وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية يدين تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية عسكريا واقتصاديا
[03/04/2024 10:47]

عدن - سبأنت :
ادان التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية، تصعيد ميلشيا الحوثي الارهابية المدعومة من ايران على مختلف المسارات الاقتصادية والسياسية والعسكرية.

وقال بيان صادر عن التحالف اليوم الخميس، أن هذا هو نهج الميليشيات الدائم امام كل جهود السلام والمبادرات والتنازلات التي قدمتها الشرعية، مشيرا إلى التحشيد العسكري الحوثي والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات واخرها الهجوم والتصعيد على جبهتي كرش والضالع والتحشيد على جبهات مارب وتعز والساحل الغربي وغيرها.

وحيا البيان تصدي قوات الجيش ببسالة لهجوم وتصعيد الحوثيين والحاقها بالميليشيات الحوثية خسائر فادحة في العتاد والارواح، مترحما على الشهداء، ومتمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

كما أدان التحالف الاعتداءات الحوثية المتكررة على المواطنين ومصادرة الممتلكات العامة والخاصة بالتزامن مع قيامها بتصعيد جديد وخطير في المجال الاقتصادي وذلك بسك عملة معدنية مزورة والذي سيكون له اثاره الكارثية على المواطنين في مناطق سيطرة ميلشيا الحوثي الانقلابية والذي لا تلقى له الميليشيات بالا ولا تحسب له حسابا.

وحمل التحالف الميليشيات الحوثية المسؤولية الكاملة المترتبة على هذه الخطوات التصعيدية، مرحبا بالخطوات المتخذة من قيادة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن ومخرجات الاجتماعات العملية لقيادة الدولة مع الحكومة ومؤسسات الجيش والامن وهيئات رئاسة البرلمان وهيئة التشاور والمصالحة ومجلس الشورى والمستشارين وادارة البنك والجهات المعنية بالجانب الاقتصادي.

وقال "نشد على يد المؤسسات الحكومية بإتخاذ الاجراءات المناسبة التي من شأنها تحسين حياة المواطنين ومواجهة الاثار التي قد تترتب على قرارات مليشيا الحوثي التصعيدية في الجانب الاقتصادي والعسكري والسياسي"، مؤكدا دعمه الكامل لقرار البنك المركزي في عدن والقاضي بنقل المراكز الرئيسية للبنوك التجارية الي العاصمة المؤقتة عدن.

وطالب مؤسسات الدولة السيادية والخدمية والامنية بتوفير كافة التسهيلات للبنوك والمؤسسات المالية لممارسة دورها الحيوي في انقاذ الاقتصاد من خلال استقرارها في العاصمة المؤقتة عدن ووقف المضاربة بالعملة الوطنية وتعزيز السيطرة على قطاع النقد والصرف.

ودعا الاشقاء بتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى استمرار دعمهم المعهود لليمن وبالأخص في الجانب الاقتصادي من اجل ضمان نجاح وتنفيذ هذه القرارات الجريئة الخاصة بالبنوك والمؤسسات المالية والمصرفية، مؤكدا ثقته بالموقف الثابت للأشقاء وبدعمهم السخي لليمن في مختلف المحطات.



وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
طارق صالح يلتقي وزير الأشغال العامة والطرق ويشدد على ضرورة استكمال المشاريع المتعثرة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي السفير آل جابر ويطلع على جهود البرنامج السعودي
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
المحرّمي يلتقي وزير الدفاع ويشدد على تعزيز الجاهزية والاستعداد الدائم لمواجهة التهديدات
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا