الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة صحية في مأرب حول إدارة حالة "الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي"
[12/02/2024 02:42]

مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة مأرب دورة تدريبية لـ 30 طبيبا ومساعد طبيب من العاملين في المستشفيات بالمحافظة، حول ادارة الحالة لـ " الحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي" والتي ينظمها على مدى ثلاثة ايام مكتب الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة الى اكساب المشاركين معلومات علمية ومهارات عملية في إدارة المعالجة التكاملية لحالات الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي.وطرق التشخيص والمعالجة.

وفي الافتتاح أكد مدير عام مكتب الصحة الدكتورالعبادي ، على أهمية استمرار التأهيل والتدريب للكوادر العاملة في القطاع الصحي بما يعزز من كفاءتهم وأدائهم خاصة ضد الأمراض الفيروسية القاتلة.. مشيراً إلى النجاحات التي حققها القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية في مكافحة العديد من الامراض السارية والفيروسية و الجائحات.

ومن جانبه اشاد المدير العام المساعد لمكتب المحافظ عبدربه حليس بجهود مكتب الصحة بالمحافظة والنجاحات التي يحققها القطاع الصحي في مختلف المجالات.. مشيراً إلي اهتمام قيادة السلطة المحلية بالقطاع الصحي واعتبار الملف الصحي من اولويات الملفات الملحة التي تنال الدعم والاهتمام كون الصحة هي اساس حفظ حياة المواطنين والاجيال وبالمجتمع الصحيح يمكن تسيير عجلة التنمية وبناء كافة القطاعات الاخرى.

بدوره أوضح مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية، ان هذه الدورة تأتي في اطار الشراكة الانسانية القائمة بين المنظمة والقطاع الصحي في المحافظة لتعزيز ودعم القطاع الصحي لتعزيز قدراته في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة للمواطنين والنازحين في المحافظة على الخدمات الصحية ومواجهة الامراض المختلفة التي تنتقل بين المواطنين.


الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
ندوة علمية بسيئون تناقش تحديات كليات التربية ومتطلبات تطويرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا