رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية الى عائلة المناضل الوطني الجسور، حسين عبده عبدالله الحداد، أمين عام حزب جبهة التحرير الأسبق، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء، والعمل المخلص من اجل رفعة وطنه وشعبه، وتقدمه.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يطلع على الخدمات الطبية والعلاجية في مركز القلب وزراعة الكلى
[28/05/2024 02:18]
تعز - سبأنت
اطلع محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، على الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة في مركز القلب والاوعية الدموية وزارعة الكلى، وإجراء عمليات قلب مفتوح وزراعة كلى مركبة ومعقدة لأول مرة .

وطاف المحافظ شمسان، بالاقسام وغرف العمليات، والرقود، واستمع الى أراء المواطنين حول مستوى الخدمات الطبية..مشيدا بما حقه المركز من نجاح كبير في إجراء عمليتين مزدوجة ومركبة تمثلت بعملية قلب مفتوح وزراعة كلي في الوقت ذاته، وإجراء عمليات القسطرة القلبية بواسطة أجهزة حديثة.

من جانبه استعرض، رئيس مركز القلب والاوعية الدموية وزراعة الكلى الدكتور أبوذر الجندي تقرير عن أداء المركز وذلك بإجراء (720) عملية قلب مفتوح و (47) عملية زراعة كلى و(85) عملية قسطرة و (1635) عملية أوعية دموية و (72) عملية مسالك بولية واستفادة (81) الف مواطن من مختلف المحافظات وعبر أجهزة طبية حديثة.. مثمنا دعم السلطة المحلية وتعاونها لانجاح أداء المركز.

كما زار المحافظ، السكن الخاص بمرضى الفشل الكلوي والذي يستوعب 62 سريرا بدعم مؤسسة وقف الواقفين العالمية، حيث أشاد بالجهود والمشاريع التي تنفذها المؤسسة والعمل مع السلطة المحلية وتسهيل تتفيذ البرامج والانشطة داخل المحافظة .

واستمع المحافظ شمسان خلال زيارته، لشرح مفصل من نائب مدير المؤسسة أسامة الاديمي، عن أهمية تجهيز السكن الخاص بمرضى الكلى وتمكينهم من إجراء عمليات غسيل أو عمليات جراحية والعودة للسكن لتخفيف الاعباء المادية عن المرضي من المديريات والمحافظات الاخرى بالاضافة الى تزويد السكن بمعمل خياطة متكامل وعاملات من أجل صناعة احتياجات السكن والمرضى الذين بعانون من الفشل الكلوي.


عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا