رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين استمرار حصار مليشيا الحوثي لقرية المشاعبة بمحافظة إب
[11/02/2024 04:32]

الرياض ـ سبأنت

دان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، في فرض حصار مطبق على قرية المشاعبة بمديرية المشنة محافظة إب، وقطع امدادات المياة، لليوم السادس على التوالي بعد أن قامت بتسيير حملة مسلحة وتفجير منزل المواطن صدام حسن الطويل، وقتله مع شقيقه، واعتقال (60) آخرين من أبناء القرية بينهم 5 نساء، في استنساخ لممارسات الاحتلال الإسرائيلي، وامتداد لمسلسل الارهاب المتجذر الذي تمارسه منذ الانقلاب.

وأوضح أن مليشيا الحوثي الإرهابية سبق وأن قامت بالاعتداء على مئات القرى والعزل في مختلف المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، ومارست بحق أبنائها الفضائع، ضمن محاولاتها كسر إرادة اليمنيين واخضاعهم لمشروعها الانقلابي وافكارها المتطرفة المستوردة من ايران، كاشفة عن وجهها الحقيقي كتنظيم إرهابي لا يختلف عن "القاعدة وداعش".

وأشار الارياني الى ان منظمات حقوقية وثقت قيام مليشيا الحوثي الإرهابية منذ انقلابها بتفجير (900) من منازل قيادات الدولة والجيش والأمن والسياسيين والإعلاميين والمشايخ والمواطنين، متخذة من سياسة تفجير المنازل وتهجير سكانها قسرا منهجا وأسلوباً لإرهاب المواطنين، والانتقام من المناهضين لمشروعها الانقلابي، لتؤكد أنها أداة للقتل والتدمير ولا يمكن أن تكون شريكا حقيقيا في بناء السلام.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص ومنظمات حقوق الانسان، بادانة صريحة لهذه الجريمة النكراء التي تندرج ضمن سياسات التهجير القسري للمدنيين والجرائم المرتكبة ضد الإنسانية، والشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية"، وتكريس الجهود لدعم الحكومة في الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
محافظ حضرموت يناقش مع قبائل سيبان مساندة جهود تعزيز مسار الاستقرار والتنمية
خطباء صلاة الجمعة يشددون على ضرورة الاصطفاف إلى جانب مؤسسات الدولة ودعم الجيش والأمن
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية

هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي

مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي

هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم

شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن

إنهاء حظر التجوال في عدن

الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج

اليمن و22 دولة عربية ومنظمة إسلامية وافريقية يصدرون بياناً مشتركاً للتنديد بالزيارة غير القانونية لمسئول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا