الطاقة، واضطرابات النقل، وتقلبات الأسواق، وتزايد البحث عن الأصول المالية الآمنة.
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعز تشهد مراسم العزاء للشهيد السناوي وشهادات تروي بطولته ورفاقه
[31/05/2024 04:01]
تعز - سبأنت
أقامت السلطة المحلية بمحافظة تعز، اليوم الجمعة، مراسم عزاء الشهيد محمد صادق السناوي ورفاقه الذين استشهدوا في مواجهة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من ايران، في مديرية ماوية الخاضعة لسيطرة المليشيات .

وخلال مراسم العزاء، استقبل أهالي الشهيد محمد صادق السناوي العزاء بحضور رسمي وشعبي كبير وفي مقدمتهم وكلاء المحافظة والقيادات العسكرية والأمنية ومدراء المكاتب التنفيذية والمديريات .

و أكد وكيل المحافظة للشؤون الدفاع والامن اللواء عبد الكريم الصبري، أن مراسم العزاء أقيمت تكريماً لشجاعة الشهيد وبسالته في مواجهة مليشيات إرهابية وكسر شوكتها ليكون رمزًا وقدوة لكل أبناء اليمن في المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيات التي ينالها كل صنوف الظلم والبطش والانتهاكات ونهب اموالهم وممتلكاتهم .

من جهته اعتبر وكيل المحافظة خالد عبد الجليل، أن أبناء المحافظة يقدرون تضحيات الشهيد السناوي ورفاقه في مواجهة مليشيات إجرامية نكلت بهم بالقتل والاختطافات وتفجير منازلهم ولكنهم شكلوا شرارة ضد الظلم وجسدوا درساً في البطولة والتضحية والفداء وارتقوا شهداء في سبيل استعادة المؤسسات وإسقاط مشروع المليشيات الارهابية ..مثمناً توجيهات رئيس مجلس الرئاسة واهتمامه بتكريم الشهداء ومعالجة أوضاع أسرهم.. معتبراً أن هذه الانتفاضة شكلت رعباً للمليشيات وخوفاً من انفجار شعبي عارم ضد سياسة الحديد والنار التي تقمع بها الناس وتزج بهم في السجون وتصادر وتسرق ممتلكاتهم.

من جهته تطرق ركن التوجيه المعنوي باللواء 170 دفاع جوي، العقيد منصور حزام، الى مناقب الشهيد السناوي وعقيدته القتالية وإصراره على مواجهة المليشيات من مناطق سيطرتها دون خوف وهذا يعبر عن الغضب الشعبي في مختلف المناطق غير المحررة وسخطها من تصرفات المليشيات وجبروتها وما ترتكبه بحق المواطنين دون وازع من ضمير أو أخلاق وهذه التصرفات الوحشية تدفع الى ثورة شعبية عارمة ضد المليشيات والتغلب على الخوف وفارق الامكانيات.مشيراً الى ان الوطن يستحق أن نضحى أجله وستكون هذه البطولة درساً ملهماً للانتفاضة في وجه المليشيات الايرانية واستعادة الوطن..مؤكداً أن الشهيد ورفاقه سجلوا بطولاتهم في صفحات التاريخ المشرقة أسوة بكل الشهداء الذين قدموا ارواحهم فداء للوطن وهزيمة المليشيات.

من جهته استعرض مدير مديرية ماوية عبد الجبار الصراري، مايتميز به الشهيد من اخلاق عالي،ة وارادة وهمة وطنية عالية ..مشيرا الى سيرة الشهيد السناوي البطولية ومشاركته في مواجهة المليشيات في صعدة وعمران والضالع وجبهات تعز وانتقل من المواجهات الى تنفيذ عدد من الكمائن داخل مناطق المليشيات وتكبيدهم خسائر كبيرة مما جعله مطلوباً للمليشيات ومحاصرة منزله وملاحقته وسجنه 3 سنوات وبعد خروجه واصل المقاومة وبطرق واساليب مختلف واخرها الكمين الذي ادى الى مقتل وإصابة 25 من المليشيات في الحادي عشر من مايو الجاري ليرتقي شهيداً مخلصاً لوطنه وشجاعاً ورمزاً للبسالة والتضحية من أجل الوطن .

من جانبه تطرق خال الشهيد السناوي عادل ثابت، الى المواجهات المتعددة للشهيد مع المليشيات منذ العام 2015م وعودته للدفاع عن أهله في المنطقة اللذين يتعرضون للتنكيل ومصادرة أراضيهم ومزارعهم وممتلكاتهم، وفرض غرامات واتاوات مالية باهظة وجرائم قتل لعدد من أبناء المنطقة وسجنهم وارتكاب مجازر متكررة في مناطق ماوية مما أضطر الشهيد للثأر من المليشيات بكمائن كبدتهم قتلى وجرحى في مواجهات متكررة.

واكد ثابت، أن معاناة أبناء المنطقة كانت السبب وراء مواجهته الشرسة على الرغم من فارق الامكانيات ..مشيرا الى سجنه عدة سنوات تمكن خلالها من تهريب 18 سجين من رفاقه وخروجه وعودته للمقاومة من داخل ماوية والتنقل في جبهات تعز والضالع والعودة الى منطقته للدفاع عن الناس..مشيراً الى ان المواجهات كانت للدفاع عن مواطنين تعرضوا للتنكيل مما دفعه لاعداد خطة مواجهة شعبية مع رفاقه كانت شرارة مهمة في وجدان الناس ودرسا مهما في مواجهة مليشيات غاشمة .

كما تحدث أحد رفاق الشهيد، عبد الكريم فضل عن بطولات الشهيد السناوي واعتقاده ان هذه المليشيات لا تحمل مشروع ولا تخدم الا إيران من خلال مشروعها التخريبي مما دفعه لمواجهتها في الجبهات والانتقال للمواجهة للمليشيات عبر القنص والكمائن التي كبدتهم خسائر كبيرة في عزل وقرى متعددة وأخرها الكمين الذي كبدهم 25 قتيل وجريح بناريخ 11/مايو/ 2024م مما دفعهم للبحث عن الشهيد وحشد اكثر من 25 طقما ومدرعات لمحاصرة الشهيد ورفاقه واستشهادهم بعد أن اذاقهم الويل ..

واشار الى مراحل نضالية في جبهات مريس بالضالع ثم الدخول لمدينة تعز وعودته الى ماوية بعد توغل المليشيات وارتكابها جرائم بحق المواطنين وكان المليشيات لن تهزم الا بحرب من داخل المناطق الخاضعة لها وعدم الخضوع لها وإشعارها بغضب الناس ورفضهم لهذه المليشيات وأن المواجهة والمقاومة مستمرة حتى هزيمة هذه المليشيات الامامية التخريبية المدعومة من إيران .


بدء دورة تدريبية في شبوة حول تحرير الخبر الرياضي الرقمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال تناقش ما تم إنجازه وأولويات المرحلة المقبلة
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع قطاع تعليم وتدريب الفتاة وسبل تطويره
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي التعاون في مجال التدريب والتطوير المؤسسي
وكيلا محافظة تعز يؤكدان أهمية دعم المشاريع الريادية وتعزيز الشراكة مع وكالة (تيكا) التركية
وفد ألماني يتفقد موقع مشروع انشاء محطة طاقة شمسية في حقل بئر أحمد
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات

الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت

وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا