رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي: ١٨ مليون يمني بحاجة للمساعدات
[11/02/2024 03:40]

دبي ـ سبأنت

أكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، أهمية تعزيز التعاون بين الحكومة وشركاء اليمن الدوليين والإقليميين في مجال التنمية المستدامة لتحقيق الأمن المائي والغذائي الذي يهدد 17.6 مليون يمني بسبب الصراع والتغيرات المناخية واستنزاف الموارد ومحدودية الوصول الى التكنولوجيا.

ولفت خلال مشاركته في ورشة عمل حول "تغذية العالم في ظل تحديات ندرة المياه" التي نظمها البنك الدولي، اليوم، بمدينة دبي، إلى أن الحكومة اليمنية عملت على تطوير عدداً من الاستراتيجيات المتعلقة بالأمن المائي والغذائي تواكب حجم التحديات القائمة حالياً إلا أن هذه الاستراتيجيات بحاجة إلى التمويلات لتحقق اهدافها والوصول إلى أكثر من 18 مليون مواطن بحاجة إلى المساعدة الإنسانية والحماية في عام 2024.

وأشار الشرجبي إلى اهتمام الحكومة بحشد جهود شركاء اليمن في التنمية، ورفع التعهدات والمنح حتى تتمكن من العمل على تنفيذ مجموعة كاملة من الخطط والبرامج الطموحة وتطبيق الحوكمة واستعادة بناء قواعد المعلومات للموارد وتطوير الخدمات وتحديث وتعزيز الرصد والرقابة كخطوات رئيسية للتحرك قدماً نحو القيام بعمليات التخطيط والتنمية وفقاً لمصادر معلومات ذات مصداقيه عاليه "

وأوضح أن اليمن تعيش وضعا حرجا في ظل تنامي آثار التغيرات المناخية، والنزوح المتعدد لحوالي 4.5 مليون شخص نتيجة الحرب والظواهر المناخية المتطرفة ما يتسبب بضغوط إضافية على مصادر المياه والغذاء.. مؤكداً على أهمية الانتقال إلى المشاريع المستدامة للتمكن من تأمين الاحتياجات التنموية بما فيها تحقيق الأمن الغذائي والمائي، وتنفيذ مشاريع البنى التحتية الهادفة إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق التنمية المستدامة على طريق التعافي والتنمية والسلام.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مركز الملك سلمان يوزع مساعدات اغاثية في عدد من المحافظات
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف: ‏الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية باتجاه الرياض
‏الارياني: القبائل اليمنية مكون أصيل في النسيج الوطني وشريك في بناء الدولة وعصية على الاحتكار والمصادرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا