الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، للاطلاع على أوضاع المحافظة، ومستوى أداء السلطة المحلية، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وتحسين الخدمات، ومعالجة قضايا المواطنين.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة صحية في مأرب حول إدارة حالة "الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي"
[12/02/2024 02:42]

مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة مأرب دورة تدريبية لـ 30 طبيبا ومساعد طبيب من العاملين في المستشفيات بالمحافظة، حول ادارة الحالة لـ " الحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي" والتي ينظمها على مدى ثلاثة ايام مكتب الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة الى اكساب المشاركين معلومات علمية ومهارات عملية في إدارة المعالجة التكاملية لحالات الحصبة والدفتيريا والسعال الديكي.وطرق التشخيص والمعالجة.

وفي الافتتاح أكد مدير عام مكتب الصحة الدكتورالعبادي ، على أهمية استمرار التأهيل والتدريب للكوادر العاملة في القطاع الصحي بما يعزز من كفاءتهم وأدائهم خاصة ضد الأمراض الفيروسية القاتلة.. مشيراً إلى النجاحات التي حققها القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية في مكافحة العديد من الامراض السارية والفيروسية و الجائحات.

ومن جانبه اشاد المدير العام المساعد لمكتب المحافظ عبدربه حليس بجهود مكتب الصحة بالمحافظة والنجاحات التي يحققها القطاع الصحي في مختلف المجالات.. مشيراً إلي اهتمام قيادة السلطة المحلية بالقطاع الصحي واعتبار الملف الصحي من اولويات الملفات الملحة التي تنال الدعم والاهتمام كون الصحة هي اساس حفظ حياة المواطنين والاجيال وبالمجتمع الصحيح يمكن تسيير عجلة التنمية وبناء كافة القطاعات الاخرى.

بدوره أوضح مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية، ان هذه الدورة تأتي في اطار الشراكة الانسانية القائمة بين المنظمة والقطاع الصحي في المحافظة لتعزيز ودعم القطاع الصحي لتعزيز قدراته في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة للمواطنين والنازحين في المحافظة على الخدمات الصحية ومواجهة الامراض المختلفة التي تنتقل بين المواطنين.


الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
اليمن يشارك في اجتماع رباعي لوزراء الصحة بجنيف
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخرج دفعة من قسمي الصيدلة والتمريض
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية بمحافظة حضرموت
السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
سفير اليمن يبحث مع رئيس غرفة تجارة وصناعة جاوا الاندونيسية تطوير التبادل التجاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا