عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة صحية في مأرب حول إدارة حالة "الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي"
[12/02/2024 02:42]

مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة مأرب دورة تدريبية لـ 30 طبيبا ومساعد طبيب من العاملين في المستشفيات بالمحافظة، حول ادارة الحالة لـ " الحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي" والتي ينظمها على مدى ثلاثة ايام مكتب الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة الى اكساب المشاركين معلومات علمية ومهارات عملية في إدارة المعالجة التكاملية لحالات الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي.وطرق التشخيص والمعالجة.

وفي الافتتاح أكد مدير عام مكتب الصحة الدكتورالعبادي ، على أهمية استمرار التأهيل والتدريب للكوادر العاملة في القطاع الصحي بما يعزز من كفاءتهم وأدائهم خاصة ضد الأمراض الفيروسية القاتلة.. مشيراً إلى النجاحات التي حققها القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية في مكافحة العديد من الامراض السارية والفيروسية و الجائحات.

ومن جانبه اشاد المدير العام المساعد لمكتب المحافظ عبدربه حليس بجهود مكتب الصحة بالمحافظة والنجاحات التي يحققها القطاع الصحي في مختلف المجالات.. مشيراً إلي اهتمام قيادة السلطة المحلية بالقطاع الصحي واعتبار الملف الصحي من اولويات الملفات الملحة التي تنال الدعم والاهتمام كون الصحة هي اساس حفظ حياة المواطنين والاجيال وبالمجتمع الصحيح يمكن تسيير عجلة التنمية وبناء كافة القطاعات الاخرى.

بدوره أوضح مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية، ان هذه الدورة تأتي في اطار الشراكة الانسانية القائمة بين المنظمة والقطاع الصحي في المحافظة لتعزيز ودعم القطاع الصحي لتعزيز قدراته في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة للمواطنين والنازحين في المحافظة على الخدمات الصحية ومواجهة الامراض المختلفة التي تنتقل بين المواطنين.


لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات تكريم المنتخب الوطني الأول لكرة القدم
وكيل محافظة تعز يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان التدخلات التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا