محافظ عدن يؤكد أهمية توحيد الجهود والاستفادة من الكفاءات لتعزيز الأداء والخدمات
أكد وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أهمية تعزيز التكامل بين مختلف الجهات والاستفادة من الكفاءات والخبرات المتاحة في المحافظة، بما يسهم في تحسين مستوى الأداء المؤسسي والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين ودعم جهود التنمية.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة صحية في مأرب حول إدارة حالة "الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي"
[12/02/2024 02:42]

مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة مأرب دورة تدريبية لـ 30 طبيبا ومساعد طبيب من العاملين في المستشفيات بالمحافظة، حول ادارة الحالة لـ " الحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي" والتي ينظمها على مدى ثلاثة ايام مكتب الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة الى اكساب المشاركين معلومات علمية ومهارات عملية في إدارة المعالجة التكاملية لحالات الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي.وطرق التشخيص والمعالجة.

وفي الافتتاح أكد مدير عام مكتب الصحة الدكتورالعبادي ، على أهمية استمرار التأهيل والتدريب للكوادر العاملة في القطاع الصحي بما يعزز من كفاءتهم وأدائهم خاصة ضد الأمراض الفيروسية القاتلة.. مشيراً إلى النجاحات التي حققها القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية في مكافحة العديد من الامراض السارية والفيروسية و الجائحات.

ومن جانبه اشاد المدير العام المساعد لمكتب المحافظ عبدربه حليس بجهود مكتب الصحة بالمحافظة والنجاحات التي يحققها القطاع الصحي في مختلف المجالات.. مشيراً إلي اهتمام قيادة السلطة المحلية بالقطاع الصحي واعتبار الملف الصحي من اولويات الملفات الملحة التي تنال الدعم والاهتمام كون الصحة هي اساس حفظ حياة المواطنين والاجيال وبالمجتمع الصحيح يمكن تسيير عجلة التنمية وبناء كافة القطاعات الاخرى.

بدوره أوضح مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية، ان هذه الدورة تأتي في اطار الشراكة الانسانية القائمة بين المنظمة والقطاع الصحي في المحافظة لتعزيز ودعم القطاع الصحي لتعزيز قدراته في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة للمواطنين والنازحين في المحافظة على الخدمات الصحية ومواجهة الامراض المختلفة التي تنتقل بين المواطنين.


محافظ عدن يؤكد أهمية توحيد الجهود والاستفادة من الكفاءات لتعزيز الأداء والخدمات
الوزير المهري يؤكد أهمية رفع كفاءة المكاتب والمعاهد الفنية وتحسين الأداء
ورشة حوارية بسيئون تناقش تعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار المحلي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا