اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة صحية في مأرب حول إدارة حالة "الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي"
[12/02/2024 02:42]

مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة مأرب دورة تدريبية لـ 30 طبيبا ومساعد طبيب من العاملين في المستشفيات بالمحافظة، حول ادارة الحالة لـ " الحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي" والتي ينظمها على مدى ثلاثة ايام مكتب الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة الى اكساب المشاركين معلومات علمية ومهارات عملية في إدارة المعالجة التكاملية لحالات الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي.وطرق التشخيص والمعالجة.

وفي الافتتاح أكد مدير عام مكتب الصحة الدكتورالعبادي ، على أهمية استمرار التأهيل والتدريب للكوادر العاملة في القطاع الصحي بما يعزز من كفاءتهم وأدائهم خاصة ضد الأمراض الفيروسية القاتلة.. مشيراً إلى النجاحات التي حققها القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية في مكافحة العديد من الامراض السارية والفيروسية و الجائحات.

ومن جانبه اشاد المدير العام المساعد لمكتب المحافظ عبدربه حليس بجهود مكتب الصحة بالمحافظة والنجاحات التي يحققها القطاع الصحي في مختلف المجالات.. مشيراً إلي اهتمام قيادة السلطة المحلية بالقطاع الصحي واعتبار الملف الصحي من اولويات الملفات الملحة التي تنال الدعم والاهتمام كون الصحة هي اساس حفظ حياة المواطنين والاجيال وبالمجتمع الصحيح يمكن تسيير عجلة التنمية وبناء كافة القطاعات الاخرى.

بدوره أوضح مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية، ان هذه الدورة تأتي في اطار الشراكة الانسانية القائمة بين المنظمة والقطاع الصحي في المحافظة لتعزيز ودعم القطاع الصحي لتعزيز قدراته في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة للمواطنين والنازحين في المحافظة على الخدمات الصحية ومواجهة الامراض المختلفة التي تنتقل بين المواطنين.


اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا