مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
اتحاد وكالات الأنباء العربية يبحث في عمّان تطوير العمل الإعلامي العربي
عقدت الأمانة العامة لاتحاد وكالات الأنباء العربية "فانا"، في عمّان اليوم، اجتماعًا بمشاركة رؤساء ومديري وممثلي عدد من وكالات الأنباء العربية، وهي وكالة الأنباء السعودية "واس"، ووكالة الأنباء الأردنية"بترا", ووكالة الأنباء الكويتية "كونا"، ووكالة الأنباء العمانية "أونا"، ووكالة المغرب العربي للأنباء "ماب"، إلى جانب الأمانة العامة للاتحاد.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المملكة المتحدة تعلن عن تعزيز تمويل المساعدات الغذائية لليمن
[15/05/2024 04:10]
لندن - سبأنت :
أعلنت المملكة المتحدة اليوم الأربعاء تعزيز تمويل المساعدات للمساهمة في توفير غذاء لإكثر من 850 الف شخص في اليمن.

وقال بيان لوزارة الخارجية والتنمية البريطانية، أن من شأن رصد مبلغ 139 مليون جنيه إسترليني سوف يقدم من خلال شركاء مثل برنامج الأغذية العالمي واليونيسيف ومنظمات آخرى أن يساعد في إنقاذ الأرواح في اليمن من خلال دعم تقديم خدمات حيوية، موضحاً أن المملكة المتحدة ستقدم تحويلات نقدية للمساعدة في توفير الغذاء إلى ما يصل 864 الف شخص ودعم 500 من مراكز الرعاية الصحية بتوفير الأدوية واللقاحات والمكملات الغذائية التي يحتاجون إليها لعلاج 700 الف طفل ممن يعانون من سوء التغذية.

وأشار البيان إلى أن الشعب اليمني يعاني واحدة من أسوأ الازمات الإنسانية في العالم خاصة بعد منع ميليشيا الحوثي الإرهابية وصول المساعدات إلى من هم في اشد الحاجة إليها وهاجموا البنية التحتية النفطية وحرموا الحكومة اليمنية من مصدر رئيسي للإيرادات.

وتطرق البيان إلى التأثيرات السلبية للهجمات الحوثية على السفن التجارية في البحر الأحمر الأمر التي تهدد برفع تكاليف الإمدادات الغذائية والمساعدات الإنسانية في المنطقة ويؤثر على الشعب اليمني، موضحاً أن اليمن يستورد أكثر من 70 بالمائة من المواد الغذائية الأساسية عبر موانئ البحر الأحمر.

وقدمت المملكة المتحدة لليمن منذ العام 2015 أكثر من مليار جنيه إسترليني من المساعدات، فيما سعت البرامج الإنسانية البريطانية العام الماضي إلى توفير الغذاء لما لا يقل عن 100 الف شخص شهرياً بالإضافة إلى دعم 400 من مراكز الرعاية الصحية وعلاج 22 الف طفل ممن يعانون من سوء التغذية.


مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
600 موظف استفادوا من برنامج "توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمارب
طائرة مسيّرة حوثية تستهدف قرية سكنية في مريس
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
السفير هيثم شجاع الدين يطلع مسئول سلوفيني على مستجدات الاوضاع في اليمن
مجلس القضاء الأعلى يقر تسويات وترقيات قضائية ويندب قضاة وأعضاء نيابة لسد الشواغر
وزير الصحة يوجّه بتوحيد التخطيط الصحي وتعزيز التكامل بين الوزارة والمحافظات لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية
وصول (11) شاحنة إغاثية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة لمحافظة لحج
وزير النقل يناقش أوضاع مؤسسات الموانئ المحررة وسير النشاط الملاحي
الوزير نعمان يشهد توقيع مذكرة تعاون بين البرنامج السعودي وجامعة نجران لدعم التعليم والبحث العلمي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا