وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
أعرب البرلمان العربي، عن أصدق مشاعر التعازي والمواساة لدولة قطر والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن استشهاد 7 أشخاص من البلدين.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع اتفاقيتين لتشييد وتهيئة وحدة للغسيل الكلوي في حجة وحفر وتطوير آبار في ٣ محافظات
[12/02/2024 03:33]
الرياض - سبأنت
وقع مساعد المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية للعمليات والبرامج المهندس أحمد البيز، اليوم، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني لتشييد وتهيئة وحدة للغسيل الكلوي في مركز الجعدة الصحي بمحافظة حجة.

كما وقع مساعد المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية للعمليات والبرامج المهندس أحمد البيز، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني لتنفيذ مشروع حفر وتطوير آبار المياه في مديرية الساحل والوادي بمحافظة حضرموت، ومديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، ومنطقة بئر علي بمديرية رضوم في محافظة شبوة.

وأوضح مدير إدارة المساعدات الصحية والبيئية بالمركز الدكتور عبدالله المعلم، أنه سيجري بموجب الاتفاقية الاولى توفير مركز للغسيل الكلوي كوحدة تابعة لمركز الجعدة الصحي، للإسهام في تخفيف معاناة مرضى الفشل الكلوي في المناطق الشمالية من محافظة حجة.

واشار الى انه سيجري بموجب الاتفاقية الثانية حفر وتجهيز 8 آبار جديدة في مناطق تدخل المشروع في محافظات حضرموت والحديدة وشبوة متصلة بمنظومات طاقة شمسية ومزودة بخزانات بارتفاع 5م؛ لضمان الحصول على الماء في جميع الأوقات، وتشييد خزان برجي في مديرية الخوخة بالحديدة، وبناء خزان سطحي في مديرية رضوم بشبوة، وإعادة تأهيل 9 آبار قديمة في حضرموت والحديدة وربطها بمنظومات طاقة شمسية ومزودة بخزانات بارتفاع 5م، فضلًا عن تعزيز قدرات كوادر مؤسسة المياه على إدارة البنية التحتية للمياه والصرف الصحي بتدريب 34 فردًا على أعمال التركيب والصيانة ميدانيًا، من خلال عملية التركيب لمكونات الآبار وملحقاتها، وكذلك منظومات الطاقة الشمسية، يستفيد منها 65.300 فرد بشكل مباشر.

واكد المعلم، أن الاتفاقيتين تاتي ضمن الجهود التي تقدمها المملكة العربية السعودية عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة، لدعم القطاع الصحي، و قطاع المياه والإصحاح البيئي، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني جراء الأزمة الإنسانية التي يمر بها.


وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الوزير الكاف يوجّه بسرعة التدخل الميداني ومعالجة آثار الأمطار على منظومة الكهرباء
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا